viernes, 3 de octubre de 2014

MACARRONES EN DOS PLANTAS

Se me pasó hacerle una foto cuando lo serví,  estaban todos muy entusiasmados de ver el platazo¡¡ 
Me dijeron que era como un festival de sabores, que la mezcla estaba impresionante, que qué rico¡¡ Así da gusto pasar ratos en la cocina, de verdad. Mi hija quería cenar de lo que había quedado, jajaja, y le digo, claroo, el día de la pasta, no??


INGREDIENTES 

- Para la salsa bolognesa:

- 2 zanahorias
- 1 puerro 
- 2 ajos grandes
- 1 cebolla
- perejil 
- 500 gr. de carne picada 
- 100 gr. de chorizo picado
- un chorreóncillo de vino blanco
- laurel
- pimienta
- nuez moscada
- salsa de tomate


Si tenéis thermomix, lo vais a hacer en un periquete, pero yo lo hago a la antigua , así que se pican muy muy finos, los ajos, el puerro y la cebolla, y se ponen a pochar con un chorrillo de aceite de oliva. Le dejamos caer un par de hojas de laurel.


Cuando ya vemos que están poniéndose tonticos, añadimos las zanahorias, también muy muy picadas. Removemos y dejamos rehogar un ratico.


Cuando ha pasado un par de minutos, añadimos el chorizo, mareamos. ( podéis poner beicón, o nada en vez de chorizo.)


Ahora es el momento de añadir la carne, removemos bien.


Cuando está bien mezclada, añadimos el perejil picadisimo, la sal, pimienta, y nuez moscada. Mezclamos,


y, le añadimos un chorrillo de vino dejando que se haga la carne.


Cuando ya está la carne hecha, añadimos un poco de salsa de tomate, o tomate frito, y un puñado de orégano. Reservamos.




Para la crema de espinacas.

- 1 bote de espinacas cocidas ( podéis usarlas frescas o congeladas, y darles un hervor con salecilla unos 10 minutos, escurrir )
- 2 cucharadas de mantequilla
- 80 ml. de nata
- 2 cucharadas de queso rallado
- sal

Empezamos triturando las espinacas escurridas.

                                 

En una sartén ponemos la mantequilla, la nata, añadimos las espinacas trituradas la sal, mezclamos bien, y añadimos el queso, removemos y reservamos.




Para la crema de queso:

- 350 de queso quark
- 80 ml de nata
- 1 cucharada de azúcar
- una pizca de nuez moscada

Ponemos todo junto en un bol, y batimos hasta obtener una cremita. Reservamos.


Ahora procedemos a cocer los macarrones, en agua con sal, una hojica de laurel, y un chorreóncillo de aceite. Cuando están cocidos, los escurrimos y pasamos a montar el plato. 


En una fuente honda, ponemos una primera capa con la crema de espinacas. Ahora un primer piso de macarrones

encima la crema de queso


Ahora el segundo piso de macarrones, y los cubrimos con la salsa bolognesa, que está espectacular de buena


Cubrimos con queso rallado, y al grill hasta que se funda el queso.


Gratinado y a mangeare¡¡




jueves, 2 de octubre de 2014

BIZCOCHO DE QUESO

Ufff, la única finalidad de este bizcocho es gastar un resto de queso batido que tenía de una receta que hice el domingo, y claro el queso batido, no es algo que estemos acostumbrados a comerlo así, con pan ni nada, y mirando por internet, cayó en mis manos, sin buscarlo una receta de bizcochito, con queso. Pues dicho y hecho, antes de que se caduque al manduqui¡¡¡


INGREDIENTES 

- 3 huevos 
- 300 gr. de queso tipo philadelphia o queso batido
- 50 gr. de harina de trigo
- 40 gr. de harina de maiz
- 1 sobre de levadura quimica 
- 120 gr. de azúcar


En un bol, ponemos los huevos, el azúcar y batimos hasta que doble el volumen.


Añadimos el queso y seguimos batiendo


Ahora tamizamos las dos harinas, junto a la levadura encima del bol, y seguimos batiendo.


Precalentamos el horno a 160º. Y vamos engrasando un molde, yo en vez de mantequilla utilizo aceite de girasol. Luego espolvoreamos con harina quitando la sobrante,  y vertemos la mezcla. El molde puede ser redondito, alargado tipo pum cake, o como quieras. No sale mucho, así que un molde medianico.



Llevamos al horno unos 40-45 minutos. Vigilamos


Mientras está en el horno, sube mucho más, pero al apagarlo se baja. No importa. El resultado es " rico rico"


Dejamos enfriar y deslmoldamos. Se le puede poner azúcar glass, o cualquier cosica que guste.



