jueves, 25 de julio de 2013

SALCHICHAS CON CEBOLLA

Seguimos con las comidicas rápidas, que les gustan a todos, y que se pueden dejar hechas y luego da tiempo de pegarse un bañico. 

INGREDIENTES

1 Kg. de salchichas frescas
2-3 cebollas
aceite de oliva
sal


Se pone a pochar la cebolla, en aceite de oliva, hasta que esté suave con un poquito de sal, para que se ablande antes.

 Cuando está suave, la apartamos hacia un lado, y le incorporamos las salchichas, intentando poner la cebolla por encima.

Luego, se mezcla todo bien, se marean bien hasta que todas las salchichas cogen un poco de calor. Entonces bajamos el fuego, y tapamos y dejamos aproximadamente media hora, así le damos tiempo a que se vaya evaporando todo el aguilla que van soltando.
 Cuando están tan bonicas, apagamos y listas.

En esta ocasión, nos las hemos comido con tortilla de patata. Francamente ricas.







sábado, 6 de julio de 2013

PATATAS MARRANERAS


Qué ganas tenía de hacer esta comida,
Es una comida que hace mi suegra, y normalmente lo dejamos para noche vieja, junto con algún que otro plato, raro verdad?? Se hace con las patatas que nadie quiere porque son muy pequeñas , en Almeria se les llama marraneras, porque son las que se les echaban a los cerdos después de haber recogido la cosecha. Sólo son muy entretenidas de pelar, pero con una buena compañía , o con música, ... se pelan en un momento.

INGREDIENTES

- patatas marraneras
- una rama de canela
- varias hojas de laurel
- una cabeza de ajos
- vino blanco
- granos de pimienta
- sal

Chiquitillas chiquitillas,

Se pelan y se lavan


Se ponen en una olla ancha, con aceite de oliva , con los granos de pimienta, con los ajos sin pelar, con la canela y el laurel, y se ponen a freir

Hay que intentar no moverlas demasiado, para que no se rompan

Cuando ya empiezan a estar fritas, se les echa un buen chorreon de vino blanco, se les baja el fuego, y se tapan unos cinco, o diez minutos.
Se destapan y se deja evaporar el vino.
Sacamos y  servimos.
Las tostaicas las que más me gustan , que buenas.


PICADILLO A LA MANERA DE MI HIJA

Qué os parece,  el jueves vengo de la calle, y me encuentro a mi hija con el delantal puesto y las manos metidas en un bol mueve que te mueve,
Había preparado un "picadillo con majao" como lo llamó ella.


Es que es para comérsela.

Hoy, ha querido volver a hacerlo, pero esta vez, quería que le echáramos las fotos para ponerlo en el blog, así, que dicho esto, le paso el ordenador a ella para que ponga todo el proceso y todos los ingredientes. Vaya 12 años más bonicos.

INGREDIENTES:

Ensalada:

1 Pimiento grande
1 Pimiento chico
1 Pepinos
4 Tomates grandes
1 Cebolleta
3 Aguacates pequeños

Majao:

un chorreón de aceite
un poco de clavo
unos granos de pimienta
un poco de pimienta molida
un ajo grande
ajo en polvo
una ralladura de limón congelado
un poco de matalauva
sal
un poquito de cayena


PREPARACION:

Se corta todo muy chiquitito, y se echa en un bol grande.



En un mortero se echa todo y se machaca todo y se ralla el limón congelado.
Se mezcla todo y se le echa un chorro de aceite, y un chorro de zumo de limón.

Se sirve y... a disfrutar  :-)


PALMERA DE PLATANO


Muy gracioso para que merienden mucha fruta.
No tenía mandarinas para la base de la palmera, así que puse manzana.

INGREDIENTES

los obvios. 




MASA PIZZA JAMIE OLIVER

Dicen que cuando algo funciona, para qué cambiar, no?? Pues yo creo que siempre es bueno probar cosas nuevas, porque en ocasiones se cambia a mucho mejor. Y este es uno de esos casos.
La masa de pizza es básicamente igual en todas las recetas, pero esas pequeñas diferencias las hacen únicas y sabrosas.
En esta ocasión he preparado una masa que hace Jamie Oliver, es impresionante verlo trabajar, con qué sencillez y rapidez.

INGREDIENTES

- 800 gr de harina de trigo
- 200 gr. de harina de sémola
- 25 gr. de levadura prensada (aunque él utiliza de sobre)
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de sal
- 550 cc. agua templada



Primero ponemos las harinas en un bol grande donde se pueda extender bien ( él trabaja en la mesa, pero a mi me hace falta más experiencia, para que no se me escurra el agua por donde no debe, jeje)

En el centro ponemos el agua tibia( dejamos un poco de agua para disolver la levadura) y vamos mezclando con un tenedor por los laillos para ir integrando la harina, ahora ponemos la sal, el aceite de oliva, seguimos mezclando y ponemos el resto del agua con la levadura disuelta.


Amasamos y cuando veamos que está todo integrado, sacamos la masa a la encimera y seguimos el trabajo

Amasamos un rato  y formamos una bola

La ponemos en el bol espolvoreado con harina
Y lo tapamos con un paño un poco húmedo
Dejamos leudar hasta que la masa doble el volumen. Ahora en verano es genial, porque sube muy rápido, pero alrededor de una hora - hora y media en condiciones normales.

