lunes, 17 de febrero de 2020

VERDURAS CON ESPECIAS

Ohhh que "guenoooo", a mi madre y mi tía les ha gustado mucho. Como ellas no comen sal, esto con tantas especias les ha parecido un manjar


INGREDIENTES 
- 1 pimiento verde grandecico
- 3 berenjenas medianas 
- 2 cebollas o una grande 
- 2 pencas de apio 
- 1 cabeza de ajos 
- 1 lata de tomate natural en trozos 
- 2 zanahorias 
- 2 botes de garbanzos cocidos 
- varias hojas de laurel
- perejil 
- media cucharadita de canela
- pimienta negra 
- cúrcuma 
-  1 cucharadita de orégano 
- pimentón 
. una cucharadita de cilantro molido 
De todos modos, encontramos en el super, un bote de especias marroquíes que lleva de todas estas, así que lo hemos comprado y hemos puesto además una cucharadita 


 Primero , lavamos bien las berenjenas y las ponemos en un escurridor con sal para que suelten el amargor una media hora


Enjuagamos los garbanzos y los ponemos a escurrir . Reservamos 


cortamos la zanahoria, las cebollas, el pimiento, el apio un manojillo de perejil y ponemos a pochar en una olla con un poco de aceite 


los ajos los pelamos y los machacamos de un puñetazo  😋


preparamos las especias 


como ya han pochado las verduras unos 5 minutos o mas, añadimos los ajos , el laurel y las especias y mezclamos muy bien 



Ahora lavamos las berenjenas y las añadimos a la olla 



Cuando se hayan mezclado bien, añadimos el tomate , mi idea fue añadir un pelín de azúcar pero preferí esperar a ver si no estaba muy ácida, hice muy bien, estaba estupenda 



también añadimos los garbanzos 



añadimos dos vasos de agua, o de caldo, o de agua de cocción de los garbanzos y tapamos unos  20 minutos. 



Servimos con mas perejil picaito. 






martes, 11 de febrero de 2020

ARROZ CON CALAMARES

Pues pocas fotos, por no decir ninguna . Como las comidicas mas ricas, mirando lo que hay en el frigo y mezclando. Tenía unos calamares descongelados que quería hacer en salsilla y unas verduras medio pochas, glups  pero salió tan bueno que fue inevitable querer publicarla . Es muy sencillica y sabrosona .


INGREDIENTES 

- 1 cebolla 
- 1 vaso de arroz integral
- 2 puerros 
- un buen puñado de cilantro machacado
- perejil 
- casi un kilo de calamares 
- vino blanco 
- caldo de pescado 
- pimienta, sal , aceite de oliva 

Pues creo que no me dejo nada
Empezamos por pochar la cebolla con los puerros. Mientras vamos limpiando los calamares y cortándolos en rodajas.
Machacamos en el mortero el cilantro 
Añadimos el arroz , mareamos un buen rato, añadimos el cilantro, pimienta, sal y añadimos dos vasos y medio de caldo de pescado y un chorreón de vino 
Dejamos cocer, servimos con perejil y un poco de limón ¡¡¡
y.... a disfrutar un rico almuerzo ¡¡




CREMA DE ZANAHORIAS - GARBANZOS

Que buen cuerpo deja esta cremica. A mi madre le ha encantado. Está realmente buena y con el frio que hace es lo mas adecuado para el cuerpining


INGREDIENTES 

- 2 pencas de apio
- 1 paquetillo de nata de soja
- 400 gr. aprox.de zanahorias
- 2 vasos del agua de cocer los garbanzos
- cebolla grande 
- 200 gr. aprox de calabaza
1 bote de garbanzos cocidos ( también puedes usar unos 250 gr. de garbanzos naturales y ya sabes qué hacer con ellos, …. en remojo por la noche con un poco de sal y bicarbonato , olla express unos 20 minutos y reserva el agua de cocción )
- 1 rama de canela
- comino 
- pimienta molida 
- sal y aceite de oliva 


Empezamos pochando la cebolla en juliana con un poco de sal


le incorporas la canela 


mientras, pelamos y picamos el resto de ingredientes. 

Cuando la cebolla ya está pochada, añadimos todos los ingredientes y el agua de cocción


Dejamos hervir tapados unos 30 minutos


Si ya está blandico todo, quitamos la rama de canela, trituramos


añadimos la crema de soja, la pimienta, el comino y algo de sal. Volvemos a triturar y ponemos al fuego unos minutos.


