viernes, 18 de diciembre de 2015

SERRANITOS DE JULIA

No es nada nuevo, y me repito más que un disco rallado, que el hojaldre me encanta. Vi esta receta en el blog de Julia y sus recetas, y luego la re-publicaron en el facebook, ( no recuerdo quién) , y claro, pienso: qué de señales, para que la haga, jajaja, así que pensé que para el domingo sería perfecto, hacerla tranquilica, y comérnosla más tranquilos aún. El sábado por la tarde, preparé los pimientos para que estuvieran frios y escurridos de aceite para el día siguiente . Al final, tenía una gala de mi club de atletas y me los llevé y nos los comimos alli. Volaron¡¡¡ Tendré que repetir para comerme al menos tres trozos, jejeje.


INGREDIENTES 

- 5-6 pimientos de freír grandes
- 1 blister de jamón 
- 1-2 planchas de hojaldre, ( puse 2, que son muy pequeñas )
- 1 huevo 


El día antes, lavamos los pimientos, los cortamos en tiras y se fríen. Reservar y escurrir en papel de cocina. 

                                       

Abrimos el hojaldre, estiramos un poquito cubrimos con las lonchas de jamón, ponemos encima los pimientos fritos y vamos enrollando como un brazo de gitano. Ya sabemos que al final del enrollado, se salen los ingredientes, así que dejamos un poco sin cubrir, o bien vamos apretando bien el jamoncillo.





Cortamos en rollitos de 1 cm aproximadamente


Colocamos en la bandeja del horno. Consejo importantisimo, no los pongas como yo, jajaja pon dos bandejas porque quisieron crecer mas, pero no tenían espacio. Una penurria¡¡¡ Pintamos con el huevo batido, por todos los lados y metemos al horno precalentado a 190-200º unos 10-13 minutos. O hasta que lo veamos dorado.


Sacamos y dejamos enfriar. ¡¡ Está muy ricooooo


Es un típico bocadillo de bar, " un serranito¡¡¡" " Marchando¡¡¡"
 Me gusta mucho más la versión hojaldre, jajaja


miércoles, 16 de diciembre de 2015

TORTELLINI CON ESPAGUETIS DE CALABACIN AL AJILLO

Llevo mucho tiempo queriendo hacer los espaguetis de calabacin. Me resistía, porque pensaba que yo no podría hacer eso. Mi hija me regaló un set de charrinos, ralladores y demás instrumentos, y me dijo, ya puedes hacerlos mamá¡¡, pero no veía yo muy claro el aparatico. Hoy mirando en la despensa, he pensado que podía usar los tortellini , y experimentar con el calabacin. Y bueno.... manos a la obra.


INGREDIENTES 

- 1 calabacin ( este no era muy grande, podría haber puesto dos)
- 2 paquetes de tortellinis
- ajos ( al gusto )
- guindilla en polvo (opcional)
- aceite y sal


Este es el aparatico, que más me parece a mí que es para sacar piel de limón que para esto, si bien me han salido unos cuantos espaguetis, también se estropeaban otros tantos, así que he cogido el rallador y he terminado con él, y con cuidado de los deicos, (que últimamente estoy super patosa :-D)4




Este es el resultado final, y muy rapidico, ¡ y yo tan contenta¡¡


Mientras, hemos puesto a hervir en abundante agua con aceite y un chorreoncillo de aceite de oliva la pasta

                                     

Ponemos un poco de aceite en una sartén, los ajos en láminas, y cuando empiezan a coger color añadimos el calabacin, sin añadir sal prque empieza a soltar agua y  la liamos, jejeje



la guindilla en polvo si se pone ahora, que vaya hidratando... Lo tenemos a fuego vivo unos minutillos nada mas.


Escurrimos la pasta, servimos en el plato y añadimos el calabacin por encima, su sal y mezclamos y si vemos que se ha quedado corto de aceitillo o pique, se añade ahora .


Muy rico rico , sí señor, ya que sé que los puedo hacer y además tan rápido, los usaré mucho más.


Esta mariposilla tan bonica y confiada¡¡¡




                                        

viernes, 4 de diciembre de 2015

TARTA DE LIMON AL HORNO

Sí, ya sé, visualmente no ha quedado bonita, pero gustativamente....... buahhh impresionante, puesto que es una rectilla de "golosolandia", os animo que paséis por alli, y así véis la foto tan perfecta y el video que tiene publicado, aún así, me animo a publicarla porque está deliciuss. 


