viernes, 7 de febrero de 2020

PLUMAS DE GUISANTES CON ESPINACAS

Cuando vi en el supermercado esta pasta de guisantes, no me pude resistir , es una manera de no comer trigo y si pasta en todas su formas. Que contenta estoy que ya haya mas alimentos alternativos



INGREDIENTES 

- 1 paquetillo de pasta de guisantes - 250 gr
- 2 bolsas de espinacas congeladas ( en realidad he utilizado 3 trozos de los 4)( o 300 gr. aprox escurridos)
- 100 ml aprox. de crema de soja ( como si fuera nata)
- 25 gr. de mantequilla 
- un poco menos de media tarrina de mascarpone
- queso parmesano o grana padano  
- nuez moscada
- pimienta
- sal
-aceite de oliva
- cáscara de naranja 


primero hervimos las espinacas en abundante agua con sal y las ponemos a escurrir


Cuando ya están escurridísimas ( apretamos para que saquen el liquido) 

Yo , he puesto en la misma olla de cocer las espinacas, he puesto mas agua, sal  y he puesto la pasta a cocer el tiempo que pone en el paquete ( 8 minutos)


Mientras se cuecen, ponemos la mantequilla en una sartén y salteamos las espinacas 



cuando ya huele que alimenta, añadimos el queso mascarpone y dejamos que se funda y se mezcle muy bien.


una vez muy bien integrado, ponemos la crema de soja , nuez mozcada, sal y pimienta



Ya se ha debido cocer la pasta, así que la escurrimos y la pasamos a la sartén


Mira que bonita  , como se queda  de colorida 


ya mezclada , servimos y cubrimos con el queso rallado y la naranja 


Madre miiiiia como huele¡¡ que cremoso, que bueno. Lo suyo es comérselo calentico ya que esta pasta se pone dura cuando se enfría .


y esta es la versión "tuper"

                                                            para comer en el trabajo



RAPE EN SALSA VERDE

Desde luego, no se puede negar que este pescado es un manjar. Qué sorpresa la mía que estoy en la tienda , horario casi al cierre y al pasar delante de la pescadería me dicen.. "hemos bajado de precio el rape". pues claro, miro, y veo un "enorme pez , feo feo .. pero feo..allí esperando que me lo llevara. No tenía ni idea cómo iba hacerlo pero estaba claro que iría a mi pancita


INGREDIENTES 

- 400/500 ml. de caldo de pescado, que obviamente hice con media cabeza del animalillo 
- los trozos en rodajas del animalillo en cuestión
- 1 cebolla
- 1 vaso lleno de guisantes descongelados 
- 1 cucharada grande de harina de espelta
- un manojo hermoso de perejil fresco
- 150/175 ml de vino blanco 
- varios ajos
- 3 huevos cocidos
- 350 gr de almejas ( yo puse de estas congeladas del pacífico que ya vienen limpias)
si pusieras frescas , hay que ponerlas en agua con sal al menos una hora 
- pimienta , sal y aceite de oliva


ponemos a freír los ajos en un poco de aceite de oliva 


cuando empiezan a dorarse, incorporamos la cebolla para que se poche todo junto, ya sabes, con un poco de sal


mientras picamos un pegote grande de perejil


cuando la cebolla está pochada, en el centro de la olla, añadimos la harina , Vamos removiendo bien unos minutos para que pierda el sabor a harina



se añaden los guisantes , el perejil . Cuando están pochaicos, añadimos 



…. el caldo de pescado y el vino blanco 




salpimentamos el pescado , lo colocamos en la olla junto con las almejas  y tapamos . Dejamos a fuego medio bajo 



En muy pocos minutos , unos 5/8 , ya estaría la comida hecha¡¡¡ Rectificamos de sal y pimienta si hiciera falta


Así que servimos y picamos medio huevo duro. A disfrutar ¡¡¡¡



martes, 4 de febrero de 2020

LUBINA CON MANZANA

Realmente esta receta no tiene "mucho de difícil", pero me gustó tanto que no quiero que se me olvide. 

