lunes, 21 de diciembre de 2020

LANGOSTINOS A LA JHONNY

Pues , mi hija tenía muchas ganas de comerse estos langostinillos que probó en casa de su amigo el chef Jhonny¡, así que .. dicho y hecho. Otro platico más para nuestra pre-comida de navidad, que hacemos con los amigos antes de irnos con la familia 😃


INGREDIENTES 
- 500 gr. de langostinos crudos
- 1 bote de salsa de tomate casera
- 2 cucharadas grandes de curry. ( yo he utilizado uno muy aromático que he comprado en la frutería de la esquina, no es tan fuerte como el de los supermercados , si usas el tradicional, solo pon 2 cucharaditas pequeñas )
- 1 vaso aprox. de caldo de pollo
- 1 paquetillo de champiñones laminados 


Como ves, ya están limpios, el resto, los he usado para hacer un fumet , que siempre viene bien para otra comida. 
Bien , pues ponemos el tomate en la sartén, añadimos el curry. Cuando empieza a calentarse, vamos añadiendo el caldo poco a poco.



Pasados unos 5 minutillos, añadimos los champiñones y dejamos otros tantos minutos. 


Ahora echamos los langostinos y dejamos hasta que estén hechos. (otros minutillos, vaya)


A buscar un buen bollo de pan... que está delicius 😀😀


                                        

Mira lo que mamá Gaia nos ha regalado esta mañana¡¡ Gracias ¡¡ Se llaman "pata de perdiz" o algo así. Al cocinarlas, se vuelven moradas . No son níscalos pero están buenas. 



BECHAMEL TM6

 Esta receta es muy básica, en cuanto a fotos y explicación, pero quería hacerle una entrada para poder venir a buscarla en cualquier momento . 

Como la he preparado con "el juguetico" tengo pocas fotos. La verdad es que hace unas masas y unas salsas.... Tannnn perfectas¡¡ da mucho gusto . 

                                 

INGREDIENTES 

- 40 gr. de mantequilla

- 500 gr. de leche 

- 40 gr de harina 

- media cucharadita de sal

- pimienta 

- nuez moscada ( opcional)

                                                           

Ponemos la mantequilla y seleccionamos  3 min a 100º y vel.1

Añadimos la harina y la rehogamos 3 min a 100º vel.1

Por último ponemos la leche, la sal, pimienta, nuez moscada y ponemos 6min a 90º vel.4
como la he preparado para una receta , pongo la foto una vez ya añadida . 
Se queda una textura perfecta. Que buen invento. ¡¡
Aqui, he hecho la foto ya añadida a una receta, porque verla dentro del vaso , no dice nada. 

                                        
                                  

CANELONES DE ESPINACAS

Este es otro plato que comíamos en casa y ahora vamos a servir en nuestra comida de pre-navidad. Que bueno todo, que bien nos lo pasamos. Os quiero mucho 😍😍


INGREDIENTES 

- 1 caja de canelones precocidos 
- 500 gr. de espinacas frescas 
- 1 tarrina de queso crema
- 3/4 ajos
- 1 cebolla  
- medio vaso de pasas, que tendremos en remojo 
- 25 gr. de piñones aproximadamente
- sal
- pimienta 
- 1 paquete de queso rallado 
- bechamel ( ver receta: https://lolillacocinicas.blogspot.com/2020/12/bechamel-tm6.html  )


Doramos los ajos y le añadimos la cebolla 


cuando está blandica, añadimos los piñones y las pasas. Dejamos que cojan algo de color



Y vamos añadiendo las espinacas de a pocos, que sino se salen de la olla. 


Cuando ya están todas, dejamos unos minutillos mas que se hagan, echamos la sal y pimienta



y le toca al queso crema. Apagamos el fuego y mezclamos bien. Dejamos enfriar.



Ahora ponemos agua con sal a hervir y añadimos las placas que dejamos unos dos minutos. 



Sacamos y dejamos escurrir sobre un trapo limpio, claro.


Ponemos el relleno en el centro de la placa , cerramos y colocamos sobre una bandeja en la que hemos puesto un poco de bechamel o de tomate frito ( como no había hecho aún la bechamel, he puesto un poco de tomate de  los langostinos al curry) para que no se peguen 



Ahora cubrimos con la bechamel


añadimos el queso rallado y al horno a la parte del grill unos minutos hasta que se ha dorado el queso. 

 
y mira que riccccooo 




 

sábado, 19 de diciembre de 2020

SOLOMILLO AL WHISKY

 La verdad que hace tantos años que una compañera de trabajo me contó esta receta que ya reconozco que no me acuerdo muy bien el orden, así que me la he inventado un poco o con suerte he acertado. Lo siento Valle, he tardado en hacerla pero al final.... Cierto que está muy buena y muy sencilla de hacer. Os cuento cómo la he montado . 