Esta receta, la ví en el blog de Bizcochela. :-)



martes, 30 de septiembre de 2014

MENU

LUNES

Almuerzo: Guisillo. Ensalada
Cena: ensalada de coliflor con huevo duro, atún y cebolla. Yogurt

MARTES

Almuerzo: Espaguetis con salmón y setas. Ensalada
Cena: Empanadillas de atún, ensalada y yogurt

MIERCOLES

Almuerzo; Tortilla de patata rellena. Fruta
Cena: Hummus de remolacha. Tofú. Yogurt

JUEVES

Almuerzo: Pollo al horno con patatas. Fruta
Cena: Sopa de picadillo. Ensalada

VIERNES

Almuerzo: Espinacas esparragadas. Tarta de queso
Cena: Bocadillo de boquerones en vinagre. Fruta

SABADO

Almuerzo: Sardinas al horno. Ensalada cocktel.
Cena: Sandwich. Ensalada. Fruta

DOMINGO

Almuerzo: Pimientos del piquillo rellenos de espinacas con salmón . Salmonetes fritos.
Cena: Pasta. Fruta.

ARROZ CON LECHE CON THERMOMIX

Pues aprovechando que ya teníamos el cacharro en funcionamiento, pensamos en hacer un helado de arroz con leche que vimos en el libro de la thermomix con una pinta... , así que el  paso previo hacerlo, y sin pereza ninguna, porque con el cacharrino este no da nada de pereza, nos pusimos manos a la obra. Lo lamentable, es que nos comimos el arroz y no dió para el helado, a ver si el fin de semana que viene conseguimos no comernoslo y hacemos el helado. 


INGREDIENTES

- 1 1/2 litro de leche entera
- 1 brick pequeño de nata
- 200 gr. de arroz redondo
- 230 gr. de azúcar
- cáscara de un limón y media naranja ( no teníamos naranja, pues sin naranja)
- 1 palo grande de canela
- canela molida para espolvorear
- una pizca de sal.


Se tiene que poner la mariposa en el vaso, y echamos el arroz, la leche, las cáscaras de limón y naranja, la canela y la pizca de sal y se pone 45 minutos velocidad 1 y 90 grados. Ea, y te vas hacer otra cosa, darte un baño en la piscina, ir de compras, visitar a tu vecina....



Cuando ha pasado ese tiempo, abrimos y añadimos la nata, y el azúcar, y ponemos otros 10 minutos a 90 grados , velocidad 1. Después, ponemos en fuentes esperamos que se enfríe, metemos en el frigo, y a comer en cuanto esté fresquito. Está super cremoso y bueno.










domingo, 28 de septiembre de 2014

SANDWICHON CALIENTE

Pero que bien le sale a mi cuñao esta receta, yo lo he intentado varias veces y no termina muy bien que se diga, por eso no lo había publicado todavía. Conocemos esta receta hace varios años, como recurso de cena es rápido y está muy bueno y es muy completo. 


INGREDIENTES 

- pan bimbo 
- 2-3 huevos
- un chorreóncillo de leche
- jamón york
- queso


Batimos los huevos con la leche y añadimos un poquillo de sal


Le quitamos los filos al pan 


En una sartén media-pequeña, ponemos un chorreón de aceite y la mitad de los huevos , encendemos y ponemos a fuego bajo



y vamos colocando el pan hasta que cubra toda la base de la sartén.


y colocamos el jamón york y el queso



Cubrimos con pan y echamos el resto del huevo con cuchara para que le llegue a todo el pan




Cuando ya calculamos que esté hecha la parte de abajo, le damos la vuelta y actuamos como una tortilla normal.


Había hambre, así que no dejamos que se tostara mucho la otra parte, jajajaja 


A soplar y a comer¡¡ 

sábado, 27 de septiembre de 2014

GAZPACHO DE MELON


Tenía un melón muy muy maduro, y pensé que antes que tirarlo, pensé en hacer este gazpacho. La verdad que no nos ha vuelto muy locos, pero imagino que ha sido porque estaba demasiado pasado . Igual con un melón normal, osea, que esté bueno, tiene que salir mucho más sabroso. Lo probaremos otra vez, porque promete. 


INGREDIENTES 

- unos 2 kg de melón. 
- zumo de 1-2 limones 
- toque de pimienta 
- unas gotas de tabasco
- unas cuantas hojas de hierbabuena
- 100 ml. de aceite de oliva. 
- sal



Limpiamos el melón, y lo ponemos en la batidora juntos al resto de ingredientes. Batimos hasta que esté finico. Servimos y si vemos que está muy espeso, podemos añadir agua. Estoy segura que el siguiente que haga , estará más bueno.