jueves, 29 de octubre de 2020

GUISO DE RICE CAKE

Mira que nos gusta inventar, pues a mi hija se le ha ocurrido coger esta pasta china de arroz, con forma ovalada y grande, que no teníamos ni idea qué hacer con ella. Así que investigando en la biblioteca universal, hemos terminado haciéndola así


INGREDIENTES 

- paquete de rice cake
- 1 bote de lentejas cocidas 
- 250 gr. de champiñones 
- vino blanco 
- 2 cebollas 
- espárragos ( estos son de bote, pero se pierde el sabor y la textura, la próxima vez , lo hago con trigueros frescos)
- curry tandory
- sal 
- agua 



Empezamos poniendo en remojo los trozos esos de arroz. Al menos tiene que estar 12 horas, así que , como los garbanzos, de la noche a la mañana. 
Como ya ha pasado el tiempo, jajaja, nos ponemos a cocinar. 
 ponemos las cebollas cortadas en juliana a pochar con un poco de sal 


cuando están lista, añadimos los champiñones cortados en láminas 


como se hacen muy rapidito, añadimos los espárragos, damos unas vueltecillas ( cuidaico que se deshacen )


Ahora añadimos los rice, nosotros hemos echado todo el paquete , porque somos unos exagerados, pero igual con la mitad quedaría mucho mejor. Bueno, se los echamos ya escurridos , mezclamos con cuidaico


Añadimos el vino blanco ( como un vaso, o sea, un tetra de los pequeños)


Cuando ya está bien mezclado añadimos una cucharadica de curry tandory,


y encima un vaso de agua 



Cuando ya ha empezado a hervir, echamos las lentejas, ( que digo igual , a lo mejor el bote entero es mucho , ajajajaa, al final faltó liquido porque se lo "shupó" todo )


Ya todo en marcha, añadimos una o dos cucharadas de salsa de soja 



Dejamos hasta que el rice, está para comer. Recién hecho está espectacular. Al día siguiente está falto de liquido. 



En realidad esto es una sopa, pero a nosotros nos ha quedado como guiso. 
Según la biblioteca , dice que esto se le añaden cosas como verduras, carne, algas, como el alga nori, y lo que mas me llama la atención unas tiras crujientes de tortilla que se hacen solo con la yema del huevo.  Esta sopita bien hecha, se  come en Corea para la entrada de año. Ea, nosotros turrones , ellos estos pegotitos de arroz. 😋
 

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