Qué hermosa, cómo me gusta el olor a fermentado y a harina.. me encanta¡
Cuando dice de subir, es una pasada.




Como es de imaginar, sale muchisima masa. Como es para una cena para los niños, la volví a amasar para bajarle el aire, y la hice cuatro partes.
La bandeja de mi horno no es redonda, así que se puede amasar con rodillo, pero a mi me gusta ir dándole la forma de la bandeja con la mano,


Queda casi igual de perfecta que si lo haces con rodillo.
Ahora queda darle sabor y cada niño le puso los aliños que les gusta a cada uno.
Primero y común la base de tomate natural espolvoreado con orégano, un poco de jamón serrano a taquitos muy pequeños, y la  parte de la niña, con variantes en vinagre, dados de queso, hierbabuena y la parte del niño mortadela , y dados de queso y todo por encima con un poco de queso rallado y  otro poco de orégano.



Ponemos al horno precalentado a 220º durante unos 15-20 minutos

Trozo de la niña


Trozo del niño


Esta masa está muy buena. 

miércoles, 3 de julio de 2013

"HUEVO FRITO CON PATATAS" Trampantojo

Este plato lo comió mi hija en casa de una amiga mía, y le encantó, cómo no¡¡

Ayer les tocó de merienda

INGREDIENTES

- lata de melocotón en almibar
- lata de piña en su jugo
- 1 manzana.


La elaboración, es tan sencilla como se ve.
Repitieron , se pusieron de huevos.....

GAZPACHO DE SANDIA

El termómetro sigue subiendo y subiendo. Los nariz, los pulmones se secan, salir a la calle entre las 12 y las 20 se hace solo si fuera estrictamente necesario, ... atrás quedaron las ollas de puchero, (menos mal) y esto hace que me acuerde de un chiste de Paco Gandía, que por más que lo escuche sigue haciendo que se me salten las lágrimas de la risa.
Os dejo el enlace para que disfrutéis, en esta época del año:
http://www.youtube.com/watch?v=nmVzyffEe9E

                                                 

Bueno, al tema:

INGREDIENTES

- 450 gr de sandía sin piel ni pepitas
- 2-3 tomates
- medio pimiento verde, ( yo puse dos pequeños)
- media cebolla
- medio pepino ( la receta original no lleva)
- un ajo grande
- aceite, vinagre, pimienta, sal
- agua fria



Pelamos los tomates, el pepino, y demás ingredientes, y los picamos para poner en la batidora
Yo los pongo a trozos grandes, porque tengo una batidora que es un avión¡¡


Me esperaba un color mucho más rojo. Hace tiempo en una boda, probé el gazpacho de sandía y era mucho mucho más rojo.
Pero de sabor, está muy bueno..

La receta original, es del libro de recetas de primavera-verano del Naturhouse de Sevilla este. 
Podéis pasaros por alli, que además, tienen muchos productos de cremitas corporales, y faciales. Son la caña. Está en la calle Japón, 8, y para llamar e informaros : 955.223.653



lunes, 1 de julio de 2013

MUFFINS SALADOS

Hace ya unos años, descubrí el mundo del muffin salado, y reconozco que son una revolución a la hora de quedar a comer con amigos. Son "una mijilla" de entretenidos y el resultado siempre es buenisimo los haga de lo que los haga.
Como en otras ocasiones, pido perdón, porque he perdido la referencia de la encontré.

INGREDIENTES

- 3 huevos
- 1 zanahoria
- 2 puerros
- 125 gr. de queso chedar ( yo utilicé mitad chedar mitad curado)
- 300 gr. harina
- 2 cucharaditas de sal
- medio sobre de levadura royal
- 2 cucharaditas de sal
- 100 ml de leche
- 150 de aceite de oliva
- yo añadí un poco de pimienta


Mezclamos la harina la sal y la levadura , los mezclamos bien y reservamos


Picamos muy pequeños la zanahoria y el puerro, rallamos el queso  y los mezclamos bien y reservamos.


Batimos los huevos con la leche, y le vamos añadiendo el aceite lentamente hasta que se quede bien incorporado.


Añadimos la harina poco a poco y seguimos con las varillas a baja velocidad, ( si no quieres que se te ponga tooooda la cocina blanca, jajaja)


Cuando la tenemos bien mezclada, le añadimos todo lo picaico,

y lo mezclamos con movimientos envolventes , nas, pa nas, intentando que no se le vaya el aire que hemos conseguido con las varillas. pero con la densidad que eso tiene me dá que el aire desaparece a la primera. No obstante, yo lo hago.



Ponemos horno a 180 grados,
Mientras rellenamos los moldes



Y al horno que ya estará precalentado durante unos 25 minutos. Como siempre, cada cual conoce su horno, asi que a vigilarlo. Mejor que se queden ligeramente dorados 


Quizás un par de minutos menos habría sido mejor,



Que ricossssss¡¡

También se pueden hacer con baicon, con jamón york, ... al gusto