martes, 15 de febrero de 2022

HOJALDRE DE PASTEL DE CARNE

 De sobra es sabido que me apasiona el hojaldre y de esta forma está más que bueno. Es de esos alimentos que le pongas lo que le pongas está bueno. Lo hemos disfrutado un montón¡¡ 


Necesito carne picada de pollo, así que he cogido mi juguetico y a triturar¡¡ Se limpia la carne de tendones, partir en trozos de 2-3 cm y yo he triturado junto a varios ajos y perejil en dos tandas 10 segundos velocidad 6. Para esta carne y para esta cantidad he tenido suficiente. Reservar





Una vez preparada, pasamos a la receta 

INGREDIENTES 
- 700 gr de carne picada de pollo ( que ya lleva 3 ajos grandes y varias ramillas de perejil)
- 4 huevos cocidos 
- 1 huevo para añadir a la carne
- 1 huevo para pintar el hojaldre
- 2 láminas de hojaldre o 1 grande ( si la encuentras dime la marca, gracias)
- 70 gr de queso rallado o en tacos 
- 40 gr. de pistachos pelados
- 80 gr. de chorizo en tacos, puedes poner jamón o bacón o jamón york..
- orégano al gusto
- 3 cucharadas grandes de leche de coco ( puedes poner nata, yo es que tenía la lata abierta y eso puse)
- sal 
- pimienta


Vamos a aliñar la carne: a lo que ya lleva, le añadimos el huevo, sal, pimienta, orégano y las cucharadas de leche de coco. Si quieres echa solo una y vas viendo si la mezcla se queda jugosa. Según el tipo de pollo, de la cantidad exacta... en fin que puede que con una o dos quede jugosita. Ya tu sabes¡ 



Por último añadir el chorizo en tacos, los pistachos pelados y mezclar bien


Se añade el queso, mezclar y ya podemos ir haciendo nuestro rollo



En papel de horno, poner la carne de forma que hagas un rectángulo con el mismo grosor aproximado por todos lados



Ahora, poner los 4 huevos en un laillo, 


Con la ayuda del papel vegetal, vamos dando forma de rollo y para terminarlo humedécete las manos y así no se te pega. 



Ya lo tenemos. Reservar. Ahora, montar las dos planchas de hojaldre un poco mas grandes que el rollo. Yo me he ayudado con un rodillo, no me he hecho falta ni mojarlas ni nada. Recortas lo que sobra y guardas el hojaldre



Coloca el rollo de carne sobre el hojaldre en el centro mejor( sin el papel de hornear, se entiende) y lo cubres por todas las partes. Intenta dejar el cierre en la parte de abajo.


Pinta con huevo batido y si quieres, decora un poco con los restillos mas pequeños del collage, :-)



Llevar al horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo, hasta que lo veas dorado. A mi me ha llevado unos 35 minutos


Al sacar del horno, déjalo enfriar sobre una rejilla para que no coja humedad el hojaldre. Espera a que esté frío 


Cortar con un cuchillo de sierra y nada...... una cervecita y a disfrutar 



lunes, 14 de febrero de 2022

ENSALADA DE ENDIVIAS CON MOSTAZA

Es una ensalada rápida, que está sabrosa ( eso sí, no te pases de mostaza que luego pica un montón) y la puedes preparar además con un huevo duro y un poquito de cebollita dulce que le da ese saborcillo dulce y un crujiente extra. Te la puedes comer sola o acompañando cualquier comidita


INGREDIENTES 
- 2 endivias
- 1 chorrillo de aceite de oliva
- sal
- 1 cucharada grande de mostaza de dijón
- unos tomatillos cherry 


Cortamos la endivia en trozos medianos, colocar en una fuente y aliñar: aceite, sal y la mostaza. ( en otras ocasiones que he tenido un bote pequeño de cristal, echas el aliño en el bote y lo bates y así haces esa "vinagreta" un poco mas espesa




Tenía estos tomatillos solicos en el frigo, pues se los puse para dar ese tonillo de color. Lista y vista y no vista, jajaja es muy refrescante.
Ah un truquillo, si no te gusta el saborcillo tan amargo, puedes limpiar las hojas de la endivia con un papel y así quitas los pelillos. Dicen que así quita un poco de amargor. 


 

domingo, 13 de febrero de 2022

BIZCOCHO DE MANDARINAS II

La amiga Yoli, nos ha regalado de las últimas mandarinas de este año y para disfrutarlas a tope, además de hacernos un zumito y merendarlas, he preparado un bizcocho con el zumo.... que bueno por favor¡¡¡¡ es que con esta materia prima, todo sale exquisito. De nuevo, gracias Yoli¡ 


INGREDIENTES 
- 4 huevos
- 80 gr. de mantequilla
- 120 gr. de harina
- 130 gr. de azúcar
- 1 sobre de levadura química
- 120 ml. zumo de mandarina
- ralladura de 2 mandarinas 
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de zumo de limón.


Separar las claras de las yemas



Se montan las claras a punto de nieve, añadir las 2 cucharadas de zumo de limón y poner en el frigo unos 15 minutos.




mientras, batir las yemas con el azúcar, 



añadir  la mantequilla derretida,



 el zumo de mandarina, la pizca de sal



y ahora añadir la harina que hemos mezclado con la levadura. Pasar por un colador para que coja aire



Remover y ahora se añaden las claras que teníamos en el frigo con movimientos suaves




Por último, la ralladura de mandarina y poner en un molde ya aceitado o untado con mantequilla.


Lo suyo es un molde de 20 cm, porque yo la he puesto en este que es de 24 y ha salido muy finillo. La verdad que últimamente hago pocos bizcochos y he perdido el toque. Poner en el horno, precalentado a 180º y con calor arriba y abajo unos 35 minutos. 



Dejar enfriar por completo y preparar una glasa, como no me gusta muy dulce, pues he puesto unos 70 gr. de azúcar glass y el zumo de medio limón aprox. Lo mejor es ir añadiendo poco a poco el zumo y mezclar hasta conseguir la textura 



Se echa por encima del bizcocho frio y desmoldado y dejar secar. Una delicia¡¡ A  mi, estos sabores cítricos me encantan. Si a ti, te gusta un glaseado mas espeso, pues añade más azúcar. 



JUDIAS VERDES CON QUESO

Viendo canales de youtube, me salió el de Esbieta, que hace unas cosas de quedarte patidifuso aunque para mi demasiado elaboradas, esta la vi rapidita y pensé que tenía que estar buena. Es obvio que no me ha salido ni por asomo igual, pero está rica rica


INGREDIENTES 
300 gr. de judías verdes ( yo puse algo mas del doble)
- 1 ajo ( yo puse 3)
- 20 gr. de pan rallado ( yo puse tres cucharadas soperas)
- 30 gr. de queso parmesano o grana padano ( yo puse el que tenía en casa, rallado tres quesos)
- 1 chorrito de zumo de limón 
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal


Lo primero es limpiar picar y cocinar las judías, yo las puse al vapor para que no pierdan todas las propiedades. Escurrir y reservar.
En una sartén poner el aceite y cuando esté caliente, echar el pan rallado. Tostar 




Cuando esté tostado, añadir las judías verdes remover muy bien para integrar.


Añadirle los ajos picados muy pequeños, remover. Intenta que los ajos tomen calorcillo, porque aceite ya no queda ni gota, jajaja


añadir sal al gusto 


y un puñado de queso. Se mezcla y retirar del fuego.


Servir y echar un chorrillo de zumo de limón por encima y otro pegotillo de queso. A comeeeer