martes, 16 de agosto de 2022

PALOMETA AL HORNO

No es este el final que yo pretendía para los filetillos, pero se me complicó la mañana y mi madre y mi cuñada tuvieron que improvisar. De todas formas ya estaban aliñados así que de sabor, super buenos. Fuimos a casa de la mama y nos llevamos seis palometas ya limpísimas de rapas hechas filetillos, mi hermano había preparado un montón de comidas, así que las aliñé y las dejamos en el frigo hasta el día siguiente. Este el resultado.


INGREDIENTES 
- filetes de palometa blanca
- sal
- pimienta
- ajos
- perejil
- zumo de un limón
- aceite de oliva


Salpimentar los filetes y cubrirlos con ajo picaillo y perejil. Se mezcla muy bien y se añade aceite de oliva y el zumo de un limón. Al frigo hasta el día siguiente 





Bueno, mi idea era ponerlos en la bandeja de horno con un poquillo de aceite y vino blanco o cerveza, uno 5/10 minutos mas o menos. Aunque mi hermano me dijo que se podrían hacer empanados que se veían super limpios de raspas, pero ni uno ni otro, porque no llegué para la hora de hacer la comida, así que dejo ambas recetas para las siguientes palometas. Como buen pescado azul: rebueno¡¡¡ y sobre todo sabiendo quien lo ha pescado 😊😊😉


Esta vez la he aliñado con ajo en polvo, sal, pimienta, laurel, zumo de un limón y un chorro de vino blanco. Se han quedado así un día en el frigorífico. Han salido mucho más jugosas que las anteriores. Es importante estar pendientes del horno, porque se hacen muy rápido. 




BURRITO DE POLLO

No es que yo prepare mucho o mejor dicho casi nada esta comida, pero creo que la voy a ir anotando como parte de las cenas rápidas aunque no muy sanas, porque la tortita esa ..... lleva de todo. Otra opción es buscar cómo hacer yo las tortitas, así será menos rápida pero mas saludable. Bueno a lo que voy que me enrollo, que está muy rica, jajaja si, si, lo está. Prueba y ya me cuentas. 


INGREDIENTES 
- guacamole
- tortitas o tortillas grandes grandes, las he buscado integrales pero solo había pequeñas, así que son normales de trigo.
- pechuga de pollo ( yo tenía esas dos que ya se estaban pasando, pero con una sola es perfecto para hacer esta receta)
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de pimienta
- cayena al gusto
- sal
- 3 cucharadas grandes de mahonesa
- buen chorro de salsa siracha (una salsa picante de los chinos)
- salsa de soja a ojillo
- queso mozzarella rallado
- lechuguita 
- cosas crujientes : cebolla frita y patatas fritas de paquete


Se limpian y cortan las pechugas en tacos pequeños. Poner en una fuente y añadir el ajo en polvo, la pimienta, la cayena, la sal y la salsa de soja suficiente para que se impregnen todas. Se mezcla y reserva un rato. En ese tiempo, puedes preparar el guacamole y la salsa de mahonesa con siracha






Pasado una hora, pon en una sartén un poquillo de aceite, pon el pollo y hazlo a fuego alto, cuidando que no se queme. Retira y deja la sartén preparada.


He picado una lechuguita mientras se termina de hacer el pollo. Retirar y deja que se enfríe un poquito.



Ahora montamos los tacos:  mozzarella, el pollo, guacamole, lechuguita, algo que cruja, he preparado uno con cebolla frita y otro con unas patatillas rotas, y por último la salsa de la mahonesa con siracha








Cierras como si fuera un regalo, primero la parte estrecha y luego la larga. Pon unas gotas de aceite en la sartén y coloca los burritos hasta que estén dorados por las dos caras. 





Listo¡¡¡ un disfrute sin duda¡¡ Con el pollo que me ha quedado, lo he mezclado con una fritá  y tan ricamente tengo otro super almuerzo.


lunes, 15 de agosto de 2022

GUACAMOLE

Siempre perfecto, siempre rico !! Este lo he preparado para los burritos Queee ricooos


INGREDIENTES
- 1 qguacate  grande y maduro
- media cebolla roja pequeña
- varios tomates cherry
-  zumo de una lima y si falta de medio limón
- cayena en polvo
- sal
- pimienta
- cilantro al gusto


Pelar y machacar el aguacate en un cuenco y añadir el zumo de lima. Ha sido una lima generosa, así que solo lima. 



Añadir la cebolla y el tomate muy picaitos. He usado 6 tomatillos. Aliñar con la sal, pimienta y cayena. Remover, añadir el cilantro y reservar.




Que toque de pique tan espectacular!! Me encanta. 



miércoles, 10 de agosto de 2022

ESPETON EN ADOBO

Aquí tenemos la otra parte de los espetones, hemos probado con adobo y ha sido un acierto ¡¡¡¡¡



INGREDIENTES 
- 3 espetones limpios y cortados en trozos
- medio vaso de agua
- medio vaso de vinagre
- 1 cucharadita de pimentón 
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de comino molido
- un chorreón de aceite
- perejil al gusto
- sal
- harina de centeno integral para freír.


Colocamos en un tuper el pescado en trozos, añadir sal el perejil y el resto de las especias.



Echo un chorreón de aceite y se mezcla todo bien.


preparar el agua y vinagre, añadir¡¡ Si ves que se queda corto añade algo mas en las mismas proporciones. Casi que cubra. Deja al menos 2 horas. Este pescado tiene una carne muy tierna, por lo que no es necesario mas tiempo.



Pasado el tiempo, escurrir, pasar por harina y freír en abundante aceite, Sacar  y colocar sobre papel absorbente. Comer calentito. 



Estas son mis plantitas¡¡ las que estoy haciendo crecer desde hueso¡