miércoles, 4 de febrero de 2015

BOMBONES DE QUESO CON PISTACHOS

Qué pena, que con tanto solecico que entraba por la ventana, no ha salido bien la foto, estaban tan verdecicos tan bonicos.... jaja, pues tengo que confesar que es otra copiada de "cocinandoentreolivos", que a ella sí que le salen bien las fotos, jajaja, Otro de los aperitivos que nos comimos en la nochebuena,  a mi sobrina María les encantaron, se los comía así a lo vivo, sin panecico y sin nas¡¡¡¡, es una crack.


INGREDIENTES 

- 1 tarrina de queso en crema
- sal
- pimienta
- pechuga de pavo ( yo he puesto magro de pavo de lata) 
- pistachos


Pelamos y trituramos los pistachos. Reservamos.



Ahora trituramos el pavo


Le añadimos el queso, la pimienta y la sal. ( yo no añadí, porque el magro de pavo, ya trae bastante)
y mezclamos bien


Dejamos en el frigorífico un par de horas y cuando esté más durillo, formamos bolas , las pasamos por el pistacho picado , las podemos poner en capsulillas de bombón o directamente sobre un platico.




jueves, 29 de enero de 2015

FOCACCIA CON JAMÓN

Hace dos semanas, nuestros amigos Sara y Manu, celebraron su cumpleaños con una macro- barbacoa de un día entero, y algunos de los presentes, llevamos alguna cosita para picar. Hubo esta presencia que nos gustó a todos mucho y faltó , hasta el punto de ir a comprar más ingredientes y hacer muchas más, jajaja. Focaccia, esa masa que a veces está de oferta en el mercadona y que siempre he pensado que vaya cosa más sosa.... jajaja mira tú por donde¡¡ 



INGREDIENTES

- 1 focaccia
- 1 paquete de jamón en lonchas ( yo corté )
- 1 queso de mozzarella
- tomate
- queso en lonchas havarti
- pimienta
- sal 
- aceite de oliva
- rúcula


Importantísimo, una buena cocinera


Abrimos la focaccia, ponemos un poco de aceite y las lonchas de queso ( yo no tenía y puse queso normal)



Ahora ponemos las lonchas de jamón, cubrimos con lonchas de tomate sal y pimienta negra recién molida ( a ser posible)



Por último la mozzarella en lonchas. Tapamos con la otra parte, y metemos en el horno a 180º unos 10 minutos, hasta que vemos que se ha puesto dorada.




Sacamos , abrimos y ponemos la rúcula fresca para que dé un toque crujiente, más crujiente .
Cortamos en cachinos y a disfrutare de un poquillo de masa¡¡



Está muyy buena, pero llena y empanza..... que es una barbaridad, jajajaja




domingo, 25 de enero de 2015

SALCHICHAS AL AJILLO

Cenica rápida, y muy rica, aunque un poco calórica . Esta receta la aprendí cuando era niña en casa de mi tía, y me encantaba, a los niños nos encantan las salchichas ( hasta que creces y aprendes de qué están hechas y ya no soy capaz de comérmelas, pero mis hijos si) Así, que hoy , que había pocas ganas de cocinar, pin pam y a comer


INGREDIENTES

- 2-3 paquetes de salchichas, las que más gusten 
- 5- 6 ajos 
- vino blanco
- aceite
- laurel


En una sartén ponemos un poquito de aceite de oliva, y ponemos las salchichas cortadas en trozos con los ajos o bien enteros partidos por la mitad, o en láminas, y las hojillas de laurel


Las dejamos que vayan friéndo, y cuando ya están para retirarlas, añadimos un chorrillo de vino blanco. Dejamos hervir unos minutos y retiramos.





jueves, 22 de enero de 2015

FLAN DE HUEVO

La verdad que es una vagancia absoluta, no hacer todas las semanas un flanecico, nos encanta el flan y se hace en un plis. Ahora que  me he encontrado con un montón de huevos he visto oportunísimo emplearlos en un flan. Y por qué no lo hago más, ??? jajaja esta es de esas preguntas sin resolver


INGREDIENTES

- 4 huevos
- 2 vasos de leche ( 500 ml.)
- 4 cucharadas de azúcar
- caramelo liquido ( si quieres puedes hacerlo con azúcar , un poco de agua y unas gotas de limón)



Mezclamos los 4 huevos con las 4 cdas. de azúcar y batimos bien


Cuando están bien batidas, le añadimos la leche y seguimos batiendo


Caremelizamos un molde y añadimos la mezcla



Echamos un par de dedos de agua en la olla express


Ponemos el molde con tapadera o tapado con papel albal


Cerramos la olla y a partir que la espita sube, dejamos unos 5-8 minutos. Dejamos que se descompresione sola, sacamos y dejamos enfriar.



Desmoldamos y a disfrutar¡


miércoles, 21 de enero de 2015

QUICHÉ DE PUERROS Y GAMBAS

Un platico perfecto para comerlo en cualquier momento, o llevarlo a alguna comidica familiar o amistosa. 


INGREDIENTES 

- 1 masa quebrada, o la haces (http://lolillaymarcelillo.blogspot.com.es/2014/02/masa-quebrada.html)  o la compras si no quieres echar un ratico más. 
- un paquete de gambas congeladas ( 400 gr. creo que vienen )
- 3 puerros 
- 1 cebolla pequeña
- 3 huevos pequeños 
- un poco de mantequilla
- un paquetillo de nata 
- pimienta negra
- nuez moscada
- sal 
- aceite de oliva



Ponemos un poco de mantequilla y un poco de aceite  a calentar


ponemos a sofreir el puerro y la cebolla


Como tenía un caldico de haber cocido gambones, aproveché y le puse unas cuatro o cinco cucharadas soperas al sofrito para que le diera más sabor 



Cuando ya está pochado, añadimos las gambas y salpimentamos. Dejamos unos minutos más, y nos aseguramos que no quede mucho caldillo.

                                      
                                      

Mientras, preparamos la masa sobre el molde, la pinchamos con un tenedor y la ponemos al horno unos minutos. 



Mientras batimos los huevos, le añadimos la nata, la nuez moscada, la pimienta y una pizca de sal. Batimos.



Añadimos los puerros bien escurridos . Mezclamos


Se le echa a la masa , y otra vez al horno a 180º precalentado unos 15 minutos.


El molde era un poco pequeño, y me sobro masa, pero nos encanta comerla a bocaillos, jajaja


Dejamos enfriar y cortamos y servimos. Está muy rica