INGREDIENTES 
- 1 solomillo cortado en rodajas de unos 2 cm. 
- 8 ajos aproximadamente 
- casi un vaso lleno de caldo de pollo
- casi un vaso lleno de whisky 
- sal 
- pimienta 
- aceite de oliva 
- zumo de 1 limón mas o menos ( según tenga de caldillo )
- mantequilla ( como una cucharada )


Empezamos poniendo los ajos partidos, pero enteros en el aceite. Damos unas vueltecillas


Mientras, salpimentamos la carne y se la añadimos. Dejamos el fuego muy fuerte para que sellemos bien la carne. Damos unas vueltas hasta que va cogiendo algo de color


Le añadimos el caldo de pollo, ( no recuerdo muy bien si era primero el whisky)


Añadimos el zumo de limón y la mantequilla 


Por último el whisky


Dejamos cocer unos 10 minutos, hasta que se consume el caldo y la carne esté tierna. Si quieres lo tapas.


Y ya estaría, prepara una gran barra de pan, porque la salsilla está para mojar .... 




y este es mi regalo de hoy por madrugar ¡¡¡ qué salida de sol mas espectacular ¡



mi trofeo ¡¡


mas grande y brillante que nunca.



viernes, 18 de diciembre de 2020

TARTA DE ZANAHORIA CON COCO

 Para que no se me olvide esta receta la voy a subir, porque está claro que al final no la hago o voy a tardar mucho, voy a poner la entrada con la foto que me pasó mi compi, Salva¡ La receta me la habrá dicho mil veces ya, incluso una tarde cocí las zanahorias porque ya si o si, pero nada , a remate no pudo ser. A ver que nos sale de aquí 




INGREDIENTES

-250 gr. de galletas molidas ( del tipo que mas guste, digestive, de canela, maría normales, de caramelo...)
-150 gr. de mantequilla sin sal
- molde de 24 cm
-3 yogures naturales sin azúcar
- 150 gr. de azúcar
- 400 ml. de nata para montar
- 1 kilo o un poco mas de zanahorias y se cuecen todas 
para el relleno se usan unos 500 gr. y para la cobertura tb. 
- 15 gr de gelatina neutra en polvo o 6 hojas de gelatina neutra 

PARA LA MERMELADA DE COBERTURA 

- 300 gr. o mas de la zanahoria cocida
- zumo de medio limón o entero según sea 
- 100 gr. de azúcar 
- 5 gr. de gelatina en polvo o 3 hojas 
- coco rallado 

 Para la base ponemos las  galletas molidas con la mantequilla derretida , se echa en el molde se aplasta bien con las manos y deja en la nevera.  Yo pongo papel vegetal para desmoldar más fácil.


Se prepara el relleno mezclando  400gr. más o menos de zanahoria cocida con los tres yogures. trituras bien, añades la gelatina 15 gramos neutra polvo previamente diluida en agua (un poco mas de medio vaso ) y antes de incorporarla le das unos segundos de microondas si se ha solidificado demasiado y le echas a la mezcla. En otro bol montas la nata con 150 g de azúcar. A medio montar (quiere decir que no dejes la nata dura como para que no se caiga del cuenco sino que cuando empieza a hacer ondas como olas, ya se puede mezclar) lo incorporas a la crema anterior lo pones en el molde de galleta y lo dejas en el frigo! unas 4 horas.

 Cuando lleve 4 horas, en un cazo hacer la gelatina de cobertura con 300 g de fruta 100 de azúcar y medio zumo de limón unos 10/15 minutos. Después lo trituras y lo echas a la tarta y lo vuelves a dejar en frigo. Mejor para el día siguiente. Antes de desmoldar, lo cubres con coco rallado o se deja tal cuál ¡¡ MUCHAS GRACIAS COMPI¡




jueves, 17 de diciembre de 2020

HUMMUS DE TOMATE SECO

Esta receta,  me  saltó en el navegador y me pareció una idea genial probar otra variedad . Es una receta que no se puede hacer de momento, ya que los tomates hay que hidratarlos.


INGREDIENTES 

- 1 bote de garbanzos cocidos
- 100 gr. de tomates secos 
- 2/4 ajos ( a mi me gusta mucho el sabor )
- 2 cucharadas grandes de tahini ( o sésamo tostado)
- 1 cucharadita de comino 
- 1 cucharadita de pimentón de la vera 
- varias ramas de perejil fresco ( puedes cambiar por cilantro si tienes )
- 30 ml. de aceite de oliva
- zumo de medio limón 
- sal y pimienta al gusto 


Ponemos los tomates 24 horas en remojo


Pues al día siguiente, mezclamos todos los ingredientes, trituramos y ... tachán ¡¡


He tenido presentaciones mejores, pero como tenía el tomate y en remojo y llegamos a casa muy tarde, lo hice para que no se pusieran malos los tomatillos. Con mala presentación y todo, nos lo comimos al día siguiente, jeje 


Qué bien me sientan las caminatas por estos parajes¡¡¡ qué regalazo ¡