miércoles, 19 de junio de 2013

MENESTRA

No veas el frío hoy, para la época que estamos, así que comer algo calentico ha sido lo más agradable.
Aunque la cara que han puesto los niños al venir del colegio, ha sido todo un poema, jajaja

                                        

INGREDIENTES

1 paquete de menestra congelada
un puñado de zanahorias congeladas
un puñado de guisantes congelados ( los guisantes y zanahorias, las puedes sustituir por otro paquete de menestra)
3 huevos
un puerro
1 pimiento verde pequeñico
una cebolleta
3 chorizos
4 dientes de ajo
un trozo de pan del día anterior o anterior o anterior :-D
un puñado de almendras
una lata de tomate natural pequeña
sal, pimienta, cúrcuma , opcional cayena en polvo.
opcional, unas cuantas hojas de lechuga, las más verdes
aceite.



Ponemos los huevos a cocer.


Primero freimos los ajos, y los reservamos .

Ahora las almendras



después el pan




Reservamos 


Ahora freímos el pimiento a trozos, el puerro y la cebolla y dejar pochar




Cuando esté blanquita la cebolla añadimos el chorizo y damos unas vueltas.


El tomate natural, un poco de sal, dejamos unos minutos, echamos la lechuga en trocillos y el paquete de menestra, guisantes, y zanahorias. Removemos

Añadimos agua, la sal, cúrcuma, la pimienta, y tapamos la olla  express y la dejamos unos 10 minutos
Trituramos las almendras, el pan, y el ajo, con un poco de caldo de la olla, o si vemos que no hay mucha, añadimos agua y trituramos.
Le incorporamos este triturado a la olla, mezclamos bien y le picamos los huevos duros.
Al plato que se enfría¡¡


Lo difícil que es, hacer dos comidas iguales, jajajaja. Esta foto es de otro día



martes, 18 de junio de 2013

POLLO AL LIMÓN

Bueno, como siguen en casa los abuelos, mi suegra quería hacer un pollo al limón que dice que le sale muy bueno. Pues nada yo le dejo toda cocina a su disposición :-)

                                             

INGREDIENTES ( para unas 6 personas)

- 900 gr. de filetes de pechuga 
- 5 cdtas. de café de harina de maiz
-4 limones pequeños
-aceite de girasol
- 5 cdas. rasas de azúcar
- 4 cdas. de vinagre
- 12 cdas. de agua 
- sal 
- 2 huevos

Primero , batimos los huevos, echamos sal y ponemos los filetes a que pochen al menos una hora. 

En un cazo, ponemos el zumo de los limones, el vinagre, el azúcar  y se pone a hervir
Ya tenemos disuelta la harina de maiz, en el agua, se la incorporamos moviendo continuamente y llevamos a hervir, lo dejamos un par de minutillos hasta que espese.



Escurrimos y vamos pasando los filetes por harina de maiz
y los freimos en aceite de girasol

Pasamos a papel absorbente, y les damos unos cortes sin terminar de cortar, le ponemos la salsa por encima y servimos rápidamente.
Hemos acompañado con arroz  tres delicias. No ha quedado ni el limón¡¡¡

lunes, 17 de junio de 2013

GAZPACHUELO DE MERLUZA Y GAMBAS

De no tener ni idea de esta receta, en el mismo día la ví en dos blog que dan muchísimas ideas algunas más sencillas que otras, "lasrecetasdelabuelo" y "alsurdelsur"
Es un plato que aparentemente es sencillo, pero es contundente .
Hoy me ha salido algo espesa porque se me ha echado la hora de comer y no he dejado que se enfríe un poco, pero aún así , la verdad que es un plato exquisito.

INGREDIENTES

voy, a poner los ingredientes que vienen en la receta que yo copié del abuelo, y sobre eso, ya voy añadiendo a ojo, sobre todo hoy que estaban los abuelos aquí para comer.

500 gr. merluza
250 gambas
3 patatas
3 huevos
aceite de oliva, y girasol,
sal,
1 limón
agua


Hoy no he puesto gambas sino gambones, y en vez de merluza congelada pescada fresca
Ponemos la pescada ( merluza) a cocer con un poco de agua y sal. A media cocción añadimos las gambas.
Colar el caldo y reservar. Limpiar el pescado  desmigar y las gambas , como hoy son gambones, los he cortado a trozillos. Reservar.

Poner el caldo anterior en una olla y añadir las patatas cortadas a cascos.
A media cocción , añadimos las claras.

