martes, 21 de octubre de 2014

PIMIENTOS ASADOS RELLENOS

Qué hago de cena? qué hago de cena?? .... uff, a veces se bloquean los sistemas y no hay forma de verlo claro. Estando en la frutería una tarde, me dice el frutero:" si cojes los pimientos, y los rellenas con una salchicha rodeada de una loncha de queso y lo fríes está muyy rica". Pues lo probé y efectivamente es una opción , pero mirando el frigo, no tenía salchichas, pero sí jamón. Así que pensado y hecho, y como estaba haciendo pan, pensé en meterlos en el horno a la vez y resultó muy jugoso . 


INGREDIENTES 

- algunos pimientos verdes para freir
-  jamón en lonchas
- queso en lonchas
- aceite 
- sal

Liamos una loncha de queso dentro de una de jamón, abrimos el pimiento por la mitad, y lo ponemos dentro.




Cuando ya los tenemos, los pintamos con aceite y espolvoreamos de sal. Y al horno unos 25 minutos. Hay que ir mirándolos.


La piel les sale con mucha facilidad, y se pueden comer sin problemas.




MENU

LUNES

Almuerzo: Arroz con pollo. Ensalada
Cena: Palomitas, vaso de leche con cereales

MARTES

Almuerzo: Callos vegetales
Cena: Bocadillo caliente en grill y Yogurt

MIERCOLES

Almuerzo: Salmón a la naranja. Ensalada. Fruta
Cena: Tortilla de champiñones, patata y jamón. Yogurt

JUEVES

Almuerzo: Potaje de habichuelas con calabaza. Ensalada
Cena: Coliflor con huevo duro y atún. Yogurt

VIERNES

Almuerzo: Puré de verduras. Croquetas del cocido Fruta
Cena: Tortilla liá. Salmón. Yogurt

SABADO

Almuerzo:  Hamburguesas cavernicolas. Fruta
Cena:  Empanadillas de atún. Ensalada

DOMINGO

Almuerzo: Restos de callos vegetales. Ensalada
Cena: Lomo a la sal. Fruta.

domingo, 19 de octubre de 2014

TARTA DE QUESO "JAPONÉ"

Hace tiempo, que ví en varios blogs esta tarta de queso , que me pareció divina para probarla, pero los días pasan y  la idea de hacerla se desvanece, hasta que el otro día fue el cumpleaños de la amiga bloguera Isa ("cocinaconreina") , y se hizo esta tarta para celebrarlo. Me pareció el momento perfecto para hacerla porque además tenía en el frigorífico medio bote de queso crema que es el necesario para esta tarta, así que cogiendo la idea y las cantidades de la receta de "Webosfritos", porque todo lo demás es exactamente igual, procedimiento, tiempos, elaboración.... me pongo hacerla sin pensarlo. Como era por la tarde noche, ya la foto me salió con la luz artificial, pero seguro que para hacernos una idea está bien. 


INGREDIENTES 

- 6 huevos 
- 100 ml. de leche 
- 60 gr. harina trigo
- 60 gr. maizena
- 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente ( ahí, ya la liamos, no tenía y le puse tulipán, lo sé, lo sé, no es ni por asomo igual, )
- 140 gr. azúcar 
- 1 cucharada de zumo de limón ( a este dato , yo le quitaría un poquito, parece que una entera va a ser mucho, la próxima vez probaré con la mitad)
- 1 sobre blanco de los de la gaseosillas del tigre 
- una pizca de sal. 
- 250 gr. de queso crema o de untar
- azúcar glass para la decoración 


Primero separamos claras de yemas


En una fuente, ponemos el queso, la mantequilla y la leche y batimos esto unos 5 minutos con batidora de varillas. Si no tienes, no pasa nada, batidor y a sacar biceps


Después le tamizamos las dos harinas , y le añadimos las yemas , el zumo de limón, y una pizca de sal. Mezclamos muy bien para que todo se integre.


Echa menos limón, jajaja



Ahora reservamos lo anterior y montamos las claras a punto de nieve , junto con el sobre blanco , y le vamos añadiendo el azúcar poco a poco, y se lo añadimos a la mezcla anterior, incorporándolo con movimientos envolventes con una espátula o como puedas.



Precalentamos el horno a 160º, Forramos un molde , primero engrasamos y ponemos papel vegetal, para esto es bueno uno de 20 x 20 pero el más parecido que yo tenía era este, así que , este perfecto para mi.


Incorporamos la crema , y este molde lo ponemos dentro de otro más grande que contenga agua para poder ponerlos al baño maria en el horno.  Y lo dejamos a 160º 55 minutos. Apagamos el fuego y dejamos 5 minutos más. Sacamos , desmoldamos , dejamos enfriar y decoramos con el azúcar glass.


