miércoles, 22 de abril de 2015

ESPAGUETIS CON GULAS AL AJILLO

Ay "mae", las dos y yo sin saber qué hacer de comer, miro el frigo.... paquete de gulas.... miro despensa.... paquete de espaguetis.... "po yasta¡¡¡"manos a la obra. Resultado bueno, seguro que todo está inventado ya y que no es ninguna novedad, pero para mí si, jaja


INGREDIENTES 

- espaguetis ( en este caso integrales)
- 2 guindillas ( no más porque el pique se sube mucho)
- ajos al gusto 
- todas las gulas que puedas
- queso rallado ( esto es opcional, lo cierto que tampoco dice mucho, a mí me gusta mucho el pique de las gulas y me pareció perfecto sin queso)
- aceite
- sal


Ponemos un buen chorreón de aceite de oliva, ponemos las guindillas y picamos ajos. Freír. Aplastamos un poco las guindillas para que suelten sus cosicas, jajaja


Mientras cocemos la pasta en abundante agua con sal


Cuando estén los ajos dorados, añadimos las gulas, mezclamos bien. Reservamos



Escurrimos la pasta, y mezclamos bien con las gulas, como todo es largo es más fácil .



Eso si, hay que comerlos inmediatamente, fríos están menos buenos






domingo, 19 de abril de 2015

TARTA DE QUESO Y KIWI

Me encanta que mis amigos cumplan años, y yo sea su pastelera. Pero sobre todo me gusta, que esos pastelillos les gusten, Y así llegó el cumpleaños de mi compañero y sufridor de carreras. A su hermana le preparé otra tarta de queso, y como son su debilidad y yo había visto un recopilatorio de tartas , esta fue la elegida. Es de http://mayvicake.blogspot.pt


INGREDIENTES

- 80 gr. de mantequilla
- 1 paquete de galletas 
- 1 brick de nata 
- 1 vaso de agua ( 250 ml)
- 100 gr. de azúcar
- 400 gr. de queso para untar 
- 5 hojas de gelatina neutra
- 1 paquete de gelatina de piña
- mermelada de kiwi ( yo la puse casera : mermelada de kiwi )


Primero trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida. La trabajamos bien y ponemos en el fondo del molde desmontable aplastándola bien con las manos. Ponemos en el frigo.




Mezclamos la nata, con el queso y el azúcar, y batimos a mano o a máquina hasta que esté bien integrado sin grumicos. Reservamos.


Ponemos el agua en un cazo , cuando empiece a hervir, añadimos la gelatina de piña, disolvemos. Y le añadimos las hojas de gelatina neutra que ya hemos puesto en remojo en agua fría, vamos incorporando de una en una hasta que todo esté integrado y bien disuelto.




Se lo añadimos, así en calentico, al queso con la nata, mezclamos todo bien y se lo añadimos a la galleta. Volvemos a poner en el frigo y dejamos de un día para otro, o lo ponemos en el congelador un par de horas ( se me ha congelado, jajaja) y le añadimos la mermelada de kiwi. Listo para comer¡¡










Vaya corte que tiene, la mezcla con el kiwi es genial.



lunes, 13 de abril de 2015

ENSALADA LOKI-CAPRESE

Hace tiempo que quería hacer esta ensalada por su sencillez y por los ingredientes. Sólo estaba esperando a tener unos tomaticos raff de mi tierra, y por fin han llegado, jajaja mis suegros han venido como los reyes magos de los tomates¡¡ , ahora me fallaba la albahaca que no la encontraba, pero me daba igual, he puesto hierbabuena, jajaa, otro día ya la hago perfecta. De todas formas, las rodajas puestas sobre un pan de sésamo están........ ayyy que buena¡¡ 


INGREDIENTES

- 2 Quesos mozarella
- 4 tomates raff
- reducción de módena
- hierbabuena ( albahaca es lo suyo)
- aceite
- pimienta
- sal

Vamos cortando rodajas y colocando una de tomate, una de queso y así hasta terminarlo todo, espolvoreamos con sal, pimienta.



Machacamos la hierbabuena con el aceite (opción si te gusta puedes poner un ajo) echas por encima, y terminamos con una bonita y sabrosa decoración de reducción de vinagre de módena.





viernes, 27 de marzo de 2015

TARTA DE HOJALDRE Y FRUTA

Qué bonita y qué rica¡¡  Una parecida, nos comimos en Elche, cuando fuimos a ver a mis cuñados. A mi , el hojaldre me pierde. Y llegó mi cumpleaños, y me he hecho esta tartica. Que estaba de lo más riquíiisima.

INGREDIENTES 

- plancha de hojaldre
- frutas varias , yo he utilizado plátano, fresas y kiwis.
- 1 huevo 



 Estiramos los bordes del hojaldre y los doblamos hacia adentro. Ya que están marcados, los levantamos y pintamos con huevo por debajo y volvemos a doblar. Sólo pintamos de huevo los bordes, el centro no.



Pinchamos el centro, para que no bufe y ponemos al horno a 180º hasta que esté dorado, unos 12-15 minutos en mi horno.


Preparamos la capa de envoltura con :

 - 200 ml de agua
 - 50 gr. azúcar
 - 3 hojas de gelatina



Ponemos el agua a calentar con el azúcar, y dejamos que hierva unos minutos hasta que forme un almíbar ligero y le añadimos las hojas de gelatina previamente hidratadas de una en una. Reservamos y dejamos que se entibie. Ya hemos sacado el hojaldre del horno, y dejamos enfriar completamente.


Cubrimos con la crema que ya teníamos preparada y fría y decoramos con las frutas.



Pincelamos con el almíbar y damos varias capas. Dejamos enfriar y nos la comemos entera entera.....porque está muyy rica¡¡