Buaaahhh si os gusta el limón¡¡ esta es " la tarta" . Deliciosa¡¡¡ fácil, rápida, vistosa..... sólo se puede dejar de comer al pensar donde se va a instalar en el cuerpo, jaja porque sí que es intensa. Hace mucho vi una tarta al horno, pero no me quedé con la copla, así, que me puse a buscar y encontré esta de "cocinapara todos" que me pareció irresistible. Hoy es el cumpleaños de mi mujercita, la mujercita más amorosa, alegre, generosa, buena amiga ... que orgullosa estoy de ella, doy las gracias por que ella sea mi hija, la bendigo para esta vida y las siguientes y quería prepararle algo especial, por supuesto, se merece todo lo mejor y bueno. Ari, te quiero muchisimo.
INGREDIENTES
- 1 rulo de galletas
- 125 gr de mantequilla
Eso para la base
- 9 huevos
- 4 hojas de gelatina neutra
- 250 gr. de mantequilla
- 400 gr. de azúcar
- 4 limones, sus cáscaras y su zumo
Derretimos la mantequilla de la base y trituramos las galletas. Las mezclamos y las ponemos de base en un molde y la aplastamos bien. Ponemos en el frigo mientras hacemos el resto
Rallamos los limones, o los pelamos, y los exprimimos. Los colamos en un cazo, añadimos el azúcar, los huevos, la mantequilla en dados, y la cáscara de limón. Vamos moviendo sin parar, hasta que hierva o se espese un poco.
Hidratamos mientras las hojas de gelatina
Cuando tenga la consistencia deseada, lo colamos y añadimos las hojas de gelatina, y removemos bien.
Lo echamos sobre la base de galletas, poniendo una cuchara para que no caiga directamente sobre las galletas.
Mira que pinta mas preciosa¡¡¡ Dejamos que se temple o se enfríe y tapamos con film y al frigo, al menos 6-7 horas. De un dia para otro, está mucho mejor.
Pasado el tiempo, desmoldamos, decoramos y nos lo zampamos, jajajaa
Vaya corte que tiene¡¡
Es que lo veo, y se me hace la boca agua.... ay que rico
Para guardar lo que ha quedado, lo he cortado en porciones, y las he puesto en un tupper y tan monos, jajaa
Este blog, es por y para mis hijos, que son lo más grande. Cuando sean independientes y no se les ocurra qué hacer de comer, se conecten a la red y busquen entre las comidicas que tanto les gustan. Que bendición que les gusta todo.¡ Gracias hijos. Os quiero¡
miércoles, 18 de noviembre de 2015
TRENZA DE HOJALDRE CON VERDURICAS
Y esta es la segunda plancha de hojaldre que aproveché para la comida. Otra recetilla sacada del blog de "cocinaconreina", que me flipa, que comidas más sencillas y mas buenas. Cuando se enfría está delicioso, pero solo quedó un poquito , el resto nos lo comimos calentico recién salido. Es mucho mejor dejarlo enfriar.
INGREDIENTES
- 1 calabacin
- un pack de pimientos de colores: verde, rojo amarillo
- 1 pimiento verde de freir
- 1 cebolla
-1 zanahoria
- la plancha de hojaldre
- sal
- pimienta
- medio vaso leche
- 1 cucharada harina
- 1 cucharadita de curry
- huevo para pintar el hojaldre
Picamos todo muy pequeño, y vamos pochando en "no" demasiado aceite de oliva , primero la cebolla, añadimos la zanahoria y los pimientos y su salecica.
Mientras, picamos el calabacin en dados, y se lo añadimos y otra pizca de sal. Dejamos pochar.
Cuando el calabacin ya está empezando a ponerse blandico, añadimos la harina, removemos bien y dejamos unos minutos para que la harina pierda el sabor. Echamos la leche, y nada, a mezclar hasta que esté espesico.
