viernes, 16 de julio de 2021

ARROZ DE COLIFLOR TRES DELICIAS TM6 (ARROZFLOR)

Esto es un estupendo trampantojo , que imita al arroz tres declicias y sin cargarnos de hidratos de carbono, así que para una cena es perfecta. Ligera , entretenida y sobre todo muy vistosa. jajajaja 


INGREDIENTES 
- 500 gr. de  tallos de coliflor 
- 2 zanahorias
- 150 gr. de guisantes 
- 1 ajo gordo 
- 70 gr de cebolla 
- 3 huevos ( añadí uno al prepararlos)
- 1 cucharada grande de salsa de soja
- 1 cucharada grande de aceite de sésamo
- jengibre rallado ( el que he puesto en la foto, estaba pocho, así que puse una cucharadita de jengibre en polvo) 
- sal 
- cacahuetes 
- el maíz le pega, pero no tenía 
- 20 gr. de aceite de oliva virgen 


Empezar por picar la coliflor como si fuera arroz, poner los ramilletes y triturar  5 segundos velocidad 5. Reservar ( si no tienes Thermomix, puedes rallarla o picarla con una batidora ) 


Ahora triturar las zanahorias peladas  2/3 segundos velocidad 5 Reservar.



Poner en el vaso, el ajo , la cebolla y picar 3 segundos velocidad 5 


Añadir el aceite y cocinar 5 minutos a 100º velocidad 1 (si no tienes tm. hazlo en sartén, igualmente. 


Añadir los guisantes ( que aún estaban congelados) la zanahoria y si tienes maíz  también y cocinar 5 minutos a 100º y velocidad 1 


En un cuenco mientras, preparar la salsa con la soja, el aceite de sésamo, el jengibre y si la soja es dulce, añadir un poco de sal, sino no le pongas y la pimienta al gusto. 


Ahora se añade la coliflor y la salsa y se cocina 4 ninutos a 100º velocidad 1 


Preparar unos cacahuetes para ponerlos por encima del plato.


Sacar a una fuente  


En una sartén, cuajar los huevos con sal y añadirlos a la fuente. 



Dejar enfriar un poco y a disfrutar ¡¡ Es genial, me ha encantado mucho ¡¡ :-)



jueves, 15 de julio de 2021

QUINOA CON GUISANTES TM 6

Esta es una parte de una receta de cookido, pero como el otro día hice un pesto para las verduras  (https://lolillacocinicas.blogspot.com/2021/07/verduras-asadas-con-pesto.html ) y  quedó casi la mitad, no quería que se pusiera malo, así que hice solo la parte de la quinoa y le añadí mi pesto. 


INGREDIENTES 

- 250 gr. de quinoa que yo lavé un poco antes de cocinarla 
- 200 gr. de guisantes 
- pesto 
- 700 gr. de agua 
- 30 gr. de aceite de oliva 
- sal 
- cayena en polvo 


Es muy sencillo. Se pone en el vaso el agua, la quinoa, el aceite y la sal y se cocina 10 minutos, 100 º  , giro inverso y velocidad cuchara. 


Después se añaden los guisantes y se dejan 6 minutos a 100º giro inverso y velocidad cuchara. 



Lo escurrimos con el cestillo y se enjuaga 



Poner en un cuenco, añadir el pesto, rectificar de sal y al servir poner un poco de guindilla en polvo. 


y tan rica ¡¡ :-) 



 

miércoles, 14 de julio de 2021

JURELES AL HORNO Y AJOS FRITOS

El resultado de las pesqueras mañaneras, un rico almuerzo después¡¡ Aunque los jureles más medianillos están riquísimos fritos, hoy eran demasiados y he preferido probarlos al horno.  Aunque no tengan entrada, nos comemos un montón fritillos, un día de estos les hago una entrada a los pececillos estos fritos y a la plancha. He probado así y me ha gustado porque se hacen todos a la vez, se quedan jugosos y no huele nada la cocina, jeje eso es importante. Lo puedes hacer con cualquier pescado que te guste : lubina, dorada, caballa... 


