miércoles, 25 de mayo de 2016

EMPANADA DE ESPINACAS CON QUESO Y ATUN

Me dijeron unas compañeras de laboratorio, una receta que yo he tuneado entera, porque se me olvidó, jajaja, así, que ha salido un resultado magnifico, pero no es la receta en sí, que ya probaré por supuesto , otro día. Gracias Silvi y Vero¡¡


INGREDIENTES

- 1 bote de espinacas cocidas
- 2-3 latas de atún
- muchos ajos
- piñones
- pasas 
- queso rallado o tranchetes
- 2 planchas de hojaldre



Freímos los ajos, muchoss ajicos.


Añadimos las pasas ( si las ponemos en remojo mucho mejor) (Osúu , cada vez las fotos peor¡¡)


Añadimos los piñones, y dejamos dorar. 


Añadimos las espinacas , probamos de sal y mezclamos hasta que cojan el sabor, y retiramos. Dejamos enfriar.


Estiramos una plancha de hojaldre y ponemos el relleno anterior. Cubrimos con el atún escurrido  y cubrimos con el queso.



Cubrimos con la otra plancha de hojaldre, pintamos con huevo y al horno a 190-200º hasta que esté dorado. Unos 15 minutos.


Si te da tiempo de dejarlo enfriar un poco mejor, sino, así calentico está super crujiente  y sabrosísimo, pero no se saborea igual porque quema, jajaja



martes, 24 de mayo de 2016

ARROZ INTEGRAL AL CURRY

Pues, tan sencilla y tan buena. Es que me encanta pero tiene que ser con integral, que queda un poquillo más crujientillo aunque esté cocido, Vamos a ello:



INGREDIENTES

- 1 vaso de arroz integral 
- piñones al gusto ( a mi me gustan mogollón, así que muchos)
- curry
- pasas al gusto 
- 3-4 ajos 
- aceite y sal


Ponemos dos vasos de agua ( dos vasos de agua por uno de arroz)  con sal y un poquillo de aceite.


Cuando empieza a hervir añadimos el arroz y dejamos hervir unos 10-12 minutos.


Escurrimos el arroz y reservamos. 


Picamos los ajos, y ponemos a freir antes que estén dorados, añadimos los piñones y damos unas vueltas, para que se pongan doradillos. 



Añadimos las pasas, que hemos tenido metidas en agua un rato.


Añadimos el arroz, probamos de sal y y mareamos unos minutos. Cuando pasen , añadimos curry al gusto. Mezclamos bien, y retiramos. A comée



Y tan ricote¡¡



miércoles, 4 de mayo de 2016

NACHOS CREMOSOS

Y sigo con las recetillas de las compañeras, esta es una de las reinas de las "NO LIGHT" y de las que pone la barrigota revoltosa, jajaja, pero está de miedo. Para comerla de vez en cuando incluso para una tapita . ummmm que ricoooo




INGREDIENTES

- un paquete de Doritos ( y no me gusta hacer publicidad, pero son los mejores, jaja)
- 1 paquetito de nata de 200ml
- 1 paquetillo de lonchas de mozarella
- ajo en polvo



Ponemos la nata a calentar y vamos añadiendo las lonchas de queso hasta que coja cremosidad, Yo he añadido unas 7



Cuando esta todo cremoso, añadimos ajo en polvo al gusto, pero bastante que sepa bien



Y listo para comer¡¡¡




miércoles, 27 de abril de 2016

LOMO CON ZANAHORIAS


INGREDIENTES

- 1 trozo de lomo grandecito
- 3-4 zanahorias
- 1 cebolla grande
- varios ajos grandes
- pimienta
- 1 lata de cerveza
- caldo de verdura ( medio vaso o 1 pastilla de caldo de carne)
- tomillo
- sal
- laurel


Salpimentamos el lomo , y lo ponemos en aceite fuerte , para sellarlo por todos los lados


añadimos las zanahorias en trozos grandes, la cebolla en trozos y los ajos y dejamos unos minutos.


Añadimos el laurel, tomillo y un poco de sal . Removemos un poco y añadimos la cerveza y un poco de caldo de verduras. 


Dejamos hervir a fuego fuerte, tapamos  y dejamos unos 25 minutos . Sacamos dejamos enfriar y cortamos en lonchas. Si la salsa ha quedado muy liquida, ponemos a hervir un poco o añadimos harina diluida. 


Sacamos las zanahorias y trituramos el resto. Colocamos y servimos. Yo la  he acompañado con cous-cous. Pero con arroz quedaría igual de bueno. 







jueves, 21 de abril de 2016

ESTOFADO DE CERDO CON AJOS

Para no gustarme demasiado la carne, una visita al super, y ver ofertillas hacen que de repente se me ocurran ideas para guisar y dejar hechas para una cena, o una comidica. 
Estando en el super, lo ví, jaja olla express sin muchas complicaciones y aleee y vaya que buena . 


INGREDIENTES 

- 1 Kg de estofado de cerdo
- 2 hojas de laurel
- un buen puñado de pimienta en grano 
- vino blanco 
- como un vaso de caldo de cocer verdura
- sal 
- ajos , muchos , como una cabeza grande.
- aceitillo de oliva


Pelamos y picamos los ajos. Reservamos


La carne ya venía picada en trocillos, así que solamente poner aceite, dejar calentar, y añadir la carne con su salecica a fuego vivo


Cuando empieza a dorarse, (unos 5 minutos o mas en inducción) añadimos los ajos, mezclamos bien y dejamos que se frían un poco. 


Es entonces cuando echamos un buen chorreón de vino blanco , y el vaso de caldo de verdura ( yo tenía de cocer judías verdes, por eso se me ha quedado un poco oscurilla la carne) Hasta cubrir bien la carne


Dejamos que hierva a fuego fuerte un poco. Tapamos la olla express y dejamos unos 15-20 minutos según cada olla.


Y tachán¡¡¡ tan tiernecica, y con tanto saborcillo. Qué rica y qué rápida.