lunes, 27 de septiembre de 2021

JURELES CON SALSA DE MOSTAZA

 Parece que los jureles han vuelto a las playas y ya nos pican otra vez ¡¡ Ale, pues a comer. Están riquísimos con esta salsa que como siempre digo, se puede aplicar a cualquier otro pescado. 


Esta ha sido la pesquera de hoy¡¡ 


INGREDIENTES 
- 10 jureles limpios y sin cabeza 
4 cucharadas grandes de mahonesa
- 6 cucharadas de nata 
- esa cebollilla pequeña , es que vienen pegadas así que la grande la quité.
- 3 cucharaditas de mostaza de Dijon
- un chorrillo de vino blanco 
- sal y pimienta 
- perejil 


Salpimentamos los jureles y los reservamos.


Se prepara la salsa, mezclar en un cuenco la mahonesa, la nata, la mostaza, el perejil, la cebolla rallada
y el chorrillo de vino blanco . Reservar. ( si ves que te va a faltar pues añades un poco más de cada cosa, te informo que está riquísima , vaya que te va a gustar seguro)



Ahora, poner los peces en una sartén con un poco de aceite y los dejas 3 minutos por cada lado


mientras, precalentar el horno a 200º , poner en una bandeja de horno papel de hornear y  un poco de salsa de base



Colocamos los jureles ya pasados por la sartén y los cubrimos con la salsa. 



Llevar al horno y dejar unos 5-7 minutillos 


Servir y disfrutar¡¡¡  Ya de por sí está bueno este pescado tan fresco con esta salsa .... vaya plus ¡¡ 


Si la quieres hacer más rápida y más ligerica, pues los limpias enteros incluida raspa central, salpimentar, se pincelan con mostaza. Los rebozas y se fríen. 

viernes, 24 de septiembre de 2021

JUDIAS VERDES CON SALSA DE YOGURT

Sigo viendo recetillas en los grupos que sigo en face y hoy me  decido hacer esta , del grupo de recetas de ayer hoy y siempre. Está muy fuerte de limón, pero es que a mi me gusta y no he recortado en nada, jajaja pero si no te gusta demasiado, exprime un limón que de poco zumo o solo medio . 

INGREDIENTES 
- 700 gr. de judías verdes cocidas. ( yo las he cocido al vapor) 
- 1 yogurt blanco sin azúcar 
- 2 blister de jamón en tacos grandes 
- zumo de 1 limón 
- 2 zanahorias cortadas en rodajas finicas 
- 4 ajos 
- 1 cucharadita de pimentón 
medio vaso de vino blanco 
- orégano 
- sal
- pimienta 
- aceite de oliva para el sofrito y 100 ml para la salsa 



En una sartén poner a dorar los ajos en láminas y las zanahorias , hazlo a fuego bajo para que se haga bien


Cuando la zanahoria esté ya algo blandica añadir el jamón y mareamos 


Añadir las judías, el pimentón, el vino blanco y dejamos unos 10 minutillos que se mezcle todo bien 


añadir el orégano al gusto , mezclar . Colocar en una fuente grande y reservar 


En un vaso de batidora, poner el yogurt, el zumo de limón, sal, 100 ml, de aceite de oliva , pimienta y un ajo. Batir  bien y se echa por encima de las judías. 






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CREMA DE GUISANTES TM6

Que ricota está , la tenía en pendientes de probar del cookidoo y ya ha caído ¡¡ 


INGREDIENTES 
- 400 gr. de guisantes congelados 
- 800 gr. de anillas de calamar 
- 300 gr. de agua o de caldo de verduras si tienes hecho ( yo tenía hecho)
- 30 gr. de aceite de oliva 
- 1 ajo 
- 24 tomates cherry enteros
- sal 
- hojas de menta fresca 


Poner en el vaso el agua o caldo y los guisantes. Colocar el varoma en su sitio con los calamares . Tapar y poner 25 minutos temperatura varoma velocidad 2 
 


Ahora , retirar los calamares y añadir en el vaso sal y triturar 40 segundos velocidad 8 .
Echar en un cuenco donde lo vamos a servir y lavar el vaso. Reservar


Poner e nel vaso el aceite de oliva y el ajo, picar 2 segundos velocidad y cocinar 5 minutos a 120º velocidad 1 



Añadir los tomates, sal y la menta . Saltear 6 minutos a 120º velocidad cuchara giro inverso . 



Servir en un plato hondo con los tomatillos y los calamares por encima. 




martes, 21 de septiembre de 2021

SALTEADO DE VERDURAS CON LANGOSTINOS TM6

Nunca había probado la función de alta temperatura que trae el cacharrino así que me pillé ingredientes y preparé este rico salteado tipo wok que está delicius máximus 


INGREDIENTES 

- 150 gr . de calabacín en bastoncillos
- 150 gr. de zanahoria en bastoncillos
-150 gr. de cebolla en juliana 
- 300 gr, de langostinos limpios y pelados, (yo tenía congelados unos 500 gr. y al pelarlos y limpiarlos se quedó en menos de la mitad, pero bueno eso fue lo que le puse)
- 40 gr. de aceite de oliva 
- 10 gr. de rodajas de jengibre 
- 2 ajos 
- sal 
- pimienta 
- 100 gr de tomates cherry


Poner en el vaso  20 gr. del aceite , la cebolla en juliana, la zanahoria, el calabacín, 1 ajo el jengibre y un poco de sal. le das alta temperatura ( creo que el tiempo lo pone por defecto, como este plato está en cookidoo, va marcando los pasos) e iniciar 




Así sale, que parece que no ha pasado nada, jejeje, pero si, ahora lo sacas y lo reservas en una fuente. La verdura queda al dente .



Ahora añades los otros 20 gr. de aceite, el otro ajo y a sofreír 3 ninutos a 120º velocidad 1


Añadir los langostinos, sal , pimienta y poner otra vez alta temperatura 
insisto, creo que son 10 minutos .




Ahora añadir los tomates Cherry partidos en dos mitades y rehogar 1 minuto a 120º giro inverso velocidad cuchara . 


Echar y mezclar con las verduras. Servir y a comer ¡¡¡ 


lunes, 20 de septiembre de 2021

HELADO DE PLÁTANO Y CHOCOLATE CON TM6

Esta es solo una pequeña modificación de la receta que ya tenía publicada, pero merece la pena jeje 


INGREDIENTES 
- 3 plátanos maduros
- nueces ( u otro fruto seco que tengas)
- cacao puro ( o si lo quieres uy heavy échale nocilla jejeje )
- canela al gusto 
- 1/4 de paquete de nata ( lo tenía en el frigo y por no tirarlo lo congelé y se lo añadí, pero sin eso está igual de bueno )


Cuando tengas plátanos maduros, los cortas en trozos y los congelas 




Cuando los quieras comer,  los pones en el vaso, con 1 cucharada grande de cacao puro y triturar 20 segundos a velocidad 10
Ahora poner 2 minutos velocidad 5 


Servir inmediatamente y espolvorear con nueces y canela