INGREDIENTES 
- jureles 
- 4 ajos 
- vinagre
- 1 guindilla 
- aceite 
- sal 
- pimienta 

En una bandeja de horno, he puesto unas gotas de aceite para pegar el papel de hornear. En la base, he puesto aceite, sal y pimienta ahora colocamos los pescados limpios y abiertos en dos, aunque se mantiene la raspa


Son apañaicos ¡¡ 


Les ponemos sal, pimienta y un chorrillo de aceite pequeño. Con el horno precalentado a 190º , los ponemos y dejamos unos 15/20 minutos. 


En una sartén mientras, poner los ajos picaillos, la guindilla y un dedo de aceite. Cuando vayamos a sacar la bandeja del horno, encender el fuego . 


mientras se terminan los ajos, echar un chorreón de vinagre al pescado e inmediatamente, los ajos por encima.



Esto, junto un tomate de la huerta picado.. tenemos un grandísimo almuerzo. 




martes, 13 de julio de 2021

ENSALADA DE ALCACHOFAS

No sé a ti, pero en verano solo me apetecen cosas frescas, así que he preparado esta ensalada y un salmorejo sin pan, para acompañar. ( https://lolillacocinicas.blogspot.com/2021/07/salmorejo-con-zanahoria-tm6.html ) y de paso he limpiado de restillos el frigo. 


INGREDIENTES

- 1 1/2 zanahorias
- 2 bolsas de alcachofas congeladas 
- 1/2 pimiento rojo 
- 1/2 pepino 
- zumo de 1 limón 
- 3 huevos cocidos 
- un trocillo de chorizo 
- 1 cebolla dulce
- queso grana padano 
- semillas de cáñamo
- pipas de calabaza
- sal 
- aceite de oliva 
- pimienta 


Poner a cocer las alcachofas con un poco de agua, sal . Cuando empieza a hervir, dejar unos 5 minutos, así no quedan demasiado blandas. Mientras, picar en tacos pequeños, las zanahorias, el pepino, el pimiento y la cebolla. 


Añadir las alcachofas cocidas y escurridas. ( Como siempre digo, ese agua de cocción se puede aprovechar para cualquier arroz, o guiso, o sopa , incluso para cocer patatas o mas verduras) 


Rallar un buen trocillo de queso, añadir las piñas, el cáñamo , sésamo, que lo he visto y lo he sumado y aliñar  con sal, pimienta,, aceite y el zumo de limón. Se mezcla bien.  



Cuando ya está aliñada al gusto, se añaden los huevos, así no los destrozamos. Dar un par de vueltas y lista 


Pues ha salido buena, 😃😃😃


lunes, 12 de julio de 2021

SALMOREJO CON ZANAHORIA TM6

Este salmorejo, es sin pan, para comerlo como una sopa fría pero sin echarle nada más. El salmorejo normal, si sumas el pan, lo que le añades y si completas con algo, pasas una tarde regulera cuando empieza a pujar en la barrigota. Este ha sentado bien, está rico y ligero. Otra opción muy recomendable. 


INGREDIENTES 
- 1 kilo de tomates, yo he puesto de pera
- 120 gr. de zanahoria 
- 1 ajo grande ( le he quitado el germencillo del centro)
- 80 gr. de aceite de oliva 
- 15 gr. de vinagre de manzana 
- sal 
- pimienta 


Primero, pesas el aceite y lo reservas en una jarrilla o vaso o lo que sea. 
Añades al vaso el tomate en trozos grandes, la zanahoria en trozos, el ajo , vinagre y sal. 
Triturar 3 minutos veloc.10 


Bajar los ingredientes hacia abajo y con todo tapado, poner 1 minuto veloc.5 y echar el aceite sobre la tapa . 


Sale tan fino ..... hay que tener en cuenta que esta receta es para comerla con huevo y jamón asi que si la sigues en cookido , te va a pedir picar el jamón y el huevo antes que el tomate. Yo me he saltado esos pasos. Servir con un poco de pimienta si te gusta fuertecillo de sabor.