jueves, 29 de octubre de 2020

CALAMARES CON HABICHUELAS BLANCAS

bueno bueno, pues no tengo mas fotos, porque fue un experimento, que resulta que me encanta y es super rápido 
A ver si repito  y hago mas fotillos. 


INGREDIENTES 

- 1 bote de habichuelas cocidas
- 1 bolsa de calamares congelados 
- 1 vaso lleno de guisantes congelados 
- vino blanco 
- 1 cebolla
- 2 ajitos
- 1 pimiento rojo (o pimientos del piquillo envasados)

Fácil, como habías imaginado jajaja 

empezamos haciendo el sofrito de ajitos, pimiento  y cebolla, Cuando ya empieza a ponerse blandica, añadimos los calamares y los guisantes , como van a soltar agua, dejamos que suelten  y mientras se van haciendo. Ahora añadimos el vino , pimienta y sal , si gusta el pique un poco de cayena molida aquí siente muy bien. Tapamos y dejamos cocer unos minutos. Comprobamos que los calamares estén blandicos y listo.... a disfrutar¡¡ 


 

GUISO DE RICE CAKE

Mira que nos gusta inventar, pues a mi hija se le ha ocurrido coger esta pasta china de arroz, con forma ovalada y grande, que no teníamos ni idea qué hacer con ella. Así que investigando en la biblioteca universal, hemos terminado haciéndola así


INGREDIENTES 

- paquete de rice cake
- 1 bote de lentejas cocidas 
- 250 gr. de champiñones 
- vino blanco 
- 2 cebollas 
- espárragos ( estos son de bote, pero se pierde el sabor y la textura, la próxima vez , lo hago con trigueros frescos)
- curry tandory
- sal 
- agua 



Empezamos poniendo en remojo los trozos esos de arroz. Al menos tiene que estar 12 horas, así que , como los garbanzos, de la noche a la mañana. 
Como ya ha pasado el tiempo, jajaja, nos ponemos a cocinar. 
 ponemos las cebollas cortadas en juliana a pochar con un poco de sal 


cuando están lista, añadimos los champiñones cortados en láminas 


como se hacen muy rapidito, añadimos los espárragos, damos unas vueltecillas ( cuidaico que se deshacen )


Ahora añadimos los rice, nosotros hemos echado todo el paquete , porque somos unos exagerados, pero igual con la mitad quedaría mucho mejor. Bueno, se los echamos ya escurridos , mezclamos con cuidaico


Añadimos el vino blanco ( como un vaso, o sea, un tetra de los pequeños)


Cuando ya está bien mezclado añadimos una cucharadica de curry tandory,


y encima un vaso de agua 



Cuando ya ha empezado a hervir, echamos las lentejas, ( que digo igual , a lo mejor el bote entero es mucho , ajajajaa, al final faltó liquido porque se lo "shupó" todo )


Ya todo en marcha, añadimos una o dos cucharadas de salsa de soja 



Dejamos hasta que el rice, está para comer. Recién hecho está espectacular. Al día siguiente está falto de liquido. 



En realidad esto es una sopa, pero a nosotros nos ha quedado como guiso. 
Según la biblioteca , dice que esto se le añaden cosas como verduras, carne, algas, como el alga nori, y lo que mas me llama la atención unas tiras crujientes de tortilla que se hacen solo con la yema del huevo.  Esta sopita bien hecha, se  come en Corea para la entrada de año. Ea, nosotros turrones , ellos estos pegotitos de arroz. 😋
 

jueves, 22 de octubre de 2020

MEDALLONES DE PESCADA CON SALSA

Pues que bueno ha salido. La verdad que no compro casi nunca esos medallones, porque no saben a nada, pero esta vez han quedado muy sabrosos. 


INGREDIENTES 

- Una bolsa de medallones congelados ( creo que vienen 8 )
- 4 ajos 
- 1 cebolla grande ( que no salió en la foto)
- el zumo de un limón , y si te gusta , puedes incluso algo mas, 
- una bolsa de pimientos rojo y verde para sofrito congelada 
- 2 hojas de laurel
- pimentón 
- cayena en polvo 
- 1 brick de nata de leche de arroz
- sal y pimienta


Empezamos dandoles un toque de color a los ajos junto al laurel


añadimos la cebolla 


Echamos un poquillo de sal y dejamos un par de minutos, pero no dejamos que se ablande del todo. Añadimos los pimientos , mezclamos bien y otro poquito de sal


Mientras se hacen , salpimentamos los medallones


cuando ya sientes que está hecho el sofrito, añades el zumo del limón , mezclas


y la nata con el pimentón y el poco de guindilla 





colocamos los medallones , cubrimos con la salsilla y dejamos tapados unos minutos a fuego medio 



