miércoles, 11 de noviembre de 2015

HOJALDRES EN ALMIBAR


Decir que me encanta el hojaldre, sería repetirme demasiado, así que no lo diré, jajaja . Compré un par de planchas para hacer alguna cosa, y ya les ha tocado el turno. Esta receta la ví en el blog de "cocinaconreina", que es uno de mis blogs de referencia, y tenía ganas de hacerlos . Sólo hice una plancha, y la otra, le copié otra receta que publicaré después. Sólo pocos para probar, y que nos los comimos de una vez¡¡¡ Madre mía, los niños decían: " esto llena, eh¡¡ " pero no paraban de comer, jaja.


INGREDIENTES

- 2 planchas de hojaldre, ( yo puse una y la partí por la mitad)
- 3 cucharadas de mantequilla ( yo puse dos)
- 1 medida de agua ( yo utilicé una tacita de café de esas pequeñas)
- 1 medida de miel
- 1 medida de azúcar 



Abrimos el hojaldre. Derretimos la mantequilla y pintamos bien generosamente la superficie




Si hubiera tenido dos planchas, se pinta toda la superficie y ponemos la otra plancha encima. Yo la doblé por la mitad.


Ahora vamos haciendo circulos, y un agujerito en el centro. A buscarse la vida para hacerlos perfectos¡¡
terminé cortándolos en trozos, como si fueran hojaldrinas, jajaja, al final había de todas las formas posibles.



Las ponemos en la placa del horno a 190-200º unos 12 minutos o hasta que estén tostados
Mientras hacemos el almibar:



Ponemos todos los ingredientes en un cazo,y ponemos a hervir unos 5 minutos.



Cuando está el hojaldre listo, lo bañamos sin miedo en el almibar y colocamos en una bandejica.


Espolvoreamos con azúcar glass y si puedes no resistirte..........


Daba igual la forma, todas estaban super ricas, unas mas crujientes que otras.





lunes, 26 de octubre de 2015

BERENJENAS EMPANADAS AL HORNO

Qué hacer con tres berenjenillas situadas en el cajón del frigo, tan solitarias?' ,Obviamente, hacerlas, sin repetir, a ser posible. Así pues, labor de investigación . Me freno en el blog de julia y sus recetas, veo estas y decido copiarlas. Que bien hecho, jajaja, Están muy buenas, y crujientes y es una magnifica forma de comer berenjenas y no son ni por asomo pesadas. 


INGREDIENTES

- 2 berenjenas ( hice solo dos)
- perejil muy picado
- pimienta
- ajo en polvo
- queso rallado en tirillas
- mahonesa
- pan rallado 


Lavamos bien las berenjenas y las cortamos en rodajas. Tenia preocupación, de pensar que no las había puesto en agua con sal para que perdieran la fortaleza del amargor, pero me gustó probar tal cual, que no picaban después.


Se mezclan en un bol, el queso, perejil, ajo en polvo, pimienta y se mezcla todo muy bien.


Pintamos con mahonesa cada rodaja por ambas caras, y lo pasamos por la mezcla del pan rallado y queso. Una berenjena la he pelado, la otra no, y es mejor pelarla, porque empana mejor y luego no sale la piel a tiras,


Una vez empanadas todas, las colocamos en la bandeja del horno, que habremos tenido precalentado a 180º. y las ponemos unos 15 - 20 minutos. hasta que estén doradas.



Más ricas y claro, cero aceitosas.



viernes, 23 de octubre de 2015

TALLARINES CARBONARA

Me encanta la salsa carbonara, de todas las formas, en pizza, con albóndigas, con.... lo que sea y cualquier variación me gusta probar. Y el resultado , como siempre, exquisito a mi paladar tan exigente, jejeje me parto yo sola


INGREDIENTES

- paquete de 500 gr. de tallarines 
- 3 huevos
- 300 ml. de leche evaporada
- 1 cebolleta grande 
- 2 blister de bacon en tacos 
- un puñado de perejil
- queso rallado 
- sal  y pimienta.

Ponemos la cebolla a pochar , mientras se pone a cocer la pasta con abundante agua y sal


Batimos los huevos con un poco de sal y pimienta, añadimos la leche ideal, perejil picado y el queso rallado. Reservamos.




Añadimos el bacon a la cebolla pochada, Sofreímos un par de minutos.


Mientras escurrimos la pasta , la devolvemos a la olla, le incorporamos la cebolla y el bacon, Mezclamos bien.



Añadimos la mezcla de la nata y huevos, Dejamos un par de minutos en el fuego moviendo bien.



Mira que platazo nos ha quedado, eh Ari?? Un plato contundente , sí señor¡¡




domingo, 18 de octubre de 2015

MEDALLONES DE MERLUZA

 Llevo sin cocinar pescado un montón de tiempo, y cuando estás "pez " de ideas, ves unos medallones y parece el mejor pescado del mundo. Así, que investigando ví esta receta en el recetario de mi cocina.blogspot.com y me pareció muy apetecible. En el camino he visto otras, que iré haciendo por falicilisimas y por buenas pintas.


INGREDIENTES

- 10 medallones
- un puñado de perejil,
- 4 tomates maduros ( yo tenía de pera  y he puesto alguno mas)
- 5-6 dientes de ajo
- una cucharada de azúcar
- patatas ( opcional)
- pimentón
- aceite, sal, pimienta



Pelamos y trituramos los tomates.



Salpimentamos los medallones.


Ponemos en el aceite, los ajos picados, y el perejil


Antes de que empiecen a dorar los ajos, añadimos el tomate, y dejamos unos 8-10 minutos a fuego medio.


Añadimos el azúcar, mezclamos y dejamos unos minutos.


Ponemos los medallones en la olla, y dejamos unos dos minutos por cada lado, y por último añadimos el pimentón.



Removemos, zarandeando la olla, y si queremos poner patatas, las freímos en rodajas se las añadimos a la olla para que cojan el saborcillo y servimos.




sábado, 17 de octubre de 2015

FLAN DE NATA AL MICROONDAS

Teniendo en cuenta que yo utilizo el micro, poco, poquísimo y solo para descongelar en alguna ocasión urgente y poco más, me estoy decidiendo a aprender a cocinar o hacer alguna cosilla y el resultado para ser novata en este campo, nos ha encantado. Pues en pocos días he visto esta receta en facebook varias veces, en sitios diferentes, asi, que no se me molesten, porque no los recuerdo todos, yo la he sacado de cookpad.com, aunque es igual, que el flan normalito que tengo publicado pero con la mitad de nata en vez de todo leche. Vamos a ello....


INGREDIENTES

- 4 huevos
- 200 ml. de nata para montar
- 250 ml. de leche
- 100 gr. de azúcar
- caramelo liquido


Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén bien mezclados, y le añadimos la leche y la nata, removemos bien.



 Caramelizamos un molde, yo he puesto uno de silicona, que previamente he probado con agua para que no se deforme y se me salga el flan.


Lo meto en el micro, a la única potencia que tiene el mío, y lo he dejado entre 12-14 minutos, lo he dejado con el micro abierto un rato. Después lo dejo enfriar, lo meto en el frigo, y al día siguiente, se desmolda, y se come




Queeee ricooooo¡¡¡