viernes, 28 de noviembre de 2014

ALBONDIGUILLAS AL LAUREL

Marcelillo, ha tenido una reunión con sus amigos los "cerveceros caseros" y tenían que llevar algo para comer. Como eran muchos, la verdad que no sabía muy bien que prepararles, y pensé en estas albondiguillas que probé cuando fui a la reunión mantecaera, jajaja, las llevó la amiga Carmen, y me resultaron muy ricas. Si bien no soy nada partidaria de comprar las albóndigas ya hechas, estas son muy fiables, y alli, fui yo, a por ellas a la carniceria.



INGREDIENTES

- 1.6 kg. de albondiguillas de la carniceria
- 3 cebollas
- 2 bandejas de champiñones en láminas
- 2 - 3 hojas de laurel
- 400 ml. de agua
- una pizca de sal.

Primero freímos las albóndigas , que se fríen muy rápido porque son casi diminutas. Reservamos



Freímos las cebollas con un poco del aceite de freír las albóndigas, algo de sal y ponemos el laurel.


Cuando la cebolla está blanquilla, añadimos los champiñones en láminas y limpios. Dejamos que suelten un poco de agua, subimos el fuego, añadimos las albóndigas y el agua. Dejamos cocer unos 10-15 minutos a fuego medio para que las pelotillas esponjen .





Y un platico para probarlas¡¡¡  Sencillas y muy riicas .




miércoles, 26 de noviembre de 2014

BIZCOCHO MAIMON

En estos días que he tenido a mis suegros en casa, mi suegra me comentó que hizo un bizcocho, igualico al de su boda. Ay nena que ricoo, como me recordaba al que nos comimos ¡¡ Y claro, a mí que me gusta probar las cosas, y por darle a ella una alegría, quise hacerle el bizcocho. Resulta que he tenido tanto atino, que se lo he hecho el día que se han ido¡¡¡ Ay ay¡¡¡ de todas formas probarlo lo probó. Y me dice,, uyy te ha salido más esponjoso que a mi,¡¡ jajaja Es un bizcocho que es muy tiernito, pero muy seco, aunque con chocolate, o mojaico en el café está........ 

                                       


INGREDIENTES 

- 6 huevos
- ralladura 1 limón o dos
- 250 gr. de maizena
- 250 gr. de azúcar glass y más para decorar.
- 1 cucharada grande de anís. ( esto es opcional, yo si se la puse)


Primero batimos las yemas con el azúcar glass hasta que doblen el volumen y hagan una cremica estupenda. Unos 5-10 minutos. 



Añadimos el anís y el limón. Igual añadir un poco de zumo de limón le quedaría bien. Es cuestión de probarlo otro día. Seguimos batiendo.


Después montamos las claras a punto de nieve, con una pizca de sal. Reservamos.


Añadimos la maizena cernida sobre las yemas, y mezclamos muy bien.



Una vez mezclada, añadimos las claras poco a poco y con movimientos envolventes.


Engrasamos con mantequilla un molde y espolvoreamos con harina, sacudiendo el sobrante.



Añadimos la mezcla , tan cremosica.... Y llevamos al horno precalentado a 170º- unos 38-40 minutos . Cuando pase ese tiempo , apagamos el horno y lo dejamos dentro unos 15 minutos, para evitar que se baje el bizcocho. Sube muchísimo¡¡





Deslmoldamos cuando se enfríe, y cubrimos con un poco de azúcar glass.




Qué esponjooooooosoo, a mi me ha encantado , la verdad.





lunes, 24 de noviembre de 2014

SARDINAS A LA SAL

Al abuelo Marcelo,  le gusta preparar estas sardinicas, para luego tomarse su tapica antes del almuerzo. Hoy le brindamos el homenaje , para que no se nos olvide la recetica. Ahora que se acerca la navidad, es muy práctica para tenerlas hechas y sacar una tapica en cualquier momento. 



INGREDIENTES 

- Sardinas ( la cantidad que quieras hacer, ahí van 1.5 kg. las sardinas no han de ser ni muy pequeñas ni muy gordas, que luego para curarlas tardan mas)
- azúcar
- sal ( aunque lo suyo es que vayan por partes iguales, a él le gusta más que hayan tres partes de sal por una de azúcar)
- aceite de oliva

Lo primero de todo es limpiarlas y quitarles las rapas,


Mezclamos el azúcar y la sal, en proporcion de 1 a 3



y ahora vamos colocando en un cuenco , una capa de mezcla , una capa de sardinas, y asi hasta cubrirlas todas






Ya están todas, las dejamos en esta mezcla entre 3- 4 horas


Pasado el tiempo las lavamos  y las secamos con papel de cocina.




Ahora , se les quita la piel , que sale bastante bien, y se cortan en tres trocillos



Preparamos un tuper con un poco de aceite, y vamos colocando los trozos cubriéndolos con aceite.





Preparadoss para la tapaaaa¡¡¡