Servimos y nos lo comemos calentico… que está espectacular. 




lunes, 10 de febrero de 2020

TARTA SALADA DE SALMON Y QUESO

Que foto finish mas malota para lo buenisimo que está el plato. Como el ansia me puede , no lo dejé enfríar y claro, super bueno pero se desmorona jajaja . Al día siguiente y ya frio ... NO HAY COLOR ... madre mia que bueno¡¡ 


INGREDIENTES 
- 1 lámina de hojaldre
- esa bandejita de salmón 
- 2 puerros 
- 1 calabacín grande o esos dos medianicos 
- 2 huevos ( en la foto sale solo uno )
- 1 tarrina de queso mascarpone
- 1 cebolla 
- nuez moscada
- pimienta y sal 


Ponemos a pochar los puerros con la cebolla en muy poquito aceite , con una pizca de sal y fuego bajo


cuando están empezando a pochar, añadimos el calabacín en trocillos 


mientras, batimos los huevos y le añadimos el queso . Los mezclamos bien 




Hemos limpiado el salmón y cortado en trocicos. Cuando la verdura esté pochada pero no entera, intentamos secar con papel de cocina . Si la dejamos enfriar mejor. Se mezcla con el salmón y el queso . Salpimentamos y añadimos la nuez moscada



Precalentamos el horno a 250º , y forramos un molde de horno con el hojaldre. Rellenamos  con la mezcla y ponemos al horno unos 15 minutos. Eso si, cuando pongamos el hojaldre, bajamos la temperatura un poco porque se nos achicharra 


sacamos "dejamos " enfriar... importante creeme y lo adornamos con unas alcaparras


Ala¡¡
pues a comer se ha dicho 





domingo, 9 de febrero de 2020

ESPAGUETIS A LA ROSANA Y 100.000 Visitas

Inspirados viendo a Jamie Oliver en Sicilia, cocinando pasta en la playa en unas rocas, estaba con una mujer de allí, "Rosanna" que le contó varias recetas propias de la tierra. Las hizo tan tan fáciles que es un gustazo verlo cocinar 
Como ya mismo llegamos a las 100.000 visitas al blog, ( quién me lo iba a decir a mi) mi gran chef pensó que podríamos hacer esta receta para celebrarlo, piénsalo...… 100...… qué ilusión ¡¡¡¡ me encanta . Nadie sabe lo que se disfruta cocinando para poder publicarlo después. Es mi cuadernillo de cocina pero moderno 😉


INGREDIENTES 

2 bolsas de tacos de atún (unos 400 gr.)
-1 paquetillo de anchoas ( usaremos unas 6)
- 2 cebollas 
- 6 gambones 
- un paquete de pistachos pelados 
- 1 rama de canela 
- perejil, un buen manojo
- sal
- vinagre 
- unos 350 gr. de pasta integral
- queso parmesano o grana padano



Primero picamos la cebolla y la ponemos en agua 


en una sartén con un dedillo de aceite de oliva , ponemos las anchoas, la canela y las cabezas de las gambas y dejamos sofreír, sacando la sustancia de las gambillas


Añadimos la cebolla escurrida  y lo tapamos con un plato 





bajamos a fuego medio bajo y dejamos unos 10 minutos, hasta que la cebolla se caramelice


Mientras , ponemos un poco de agua caliente en un vaso y añadimos unas hebras de azafrán , movemos para preparar como una infusión .


Le añadimos el doble casi de vinagre y reservamos 



Como ya les hemos quitado la cabeza a los gambones pues les limpiamos de tripa.


También aprovechamos para machacar los pistachos. Si te gustan mucho, echa toda la bolsa , sino un poco mas de media . Reservamos 

Ahora que la cebolla está pochada y caramelizada, quitamos el plato, sacamos las cabezas de los gambones y retiramos el palo de canela


Añadimos un buen puñado de perejil picadito, removemos y añadimos la infusión de azafrán con el vinagre.

                                     



Lo dejamos unos minutillos , bueno se me está olvidando que mientras hemos puesto una olla con abundante sal para cocer los espaguetis 


Incorporamos el atún en tacos pequeños y los gambones ya limpios de tripa y cortados en dos o tres trozos. los tapamos y dejamos unos minutos, controlando porque este pescado se hace muy rápido y si lo dejamos demasiado se pone muy duro. 


Cuando ya está el pescado listo, le añadimos los espaquetis directamente de la olla, sin escurrirlos, y si vemos que se quedan muy secos, del mismo agua de la cocción le echamos un salpiqueo 




Mezclamos bien, servimos y añadimos los pistachos molidos y el queso rallado por encima. … 
ohhhh plato sublime¡¡