lunes, 15 de junio de 2015

TOCINO DE CIELO

Si hay algún pastel que me gusta, y mira que hay muchos que me gustan, sin duda sería el tocino de cielo. Es empalagoso, es denso, es.... puag.... delicioso¡¡¡ Un día hablando con un amigo, me dice, pues yo hago un tocino en la thermomix, que está muy bueno, y le digo ... pues yo quierooo un poquillo¡¡ Así que una tarde me avisa, que voy hacer , si quieres ... vamos a trabajar, jaja, y alli estabamos mi hija y yo para colaborar¡¡ Ya he hablado alguna vez de la thermo... que guay, es que hace de tó.  


INGREDIENTES

- 15 huevos, si son caseros muchísimo mejor
- 250 ml. de agua
- 500 gr. de azúcar
- unos 100 gr. más de azúcar para el caramelo liquido 


Empezamos haciendo el almibar. Asi que ponemos el azúcar y el agua en la maquinilla , ponemos 20 minutos , varoma, velocidad 2, y a esperar.




He aquí la recetilla

Mientras separamos las yemas de las claras y batimos un poquito


Con las claras he preparado una falsa tarta de santiago, que publicaré mas adelante.



Mientras, preparamos el azúcar quemado, ponemos un poco de azúcar en el cacharro donde vamos a poner el tocino, y ponemos en el horno a 200 º. Vigilamos que no se queme, moviéndolo de vez en cuando.


Ya ha pitado , que ya está el almibar a punto de hebra, Perfecto, niño, ohú que bien. Lo echamos en un vaso grande y nos ponemos a enfriar con una cucharica, paciencia, paciencia...


Tenemos a la mejor ayudante del mundo, con su alegría y sus payasadas. Te quieroo  hija¡¡




Enfriado el almibar, hecho el caramelo, ... volvemos a la máquina, ponemos las yemas, y damos diez segundos velocidad 2, y luego dejamos la velocidad 2, y vamos echando el almibar lentamente por el agujero de la tapa.



Lo colamos sobre el molde , tapamos y cubrimos con unas servilletas, para que el agua del vapor no entre dentro. Y se pone una hora en  la varoma , velocidad 2 , y el cubilete lleno de agua, al menos un litro.





Dejamos enfriar, guardamos en el frigorífico, y desmoldamos. ¡¡ Que ricooooo¡¡¡ Muchas graciasss




miércoles, 10 de junio de 2015

PAPAS EN PASEO

Esta receta es un salto al vacío sin red , sin paracaídas y sin nada, jajaja, es una receta típica de Osuna, que no había probado nunca, ni la he visto hacer,  pero que sí me habían dicho algunas veces la receta. Tenía ganas de hacerla, y bueno, en mi entendimiento, la he hecho así, aunque creo que me ha salido muy espesica. Si algún vecino me corrige la próxima vez las haré mucho mejor. De sabor muy buenas. Ha merecido la pena. 


INGREDIENTES

- 1.650 gr. de patatas
- 2 hojas de laurel
- 1 cebolla
- 1 media cabeza de ajos hermosos
- pimentón de la vera 
- cominos
- tomillo 
- sal
- aceite
- 1 rebanada hermosa de pan. (esto es medio bollo)


Pelamos las patatas y cortamos en rodajas gorditas


Freímos en aceite de oliva y reservamos



En otra sartén, freímos el pan y lo ponemos en el vaso de la batidora, hacemos lo mismo con los ajos partidos en tres partes, y luego la cebolla con laurel.



Sacamos la cebolla, y ponemos en el vaso de la batidora, junto una cucharada de pimentón, un vaso de agua o algo más, y algo de sal. Trituramos.


Esta salsa, la ponemos en una olla, con una ramita de tomillo y cominos, y vamos colocando las patatas encima , moviendo la olla con energía con las manos. Dejamos que hierva un poquito, yo creo que estaba bastante espeso, pero aún así de sabor muy bueno. Cuando vayamos  a servir, se puede poner un chorreóncillo de vinagre.




Si algún buen vecino ,quiere guisarlas y me llama, allí voy yo con mi cámara y le hacemos otro post, ya el verdadero, jajajaa.


PIMIENTOS DEL PIQUILLO A LA MARCELINA

En esta ocasión los pimientos, ya venian rellenos, jejeje , no veas si es rápido así, jajaja Unos pimenticos congelados rellenos de bechamel de bacalao, ... riicos. y para adornarlos un poco, el cocinicas ha preparado una salsilla que está más buena que todo el pimiento entero. 


INGREDIENTES

- 2 cebollas
- 3-4 ajos
- 1 brick de nata
- 1 kg. de pimientos rellenos congelados de bacalao y gambas.
- 2 pimientos del piquillo rotos


Freímos los ajos. Pochamos la cebolla, añadimos la nata y añadimos los pimientos rotos. Dejamos pochar todo junto unos minutos, trituramos y añadimos los pimientos . Dejamos cocer unos minutos y a servir. Con un arroz blanco pega estupendamente.

                                        

martes, 9 de junio de 2015

ALBÓNDIGAS CARBONARA

Es muy curioso, que esta comida la hago hace mucho tiempo ya, y no se me había ocurrido hacerle una entrada al blog, psss. despistes, siempre pensando en cosicas nuevas, y se quedan atrás otras más habituales. Es cierto que no es una comida muy ligera, pero merece la pena de vez en cuando porque está requetebuena. 

INGREDIENTES 

- 1120 gr. de carne de cerdo ( en esta ocasión)
- 2 huevos grandes
- perejil 
- 6-7 ajos 
- pan rallado ( aunque a veces, si tengo pan normal, mojo un poco en leche y se lo pongo , porque las deja más suaves.)
- sal 
- pimienta
- casi un vaso de vino blanco 
- 1 brick de nata ( incluso dos, yo he puesto uno y un chorreón de leche)
- 1 o 2 cebollas
- bacon en tiras


La noche antes, preparo la masa de la carne, con los huevos, el pan rallado justo para que no se quede muy pastosa pero que no se quede dura, los ajos, perejil, sal y pimienta. Mezclo bien con la mano, y tapo con film transparente y al frigorífico hasta el día siguiente.



Al próximo día, sacamos y vamos formando bolillas que pasamos por harina , y freímos en abundante aceite. Sacamos y reservamos.



En una sartén pochamos las cebollas ( tambíen he frito unos ajos antes) . Cuando ya está añadimos las albóndigas, echamos el vino, un poco de agua hasta casi que las cubra, y dejamos hirviendo unos 10-15 minutos,



En una sartén a parte, ponemos el bacon, y le damos unas vueltas, y se lo añadimos a las albóndigas ya que estén blandicas.



Mezclamos y añadimos la nata, y el poco de leche, mezclamos muy bien, si ves que al mezclar con la nata queda muy poco, pues añade mas nata en vez de leche. Dejamos hervir unos minutos más, unos 8-10 más o menos.


Y yas está¡¡¡ , a Cocer el arroz, y a comé¡¡