Qué bonico que sale¡


Lo mejor para el cuerpo, un cachico antes de irse a dormir, jajaja





sábado, 18 de octubre de 2014

HAMBURGUESAS CAVERNICOLAS

No he visto a mis niños tan felices con la comida como hoy, que ilusión les hace comer esta hamburguesa tan ligerica. Por supuesto no he cocinado yo, porque mi niño ( Marcelillo) dice que yo achicharro la carne, se nota que me gusta muy poco, así que ha cocinado él. Ha disfrutado haciendo la comida como un niño pequeño, y verlos a los tres comer ... flipante, todo el rato diciendo ummmm , que ricaa , hamburguesacaaa, jajajaja Cuando se juntan con amigos, le encanta hacerla , siempre es un éxito 


INGREDIENTES 

- 1 1/5 de carne picada cerdo y ternera parece que da más sabor. 
- varios ajos
- perejil ( si fresco mejor)
- 1 huevo por cada hamburguesa
- queso en lonchas 
- magreta o cochinito ( justo hoy no hemos encontrado, :-( )
- mahonesa
- ketchup 
- tabasco
- pan de hamburguesa grande 


Como ha comprado la carne ya picada, cogemos un poquillo, y lo ponemos en la picadora con los ajos ( 4 ) y el perejil. Picamos y lo mezclamos al resto de toda la carne.



Dejamos reposar y ponemos a la plancha la tocineta, sacamos y reservamos


Quitamos el caldillo que ha dejado y vamos cogiendo pegotillos de carne , bueno pegotones, y ponemos a la plancha.


Colocamos de base en el pan, una loncha de queso encima aprovechando el calor, la tocineta hecha, un buen chorreón de ketchup



Un poquillo de mahonesa hecha casera en la otra parte del pan

y zas, le zampamos el huevo frito encima con unas gotas de tabasco .


Cerramos.... glups se me ha roto la yema.... y a disfrutaaaaaaarr






viernes, 17 de octubre de 2014

PANGA EN ADOBO FUERTE

Es una receta que puede variar mucho de un día a otro, y de un pescado a otro y depende de los ingredientes que tengamos a mano. Lo que no puede faltar es el vinagre. Nos encanta comer así el pescado, es super crujiente, y de sabor intenso. 


INGREDIENTES 

- pescado fresco o descongelado lo cortamos en trozos pequeños ( panga)
- vinagre
- comino molido
- pimentón
- pimienta negra
- ajo molido
- perejil seco ( si tienes fresco mucho mejor sabor)
- orégano
- cúrcuma
- sal 



ponemos el pescado en una fuente y añadimos a ojo todos los ingredientes


Añadimos el vinagre y dejamos un par de horas o mas si podemos.


pasado el tiempo, ponemos la harina de sémola en un cuenco y vamos rebozando y a freir.¡¡



 Ponemos a escurrir en papel secante, y servimos con un tomatico.




POTAJE DE HABICHUELAS CON ARROZ Y CALABAZA

Ya empiezan a apetecer los cuchareos, y el otro día, ví en el blog de "mesabeamalaga" este guisote, y me pareció que estaría muy bueno. Como yo soy muy exagerada, me he pasado con el arroz, jajaja, pero aún así, estaba rico ricote, ese puntillo a cominos en un guiso, me ha sorprendido. 



INGREDIENTES

- 2 botes de habichuelas, o frescas puestas en agua desde la noche anterior. 
- 1 tomate ( que se me ha pasado para la foto, jaja)
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla grande o dos medianas
- un trozo de calabaza
- 2 zanahorias
- pimienta en grano
- 2-3 hojas de laurel
- comino en grano 
- 2 ajos muy grandes o 4 normales
- sal. aceite 
- medio vaso de arroz, no pasar de eso, incluso un pelin menos, que yo he puesto mas de medio vaso, y parecía un empedrado, jeje


Como yo tengo las habichuelas de bote, no las he tenido que poner en agua, ni asustarlas tres veces, así que directamente he empezado con el sofrito de 1 ajo grande , el tomate, el pimiento y la cebolla con un poco de sal. A medio hacer he puesto el laurel para que vaya soltando sabor


Cuando ya estaba el sofrito listo, he añadido las alubias escurridas, marearlas bien y añadir agua


mientras hacer un majado con el otro ajo grande , cominos y pimienta. Picamos la zanahora y la calabaza en cuadradicos más o menos y se añade todo esto a la olla.




Añadimos el arroz, probamos de sal y cerramos la olla y la dejamos 10 minutos.


Abrimos, y si tenemos hierbabuena, le ponemos una buena rama. Yo la he puesto pero seca, dejamos reposar unos 5 minutos, y a soplarr


Acompañamos con una ensaladica sustanciosa