Retiramos y ñam ñam,,, que riquisimos. ¡¡







                                            

domingo, 18 de octubre de 2020

HOJALDRE CON SALMON ESPINACAS Y QUESO FETA

Pues ya ha pasado mucho tiempo sin comer hojaldre. Me apetecía mucho , pero como siempre, no me gusta mucho repetir, así que hoy ha tocado el que ya había hecho antes, pero ampliado en ingredientes . Niño¡¡ que bueno ha salido¡¡ 


INGREDIENTES 

- 500 gr. de salmón fresco cortado en dados pequeños 
- sésamo tostado 
- 2 planchas de hojaldre
- 1 tarrina de queso feta en dados
- 200 gr. de espinacas, aunque después me arrepentí , porque los 300 gr. que trae la bolsa , habrían estado perfectos.
- un puñado grande de pasas 
- salsa de soja
- pimienta , sal 


Primero , ponemos un chorreóncillo de aceite en una sartén y añadimos las espinacas. 


Cuando han bajado el volumen, añadimos las pasas. Me acordé que tenía un paquete de frutos secos con pasas y arándanos. En vez de abrir el paquete de pasas, las cogí de los frutos secos. Asegurar que los arándanos secos han dado un toque genial . Las mareamos un poco , retiramos del fuego y dejamos enfriar. 


Mientras, extendemos el hojaldre y ponemos el salmón , aunque no se ve, he añadido un poco de pimienta , sal y unas gotas de salsa de soja


La siguiente capa va a ser el queso feta bien escurrido, al que añadimos sésamo 


La última capa van a ser las espinacas rehogadas


Cubrimos con la otra plancha de hojaldre, cerramos bien los bordes y pintamos con huevo batido. Pinchamos con un tenedor para que no se suba mucho la masa . Metemos al horno precalentado a 180 º unos 10-15 minutos o hasta que esté dorado . Según funcione cada horno. 


Dejamos enfriar .. y a disfrutar¡¡¡Quéee buena , que buena ¡




viernes, 16 de octubre de 2020

SOPA PHO VIETNAMITA

Esta sopa, pertenece al día que comimos menú japones-vietnamita. Le he hecho una entrada aparte para pode explicarla bien. He aqui la mesa con la olla de sopa ¡¡¡ 


INGREDIENTES 

- 3 litro de caldo de pollo ( si prefieres hacerlo tú, o lo haces con anterioridad o vas a tardar mucho mas)
- 1 rama de canela
- 15 clavos de olor, mas o menos 
- 3 rodajas de jengibre fresco 
- 2 pechugas de pollo 
- 3 zanahorias - ( se puede añadir la verdura que mas te guste o la que tengas en el frigo )
- salsa de soja
-sal y pimienta
- cilantro fresco
- cebolleta 
- albahaca 
- hierbabuena


Se ponen a hervir el caldo de pollo con el clavo, la canela y el jengibre a fuego medio uno 25 minutos mas o menos 

Mientras , cortamos el pollo en finas tiras y las zanahorias las rallamos  .Reservamos 

- Añadimos al caldo dos buenos chorreones de salsa de soja , sal y pimienta. Dejamos un ratillo mas 

Pasado el tiempo, sacamos las especias del caldo y le añadimos el pollo y las zanahorias. 
los dejamos un par de minutos  y sacamos a un plato 

En un plato aparte, picamos la cebolleta, y todas la hierbas .

Servimos el caldo en un cuenco y cada uno se añade la cantidad que desee de verduras , hierbas y pollo

Si sobra caldito, pues unos fideitos o un arroz... y listo. 

no hay foto, aunque pensaba que si, porque eramos unos pocos, y mucha comida . Asi que otra vez que la preparemos le haré fotillos 

Otra vez Gracias Johnny¡¡


 

jueves, 15 de octubre de 2020

TARTA DE QUESO NEW YORK

El amigo de mi hija que es como de la familia, es un cocinicas profesional,  de vez en cuando cocina alguna suculencia , en este caso , esta tarta de queso super buena, con un puntito ácido, novedoso para mi. Gracias Johnny¡¡¡ Como cocina muy rápido , no me dio tiempo de hacer mas fotos. Pero no importa , con la explicación  se va a entender perfectamente 


INGREDIENTES

- 350g de galletas digestivas 
-70g de chocolate negro 
-125g de mantequilla 
-900g de queso fresco batido
 -5 huevos
 -150g de azucar 
-la pulpa de Una vaina de vainilla, 
- zumo de 4 limas


 Moler las galletas y el chocolate, añadir  la mantekilla derretida para formar la base, aplastar en el molde y dejar enfriar.
 Mezclar el queso los huevos la vainilla el azúcar y el zumo d Lima y mezclar

 Verter encima de la base y hornear 45min a 160 grados

 Dejar enfriar completamente antes de cortar en porciones

Muchas gracias precioso ¡¡