Y este, es el segundo entrante que preparé junto las rodajas de calabaza. Otro éxito que tengo que repetir porque me lo secuestraron, jajaja Aunque mirando el frigo, tengo unos boniatos por ahí que hay que gastar, experimentaré con ellos a ver qué tal
INGREDIENTES
- 3 zanahorias grandecicas
- 1 ajo grande o dos medianos
- zumo de una naranja
- 1 bote de garbanzos cocidos (escurridos 250gr) (Reserva el caldo de la cocción)
- 2 cucharadas grandes de tahini
- 2 cucharaditas de comino molido
- 1 cucharadita de pimentón de la vera
- sal
- pimienta
- 4/5 cucharadas de aceite de oliva
- una pizca de cayena
Pelar y cortar en rodajas finillas las zanahorias. Colocar sobre una fuente de horno
Aliñar con la pimienta, pimentón, sal, comino (solo una cucharadita), aceite y mezcla con las manos para que todas pillen aliño
La he colocado en la misma bandeja de la calabaza, así pues, al horno a 180º unos 20 minutos o hasta que pinches y estén blanditas.
Sacar, deja templar y se ponen en un cuenco junto al zumo de naranja, la otra cucharadita de comino molido, el ajo, los garbanzos escurridos, 2/3 cucharadas de aceite de oliva y media cucharadita de pimentón. Triturar hasta conseguir una textura lo mas suave posible.
He añadido 3 cucharadas del caldito de los garbanzos hasta que he conseguido una textura a mi gusto.
Como cenábamos fuera, lo he guardado en un tuper para poder llevarlo sin sorpresas 😀😀 Echar un poco de cayena molida y un chorreón de aceite. Ah y unas rodajillas de zanahoria cruda.