Se lavan bien los puerros y se deja solo la parte blanca. Quito las primeras capas y corto en dos partes cada puerro a lo largo.
En una bandeja de horno, pongo un chorreón de aceite por todos los puerros, restregando con las manos, echo sal, pimienta y los pongo boca abajo. Meto al horno precalentado a 190 grados calor arriba y abajo unos 20 minutos. Si pasado el tiempo siguen duros, baja la temperatura a 170 grados y deja unos minutos mas. Antes de eso, es mejor pinchar con un tenedor para saber las capas de abajo si ya están cocinadas.
Mientras, en una sartén, he puesto dos trozos de chistorra. Los cocino a baja temperatura para que vaya soltando su propia grasa y se tuesten.
Ya los tenemos¡¡ Se colocan en una fuente boca-arriba, dispón la burrata y echa por encima toda la chistorra y si quieres un poco mas de pimienta. ( Se puede poner queso ricotta o el que quieres.)
Es un entrante riquísimo. También puedes utilizar sobrasada o jamón serrano crujiente. Esta receta, la he visto en la página "paulasapron.com" que te invito a que la veas porque tiene unas comidas muy ricas y seguro probaré alguna mas.