viernes, 11 de abril de 2014

MAGDALENAS "DEL PATRI"


Esta receta, hace tiempo que me la dijo el amigo "Patri", y aunque la hice con menos cantidades, siempre me está diciendo: Cuando quieras te vienes a casa y las preparamos", pues bien, hoy a sido el día y hemos hecho  estas magdalenicas y unos pestiñicos. Hemos pasado una tarde magnífica, contándonos cosas, escuchando música, riéndonos y con muy buen olor a dulces.... Geniall 


INGREDIENTES 

- 16 - 17 huevos ( aprox.1 kg de huevos)
- 800 gr. de harina 
- 800 gr. de azúcar
- 800 ml de aceite de oliva
- raspadura de 2-3 limones 
- 2 sobres de levadura 


Empezamos separando las claras de las yemas


Se montan las claras a punto de nieve, ¡mucho brazo¡¡ El amigo Patri está fuerte¡¡



Rallamos los limones

Y mezclamos las yemas, con el limón, el azúcar y el aceite, y batimos hasta que esté bien integrado 






Cuando está mezclaico, lo añadimos a las claras a punto de nieve. 


Se rebaña bien con la pala. Mezclamos 


Mezclamos la harina con la levadura


Y la cernimos y la incorporamos. 



                                 


Según cuentan las mujeres del pueblo, cuando ya salen los agujeritos, es cuando la masa ya está oxigenada. Así que mezclar hasta que salgan. Es el punto. 


Rellenamos las capsulillas  ponemos azúcar por encima, pero soltándolo del tirón, como si lo lanzáramos y pre-calentemos el horno a 180º y las ponemos en el horno unos 15-20 minutos, según veamos que ya están morenicas. 






Dejándo que se enfríen. Están esponjosísimas, gustosísimas, buenísiiimas 


Espectaculares. ¡¡ Gracias Patri y Tomás¡¡¡ 

jueves, 10 de abril de 2014

FIDEUÁ DE CARNE

La decisión de hoy, era una fideuá, sí o sí. Me dispuse a primera hora a hacer una caldo de pescado, y ya que estaba hecho, he pensado que siempre que lo hago , lo hago de pescado. Así que ni corta ni perezosa, me he ido a comprar un poco de magra, he sacado del congelador un caldico y un poco de pollo , y he decidido hacerlo con carne. Ha resultado con un intenso sabor, super bueno. 




INGREDIENTES 

- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo 
- 4 ajos
- 2 tomaticos maduros 
- 1 cebolla 
- 1 ñora
- 1 ramica de perejil 
- unos 300 gr de fideos 
- 500 gr. de magra en trocicos
- 1 litro aprox. de caldo de pollo 
- 1 chorrillo de vino blanco
- pimienta

Empezamos dorando dos de los ajos en láminas.


Los otros dos , les quitamos el centro y ponemos en un vaso de la batidora


Freímos la ñora, y añadimos al vaso de la batidora, los ajos fritos y la ñora frita. Reservamos


Picamos la cebolla , y ponemos a pochar , mientras picamos los pimientos y los añadimos, y dejamos unos minutos rehogar. 


Cuando ya están los pimientos medio blandicos, añadimos la carne a trocillos, mareamos.


Añadimos un chorreóncillo de vino blanco, y tapamos un poco a fuego medio para que se ponga blandica la carne.


a media cocción, añadimos los dos tomates, pelados y picados . Removemos y dejamos tapado otro ratico.



Mientras, medimos los fideos para calcular el caldo


Añadimos el pollo picado mezclamos bien para que vaya cogiendo el nuevo sabor.



Echamos los fideos, damos unas vueltecicas.


añadimos dos medidas de las de los fideos, de caldo, ponemos pimienta al gusto, y colorante, yo uso cúrcuma. Probar de sal y rectificar. A mi no me ha hecho falta añadir nada.


Mientras vamos triturando lo del vaso, con un pelín de caldo


Cuando ya tenemos los fideos casi terminados, echamos el majado, zarandeamos la olla para que se mezcle bien, y apagamos el fuego y dejamos tapado.