INGREDIENTES

 para la base:

- 1 rulo de galletas
- 125 gr de mantequilla

 para el resto
- 6 limones: sus cáscaras ralladas y sus zumos
- 475 gr. de azúcar
- 6 huevos 
- 125 gr. de harina


Bien, empezamos preparando la base. Trituramos las galletas, calentamos un poco la mantequilla en el micro para que  se derrita, las mezclamos bien y las ponemos de base en el molde, aplatastándola bien, en este caso con el culo de un vaso. Llevamos al frigorífico hasta terminar el resto.



Rallamos los limones, los exprimimos y reservamos



Ahora batimos los huevos con el azúcar hasta que se blanquéen y doblen su volumen.



Ya bien batidos, añadimos la harina pero cernida, para que esté más fina y coja volumen. Batimos



Una vez, está bien integrado y mira que volumen más precioso, añadimos la raspadura de los limones, el zumo de los mismos, y mezclamos muy bien.


Ponemos una papel sulfurizado en la base del molde,( se supone que antes de las galletas, jajaja, que se me ha olvidado poner este dato antes) las paredes las untamos con mantequilla . Sacamos el molde del frigo y echamos la mezcla poniendo una cuchara debajo de la caida de la masa para que no haga un agujero en las galletas. En este paso, estaba tan contentica, porque había quedado una masa perfecta, con tan buen olor .... umm me encanta el limón , pero al echarlo al molde, empezó a salirse por abajo, y me puse super nerviosa. Menos mal que el horno ya estaba caliente, lo metí corriendo y con el calor empezó a cuajar, pero se me salió un montón de mezcla. Qué mal rato pasé¡¡
El horno precalentado a 180 unos 45 minutos. A la mitad del tiempo, hay que cubrirlo con papel albal porque coge color rapidamente. Aún así, se pasó un poquito.



Está fea de ver, la próxima vez que la haga, porque la repetiré, subiré mejores fotos. ;-)






domingo, 29 de noviembre de 2015

POLLO EN PEPITORIA II

Me gusta mucho esta receta, tan de nuestras madres y abuelas. Como la otra vez la hice solo con mulos, esta vez, con un señor pollo , quiero pensar que bien criado, cortado en trocicos apropiados para "tajá" en mano¡¡ jajaja y algo cambiadilla la receta, pero con la misma base de almendrillas, y ajicos.


INGREDIENTES

- 3 huevos cocidos
- 1 pollo en trozos
- 2 cebollas medianas
- 5-6 ajos
- casi medio vaso de vino blanco
- 500 ml. de caldo de pollo
- un puñado de almendras
- 4-5 rodajas de pan frito
- cúrcuma
- sal y pimienta


Freímos el pan, sacamos y ponemos en el vaso de la batidora
Freímos las almendras, sacamos y al vaso de la batidora


Salpimentamos el pollo y lo pasamos a la sartén para dorarlo bien por todos los lados. Sacamos y reservamos



Cortamos la cebolla y ponemos a pochar en el aceite del pollo, A medio pochado añadimos los ajos.
Cuando ya esté lista, sacamos y añadimos al vaso de la batidora.



Añadimos la mitad del caldo de pollo para que se triture bien, añadimos las yemas de los huevos, y cúrcuma al gusto.


Volvemos a poner el pollo en la sartén, añadimos el vino, el resto de caldo, y lo recién triturado. Mezclamos bien, dejamos que hierva, y bajamos a fuego lento unos 40 minutos.



Apagamos y añadimos las claras de huevo picaicas.




viernes, 27 de noviembre de 2015

CALDO SUAVE DE POLLO PARA SOPA

Comentando en el trabajo, temas culinarios ( no podía ser de otra manera), una compañera me dijo que ella hacía una sopa muy ligerita y muy blanquita, y yo le reconocí que blancas, no me salen nunca. Así que me dió su receta, y rápidamente experimenté. Es cierto que sale muy ligerica, pero muy buena de sabor, La incluiré en el recetario de invierno, porque para las cenas una sopica de fideillos sienta que ni pintao. Estoy pensando que ya nos la hemos comido, pero no he hecho foto de los platos de sopa, pero vaya que no deja de ser plato de sopa, jaja


                                     


INGREDIENTES

- 1 trozo de tocino añejo
- 1 una patata
- varias alitas de pollo ( puede ser otro trozo cualquiera)
- sal


Dificultad máxima:

Llenamos la olla por un poco más de la mitad, añadimos las alitas, la patata, y el añejo, Tapamos la olla hasta que salga la presión , bajamos el fuego y dejamos unos 25 minutos.



Caldo hecho¡¡¡ Ahora si que me ha salido blanquito, jajaja, Usado para hacer pollo en pepitoria, para echar fideos, jamon picado , huevo duro, picatostes,,,,, trozos de queso ( de ese que se queda en el frigo y se pone duro)... muy versatil y muy buena. Gracias Mª José¡¡¡¡