Cuando vamos a retirar, añadimos sal, pimienta y el curry. Mezclamos bien y dejamos enfriar.
Cuando esté frio, hacemos los cortes para la trenza en el hojaldre, y ponemos el relleno en el centro. Vamos cruzando una tira de cada lado hasta cubrir todo
Pintamos con el huevo batido, poniendo bastante en las uniones para que no se salga el relleno
Ponemos en el horno precalentado a 190º hasta que esté dorado. Dejar enfriar y a zampar¡¡¡¡
miércoles, 11 de noviembre de 2015
HOJALDRES EN ALMIBAR
Decir que me encanta el hojaldre, sería repetirme demasiado, así que no lo diré, jajaja . Compré un par de planchas para hacer alguna cosa, y ya les ha tocado el turno. Esta receta la ví en el blog de "cocinaconreina", que es uno de mis blogs de referencia, y tenía ganas de hacerlos . Sólo hice una plancha, y la otra, le copié otra receta que publicaré después. Sólo pocos para probar, y que nos los comimos de una vez¡¡¡ Madre mía, los niños decían: " esto llena, eh¡¡ " pero no paraban de comer, jaja.
INGREDIENTES
- 2 planchas de hojaldre, ( yo puse una y la partí por la mitad)
- 3 cucharadas de mantequilla ( yo puse dos)
- 1 medida de agua ( yo utilicé una tacita de café de esas pequeñas)
- 1 medida de miel
- 1 medida de azúcar
Abrimos el hojaldre. Derretimos la mantequilla y pintamos bien generosamente la superficie
Si hubiera tenido dos planchas, se pinta toda la superficie y ponemos la otra plancha encima. Yo la doblé por la mitad.
Ahora vamos haciendo circulos, y un agujerito en el centro. A buscarse la vida para hacerlos perfectos¡¡
terminé cortándolos en trozos, como si fueran hojaldrinas, jajaja, al final había de todas las formas posibles.
Las ponemos en la placa del horno a 190-200º unos 12 minutos o hasta que estén tostados
Mientras hacemos el almibar:
Ponemos todos los ingredientes en un cazo,y ponemos a hervir unos 5 minutos.
Cuando está el hojaldre listo, lo bañamos sin miedo en el almibar y colocamos en una bandejica.
Espolvoreamos con azúcar glass y si puedes no resistirte..........
Daba igual la forma, todas estaban super ricas, unas mas crujientes que otras.
lunes, 26 de octubre de 2015
BERENJENAS EMPANADAS AL HORNO
Qué hacer con tres berenjenillas situadas en el cajón del frigo, tan solitarias?' ,Obviamente, hacerlas, sin repetir, a ser posible. Así pues, labor de investigación . Me freno en el blog de julia y sus recetas, veo estas y decido copiarlas. Que bien hecho, jajaja, Están muy buenas, y crujientes y es una magnifica forma de comer berenjenas y no son ni por asomo pesadas.
INGREDIENTES
- 2 berenjenas ( hice solo dos)
- perejil muy picado
- pimienta
- ajo en polvo
- queso rallado en tirillas
- mahonesa
- pan rallado
Lavamos bien las berenjenas y las cortamos en rodajas. Tenia preocupación, de pensar que no las había puesto en agua con sal para que perdieran la fortaleza del amargor, pero me gustó probar tal cual, que no picaban después.
Se mezclan en un bol, el queso, perejil, ajo en polvo, pimienta y se mezcla todo muy bien.
Pintamos con mahonesa cada rodaja por ambas caras, y lo pasamos por la mezcla del pan rallado y queso. Una berenjena la he pelado, la otra no, y es mejor pelarla, porque empana mejor y luego no sale la piel a tiras,
Una vez empanadas todas, las colocamos en la bandeja del horno, que habremos tenido precalentado a 180º. y las ponemos unos 15 - 20 minutos. hasta que estén doradas.
Más ricas y claro, cero aceitosas.