Tal como siempre la hago, con sus cortes transversales y la rodaja de limón ,  pero no tenia limón pero sí manzanas, pues una cosa por la otra. 
 Así que los ingredientes son muy sencillos

- 1 dorada
- 1 manzana
- aceite 
 - pimienta 
-sal 
- vino blanco 

Salpimentamos el pescado, pelamos y cortamos en rodajicas la manzana . Colocamos alrededor del pecaico, y al horno unos 10 minutos precalentado a 180 grados 


si llego a saber que la manzana iba a estar tannnnnnnnnnnnn buena, hubiera puesto tres o cuatro¡¡ me ha encantado 


jueves, 30 de enero de 2020

BIZCOCHO DE NARANJA

Hacía tanto tiempo que no hacía nada dulce que este bizcochito me ha parecido una oportunidad estupenda.
Buenisimo, jugoso , sabroso... 
Es la receta de un compañero de trabajo, que para celebrar su cambio de empresa y de vida, nos invitó a este  bizcochito super rico. Ahí , intervengo rápidamente y me pasa la receta escrita, aunque como buen cocinero, no me la dice completa, 
Este manjar, además, lleva una gelee de jengibre ( publicada en otro post) que hay que preparar también y algún que otro ingrediente que voy sospechando que falta. jajaja una aventura para probar este suculento "bizcoshito". te cuento 


INGREDIENTES 

- 3 Huevos 
- 1 naranja entera bien lavada 
- 250 gr. de azúcar
- 100 ml de aceite de girasol ( de los cuales él pone 80 girasol y 20 oliva ) o en su defecto 100 mg de mantequilla 
- 250 gr. de harina bizcochona 
- medio sobrecillo de levadura química 
- una pizca de sal 
- 1 cucharada sopera de miel 
- 1 cucharadita de gelee de jengibre (https://lolillacocinicas.blogspot.com/2020/01/caramelillos-de-jengibre.html)

ahhh y se le olvidaba 
también puso un yogurt  blanco  😕😕


como no se muy bien el orden, me lo he ido inventando, porque él lo ha hecho con una thermomix
pues empecé encendiendo el horno calor arriba y abajo a 180º ( por cierto pensé que no habría bizcocho porque se me ha roto la ruedecita de encendido ) 

Luego preparé el molde , con papel vegetal ( un poquillo de aceite y el papel encima) 
cogí un molde grande para que no saliera muy alto, la próxima vez lo hago en uno redondo con agujero en medio a ver qué tal sale 


mezclé la harina con la levadura 


mezclé las yemas con el azúcar 


y monté las claras con una pizca de sal . Reservar


la naranja , le quité los extremos y partí en varios trozos y a triturar se ha dicho 


ahora, batí las yemas con el azúcar durante un ratillo largo y le añadí el yogurt. mezclar bien 


ahora, como hace este frio tan agradable, la mantequilla estaba helada, así que la puse en un cazo a fuego muy flojo para que no hierva , cuando empezó a deshacer, añadi el gelee de jengibre ( que tuve que poner a calentar porque estaba hecho un bloque)  y añadí la miel , todo con paciencia y mezclando bien 


este es el gelee  


la miel 


y se lo añadi a las yemas 


una vez mezclado bien, le añadí la naranja triturada , mira que pintaza y que olor... 


la harina tamizada con la levadura 


incorporar todo muy bien y 


ahora solo faltan las claras montadas , que se incorporan con movimientos envolventes


echamos al molde 



y al horno unos 30-35 minutos 

lo saqué y dejé enfriar y lo quise poner en la bandeja , cogiéndolo con mis grandes manos y claro... plofff , lo partí en dos . jajajaja. Ansiedades¡¡¡



Gracias Miguel, seguro que os va a ir fantástico ¡¡