Servir y a disfrutar.¡





martes, 8 de abril de 2014

COCA DE BERENJENA

Hoy no sabía qué hacer de comer, y tenía en el frigorífico, unas berenjenas, que llegaron a casa super frescas pero por no saber qué hacer con ellas se han puesto pochas. Así que de hoy no podían pasar. Por otra parte, tenía un rulo de masa fresca con levadura que compró mi suegra y creo que ya hasta estaba caducado ( no pasa nass) pero vaya que tenía que gastar también, y se me ha ocurrido hacer una fusión a ver qué sale. Resultado: muy favorable¡¡ ;-) 



INGREDIENTES

- 5 berenjenas pequeñas
- 1 rollo de masa fresca con levadura 
- 2 cebolletas (aunque hay tres solo puse dos, con sus hojas verdes )
- un puñado de pasas hidratadas en agua al menos media hora 
- un puñado de almendras
- sésamo
- pimentón
- matalauva
- pimienta
- nuez moscada 
- perejil 
- orégano
- sal.


Lavamos, picamos las cebolletas y su hojas verdes y ponemos a pochar con un poco de sal.


Mientras, tostamos el puñado de almendras, el sésamo y la matalauva



Pelamos y cortamos las berenjenas en cuadritos, y las dejamos unos diez minutos en agua con sal , las escurrimos y echamos a la sartén junto a la cebolleta cuando ésta , ya está pocha. Mezclamos bien . Tapamos, bajamos el fuego y dejamos que la berenjena se cueza. 


Mientras, partimos las almendras tostadas un poco


Cuando ya está bien hecha , añadimos la almendra y todas las especias, rectificamos de sal. Removemos bien y reservamos.



Estiramos el rollo de masa en la bandeja, y la pinchamos con un tenedor y llevamos al horno precalentado a 180º, unos diez minutos, vigilando que no se queme.


casi como a mi, jejje, sacamo y ponemos la berenjena por encima.


Cubrimos con queso rallado, y ponemos a gratinar.



Me han dicho que cuando quiera la repita, que está muy buena¡¡ Qué alegría me dá saber que les gustan mis comidicas. Es lo más¡¡¡ 


lunes, 7 de abril de 2014

MERMELADA DE FRESA

Me encantan las fresas, y un amigo me ha regalado una super caja. Tengo  hechas mermeladas de naranja amarga, de melocotón, de ciruelas, de cerezas.. pero de fresa que es mi preferida , no la había hecho todavía. Así que como ya estaban algo maduricas, pensé: esta es la mía jejeje
Mi hija que estaba esa tarde en casa, me ayudó y entre las dos en un momentico las limpiamos y las partimos. El resultado ha sido espectacular, me gusta mucho más que la Hero, que siempre ha sido mi referente. Qué rica¡¡¡ 



INGREDIENTES

- 2 kilos de fresas 
- zumo de dos limones 
- 200 ml de agua ( igual un poco menos no hubiera ido mal)
- 1.300 gr. de azúcar.
- 4 cucharaditas de agar-agar


Yo sé que la mermelada de fresa, es de las que quedan más liquidas, así que pensé en ponerle un poquito de agar-agar, que es un gelificante vegetal de algas. No sabía muy bien cómo iba a resultar pero arriesgué y ha sido perfecto. 

Lavamos , quitamos rabico y partimos las fresas en trocicos pequeños


Echamos toda el azúcar


y el zumo de los dos limones, ( el mejor exprimidor, una buena mano y un tenedor, jajaja)


Mezclamos bien y dejamos macerando unas dos horas. Removemos de vez en cuando. Y trozo va trozo viene, que ricos estan así. Casi lleno la olla express, un pasote ¡¡¡


Pasado el tiempo, mira que pinta, perfecto para echarse en un cuenco y ñam-ñam, pero hoy no. Añadimos el agua y ponemos al fuego fuerte hasta que se pone a hervir.



jajaja se ha colado la perrita¡¡


Mientras se pone a hervir, en una olla con agua , ponemos los botes y las tapaderas y llevamos a ebullición y dejamos unos diez minutos. Sacamos y dejamos escurrir boca abajo en un trapo limpio. Así esterilizamos los botes que vamos a utilizar después.


Preparamos el agar-agar en un poquillo de agua fria, disolvemos y se lo añadimos a la olla.


Ya por fin está hirviendo, que se me salía de la olla¡¡¡ jajaja , ahora bajamos a fuego medio-alto


Esa espumilla que queda al bajar el fuego, la retiramos, que tiene todavía algunos pelillos de las fresas.


Una vez que han pasado casi dos horas en este caso, sacamo un poquito, lo ponemos en un plato, si al enfriar se cuaja, está lista nuestra mermelada. Retiramos del fuego y llenamos los botes esterilizados hasta casi el filo. Tapamos inmediatamente


Y los ponemos en la olla a fuego medio-alto, hasta que se escuchan hacer: ploff, Ya los tenemos listos para guardar.


La prueba: Galletica con mermelada¡¡¡ Joé que buena¡¡