miércoles, 20 de octubre de 2021

BATIDO DE COL KALE

He querido retomar el tomar batidos verdes de vez en cuando. Hoy le ha tocado el turno a la col kale que tiene "nosecuantasmiles" de propiedades y beneficios


INGREDIENTES 

- 1/2 paquete de kale o unas 4 hojas troceadas
- 2 vasos de bebida vegetal de almendras
- 300 gr de fresas frescas o congeladas 
- 4/5 dátiles sin el hueso
- cubitos de hielo ( opcional) 
Con estas medidas salen unos 4 vasos, así que si quieres menos, pones la mitad 


Lavar bien los ingredientes y triturar. Yo lo he triturado en thermomix, primero 30 segundos a velocidad 5 y luego 1 minuto a máxima velocidad, o sea 10 



He añadido unos cubitos porque todavía hace calor y así del tiempo no me apetecía demasiado.


Pedazo de atardecer desde mi ventana ¡


martes, 19 de octubre de 2021

CARPACCIO DE CHAMPIÑONES

Seguimos variando la forma de comer granada y además ensaladas super sanas


INGREDIENTES

- 4 champiñones portobello grandes o depende de cuantos vayas a comer toda la bandeja
- varias nueces
- media granada 
- zumo de lima
- cilantro 


Limpiamos los champiñones con un papel húmedo para quitar toda la tierra si tuviera. Cortar en láminas finillas y regar con el zumo de lima. Dejar macerar 10 minutos. ( Yo he ido poniéndolos por capas y zumillo en cada capa)



Pasado el tiempo, con cuidaico, los vas colocando en una fuente, colocar encima las nueces, la granada, regar con aceite de oliva y espolvorear con cilantro. Nos ha encantado. 





lunes, 18 de octubre de 2021

JUDÍAS VERDES CON MOSTAZA

La judía verde, es una verdura que me gusta mucho, en ensalada, salteada, con patatas... menos en el cocido, ahí si que no jajaja. Otra ensalada con cositas del frigo ricas ricas


INGREDIENTES
- un buen puñado de pasas hidratadas en agua 
- 700 gr. de judía verde cocida 
- media cebolla
- 1 pimiento rojo asado grande 
- 1 pepino
para el aliño:
- 2 cucharadas de mostaza
- 1 cucharada o dos de vinagre 
- 2 cucharaditas de miel 
- 3 cucharadas de aceite
- sal
- pimienta


En un cuenco grande, mezclar las judías verdes, con las pasas, el pepino, la cebolla y los pimientos asados



Preparar en otro cuenco el aliño, batir bien 


Incorporar por encima, mezclar bien y servir ¡¡ Tan crujiente... me encanta 




domingo, 17 de octubre de 2021

ESPAGUETIS INTEGRALES CON VERDURAS

Sabes la de tiempo que hace que no me como un plato de pasta??  Uuuff meses, y me apetecía un montón, así que abrir el cajón de las verduras y a preparar ¡¡¡ 


INGREDIENTES 
- 1 paquete de espaguetis integrales 
- 4 zanahorias
- 2 pimientos rojos super pequeños
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla grande
- 2 ajos 
- 3 latas de atún 
- pimienta 
- orégano
- sal 
- pimienta 
- aceite de oliva 
- queso rallado o para rallar


Picar las verduras muy pequeñas y poner en una sartén con un dedo de aceite de oliva y sal. Pochar a fuego medio bajo.




Poner a cocer los espaguetis en una olla con agua un poco de aceite sal y laurel, según las instrucciones del fabricante, 


Cuando las verduras estén listas, añadir pimienta, orégano el tomatillo y el atún. 




Escurrir los espaguetis y dejar un poco del liquido de cocer, poner un poco de la salsa, dar un meneillo y poner ya toda la salsa. Servir con queso rallado y a disfrutar ¡¡


Si ves que se queda muy seco, añade un poco mas de caldo de cocción.



MELVA ENCEBOLLADA

Aunque ya está la entrada del atún, como esta la he pescado yo, he querido hacerle su propia entrada. Una mañana que no había actividad ninguna y cuando ya nos íbamos a ir.... sorpresa ¡¡ vaya picada ¡¡ No es una ballena pero me tiraba increíble, jeje. Como se dice en la pesca, no es como empieza, sino como acaba. Ha medido 37 cm. y ha pesado 630 gr.  

Otra variante, es poner unas patatas panaderas con pimienta al poner la cebolla y añadir el vino y el agua, dejar cocer un poco y añadir el pescado para terminar la cocción todo junto. Se puede hacer con jureles en trozos, caballas, por supuesto el atún y cualquier otro pescado.


INGREDIENTES
- 1 melva
- 1 hoja de laurel
- orégano
- vinagre ( si es de jerez, mejor)
- aceite de oliva 
- pimentón
- 1/2 vaso de vino blanco ( montilla o de jerez mejor)
- 1/2 vaso de agua 
1 cebolla muy gorda
- 2 ajos grandes
- pimienta y sal


Limpiar la melva y cortar en rodajas ( o limpiarla de espinas y piel y cortar en trozos, esto al gusto)
Dejar macerar con pimienta, orégano, pimentón y vinagre una horita al menos.


Picar la cebolla, preparar el vino  reservar.


 Poner el laurel y  los ajos laminados en una sartén con aceite a dorar y antes que se pongan muy fritillos añadir toda la cebolla con un poco de sal



Cuando ya está blandica, hacer un hueco en el centro y poner el pescado con su vinagrillo, un poco de sal y dar un golpe fuerte de calor por ambos lados. Añadir el vino y el agua. Dejar evaporar un par de minutos y cocer unos 10- 12 minutos.





No es el caso, pero si se te quedara muy líquida, puedes añadir una cucharadita de harina de garbanzos, o de arroz, o de trigo.




jejeje que pescadora estoy hecha