Hoy las he echado batidas y se ha quedado como veis, demasiado espumoso,
otras veces las echo sin batir, y se quedan como hebras, me gusta más.

Cuando las patatas estén cocidas y las claras cuajadas, añadimos el pescado y las gambas y cocemos un par de minutos. Apartamos y dejamos enfriar un poco ( hoy no me ha dado tiempo a enfriar)

Hacemos una mahonesa con las yemas y con la mitad de aceite de oliva y la mitad de aceite de girasol, el zumo de un limón y sal.
                                      

A la hora de servir, con un poco de caldo que cogemos de la olla, se lo vamos añadiendo a la mahonesa y la vamos diluyendo para terminar incorporándola a la olla.



Esto diluido, lo incorporamos a la olla, si está medio fría mejor, Hay que incorporarlo con mucho cuidado para que no se corte.


Esta foto es de otro día, que no le eché las claras batidas. Casi casi iguales. :-)



domingo, 16 de junio de 2013

PASTELILLOS DE PATATA

Que contenta estoy , el delicado de mi suegro, me ha felicitado por lo buenos que estaban los pastelillos.
Mi suegro es buen comensal, sobre todo de las comidicas que le prepara su mujer, ( que es mi suegra, claro) y de cualquier otra comida, si hay que comer se la come, pero siempre pone alguna o algunas pegas, jajajaja que joio.
Pero el éxito no es del todo mío, es de "cocinillas.es", que he sacado de ahí la receta. Pagina muy apañáica.

INGREDIENTES

125 ml. leche entera ( no tenía entera y puse semi.)
3 huevos
60 gr. puré de patata en polvo
40 gr. harina
2 cebolletas medianicas
2 cucharadas grandes de aceite de oliva
un poco de sal
1/2 cucharadita de levadura en polvo
Salmón ahumado

Primero batimos los huevos, con la leche, las cebolletas y el aceite.


Añadimos la harina, con la levadura, y la patata en polvo

Este es el resultado, una masa no demasiado espesa ni demasiado liquida. 

Ahora, en una sartén vamos poniendo unas cucharadas de la mezcla. Ellos los dejan 30 segundos, pero yo no he mirado el tiempo, sino a ojo. 
Cuando estén todos los pastelillos listo, los decoramos igual que "cocinillas" ...con salmón¡¡

Ya hemos visto la posibilidad de probar a hacer otras comidas con estos pastelillos, Investigaremos ...




No ha quedado ni la de muestra¡¡
Mi hijo, me ha dicho, que a ver si lo hago todos los días, jajaja que bonico es. 


jueves, 13 de junio de 2013

LUBINA AL HORNO

En esta ocasión no le puse las patatas debajo de la lubina, las puse a parte

INGREDIENTES

Lo que vemos, las lubinas, les hacemos unos cortecicos, y les ponemos unos gajos de limón, unas rodajicas de tomate, rociados con aceite de oliva y un poco de eneldo  y un poco de sal.. Al horno a 180º hasta que los ojos de la lubina estén blancos. Así no se nos pasa. 

Mientras tenemos en la sartén las patatas, que tardan más. 

Comida fácil y muy muy buena.

FUSILLONI CON SALMÓN


Tengo que acordarme de hacerle fotos a todo el proceso , lo siento, pero bueno, se ve más o menos. Esta pasta me la trajeron mis suegros cuando han estado en Roma, y la verdad no es una pasta que le pegue tomate frito, o al menos así me pareció a mi. 

INGREDIENTES

el paquete de fusilloni
una bolsa de ajetes con setas
1 brick pequeño de nata
200 gr. salmón ahumado
2 cebollas 
2 dientes de ajo
laurel


Picamos los ajos y la cebolla y los ponemos a pochar, Cuando esté la cebolla transparente echamos las setas y los ajetes y los ponemos a fuego medio, hasta que estén preparados. 
Incorporamos el salmón, damos un par de vueltas, y a continuación la nata. Dejamos hervir unos minutillos.


Si vemos que se consume mucho la salsa , echar un chorrillo de leche.


Mientras cocemos la pasta en abundante agua con sal  y laurel.
Escurrimos la pasta y le incorporamos la salsa. Servir inmediatamente, que la salsa desaparece en cuestión de segundos.

Francamente buenos.
Se los dedico a un amigo que me ha dicho que todas mis recetas son muy grasas que no puede con la grasa.¡¡, Querido amigo, ay que meter un poco de sustancia al body¡¡,