sábado, 9 de mayo de 2020

FIDEUÁ 2

Tenía muchas ganas de hacer la fideuá con los fideos fritillos  y aquí la tengo. Qué riquísima está


INGREDIENTES

- 1 tallo de apio
- 2 tomates medianos 
- un puñado de perejil
1 cebolleta 
- 3 ajos 
- las cabezas y cuerpos de los gambones
- sal 
y cubrirlos de agua 



Ponemos   a hervir y vamos quitando la espuma que suelta. lo dejamos unos 15 minutos. Debe quedar como un litro o mas de caldillo 

INGREDIENTES 

- 1 kilo y medio de calamares, ( yo compré 3 bolsas de calamares ya cortados y limpios )
- 1 kg de tomates
- 3 cebollas 
- 1 paquete de fideos del 2 ( 500 gr)
- 1 kg de gambones
- 1 litro mínimo de caldo de pescado (fumet anterior) 
1/2 vasito de vino blanco o coñac
- pimienta
- sal y aceite 

Mientras, en la sartén que vamos a preparar la fideuá , ponemos en aceite , los tomates en dados, junto con las cebollas,  la sal y la pimienta




cuando esté pochaico, añadimos los calamares y el vino. Dejamos a fuego fuerte, la idea es que se frían Cuando ha evaporado tanto el vino como el caldillo de los calamares, los apartamos y reservamos 


En esa misma sartén, añadimos un poco mas de aceite limpio y ponemos los gambones . Sacamos y reservamos 


Ahora en ese aceite, ponemos los ajos a trocillos , cuando están dorados, añadimos los fideos y removemos y removemos , hasta que vemos que se van tostando, Aquí si tenemos el fuego medio, que sino se churruscan rápidamente 






Como ya vemos que están dorados , añadimos el sofrito anterior, mezclamos muy bien 


lo cubrimos con el fumet, rectificamos de sal y pimienta y dejamos a fuego medio hasta que se consume todo el caldo. Conforme se va secando, los fideos se van levantando . Yo los he tapado un poco y luego abiertos. Sin poder evitarlo, se me ha pegado un poco 


Cuando ya está sequito, añadimos los gambones y ya a comer¡¡¡ Vaaaaya si está bueno


Aunque está buenísimo por si mismo, ya que es una receta valenciana y allí se come con ali-oli, pues , preparamos un alioli suave y a comer. … 

Para disfrutar

                                     

VARIEDADES 3

Seguimos disfrutando de unos cielos espectaculares. Ya los compañeros no están tan animados para compartir platicos, ya estamos un poco cansados de esto. Me gusta mantener mi apoyo aunque sean con dos o tres platicos


Mi compi de fatigas, es un cocinicas de primera, mal fotógrafo esto también , jajaja


Se ha marcado otra tarde , esta vez de Zanahorias. Dice que la que mas le ha gustado hasta ahora . Yo le recomiendo que haga una de lima-limón y me diga su veredicto, ya que se ha hecho todo un chef experto en tartas 




El compi Robert nos manda su ensalada con ingrediente secreto.... lo encuentras?


… Siii, datilillos :-)

El compa Dani , nos ha enseñado esto ñoquis de boniato con crema de seitake … maaaaee mia , que pintaza mas buena 





El chef Salvador, cambia hoy la tarta por estos bollos rellenos de crema de chocolate ( pero nada... sin receta... )


Vaya platazo se ha preparado con sus carrilleras en salsa , champiñones y pimientos del padrón¡¡


Hoy un pollo en salsa... tiene buena pinta compi¡¡



Mi hija me envía estas albóndigas de soja . que gran cocinera es¡¡¡ Te quiero mi niña 


Esto es todo por esta semana... Seguro que nos quedará otra publicación aunque cada dia mas pequeña... ohh 





CREMA DE CACAO


INGREDIENTES

-  1 bolsa de avellanas tostadas (250gr)
- 8 dátiles
- 1 cucharada sopera de aceite de coco
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 100 ml de leche de almendras ( o menos, según la espesura)
- 1 cucharada sopera de sirope de arce
- un chorreón de aroma de vainilla
- 1 pizca de sal


Trituramos primero las avellanas solas


como ves que se han quedado algunas sin demoler, jeje, 

echas un chorrillo de leche , vuelves a triturar y ahora ya incorporas todos los demás ingredientes:
el cacao, el sirope,los dátiles, la shispilla de sal, la vainilla y trituramos otra vez hasta que quede todo echo una crema. Si ves que se está poniendo en plan engrudo, añade leche pero muy de poco a poco 







la leche es mejor que añadas la justa para que no quede muy liquida.



y ya a comértela con lo que más te guste, o sola a cucharadas, jejeje












CORVINA AL HORNO

Nunca había probado este pescado. Vi por primera vez un plato con este pescado en la boda de mi sobrina hace unos meses pero estaba tan crudo, que lo regalé al plato de al lado. Pero..... en esta ocasión... está bien hecho y super bien... Vaya platazoo mas exquisito. 



INGREDIENTES 

- 1 corvina ( esta pesaba 1.600kg)
- limon
- pimientos verdes
- medio pimiento rojo
- patatas
- 1 cebolla 
- pimienta 
- perejil
- 3 ajos grandes
- aceite de oliva
- medio vasito de vino blanco o fino
- medio vaso de agua
- orégano
- sal


Precalentamos horno a 200º y preparamos la base de las patatas con los pimientos, cebolla, pimienta, sal y orégano.
Ponemos aceitillo de base y por encima un buen chorreoncillo también . Metemos 15 minutos con calor arriba y abajo .

Mientras, salpimentamos la corvina, ya limpia de tripa y escamas. La rociamos con aceite de oliva tanto por dentro como por fuera . Le hacemos unos cortes y rellenamos con el limón tanto por fuera como por dentro. La colocamos encima de las patatas. Bajamos a 180º y horneamos unos 35 minutos


En el medio vaso de agua ( una mijilla menos ) exprimimos medio limón y añadimos el vino 


Dejamos que pasen 15 minutos desde que metimos el pescado, Ahora sacamos y regamos bien. Y ya dejamos hasta el tiempo que le quedaba. unos 20 minutos mas




Mientras, hacemos un majaillo con el perejil, aceite, ajos, sal y limón que se lo vamos a poner al pescado a la hora de servirlo. 


Pues .. ya estaría... Mas rico...… 




Aquí un poco de información porque yo no sabía que un pescado de mas de kilo y medio era una cria. Este pescado puede pesar hasta 50 kilos ¡¡¡ Que susto¡¡ jajaja 










viernes, 1 de mayo de 2020

LENGUADO CON LIMÓN

Con tan pocos ingredientes , que rica está¡¡¡ 


INGREDIENTES 

- 2 lenguados 
- 50 gr de mantequilla, si te pasas también está bien
- zumo de un limón 
- perejil para decorar si quieres 

Ponemos la mantequilla y cuando está deshecha, añadimos el pescado con la piel para abajo. Con el caldillo que sale vamos regando la parte de arriba.


lo dejamos unos 5/6 minutos. Le damos la vuelta 


Lo regamos con el zumo del limón y hacemos igual que antes, con el caldillo que sale, vamos rociando por encima y dejamos otros 5 minutillos 

                                               


Aconsejo acompañar con una ensalada y así quedaría una comidica mas o menos ligera, yo acompañe con unos falafels y …. bueno mas de uno no me pude comer, jajaja