miércoles, 23 de septiembre de 2015

BIZCOCHOCO-FLAN

Hace varios años, que vi esta receta y tenía muchas ganas de hacerla, pero se van colando tantas otras por medio, igual de buenas o más, pero mi hija la ha visto y me ha dicho: "mamá tenemos que hacer una receta mágica"y esta tardecica ha tocado. Como no me acuerdo donde la vi, me he puesto a buscar y he visto en "acomeryacallar" y digo, pues esta misma que está muy bien explicaica. Me encanta que cocinemos juntas :-) Otro día toca otra sin chocolate¡¡¡


                                   

INGREDIENTES

FLAN

- 4 huevos grandes
- 500 ml de leche
- 3 cucharadas soperas de cacao en polvo
- 120 gr. de azúcar
- un tapón de esencia de vainilla

BIZCOCHO:

- 3 huevos
- 90 gr. de harina
- 90 gr. de azúcar
- 2 cucharadas  soperas de cacao en polvo


Mezclamos todos los ingredientes y batimos bien bien. Mientras mi compi va poniendo caramelo liquido en un molde.



Echamos la mezcla en la bandeja.


Precalentamos el horno a 180º y  ponemos una bandeja con agua para que vaya calentando. Mientras mezclamos los ingredientes del bizcocho: Ponemos los huevos con el azúcar y batimos con la batidora de varillas unos 10 minutos




Mezclamos la harina y el cacao, lo añadimos a los huevos batimos unos segundos y terminamos de mezclar con la paleta.




Se añade a la mezcla anterior, con cuidaico y con más cuidado todavía ( yo he pillado un quemado en el dedo) se mete dentro de la bandeja con agua, que ya está hirviendo para que se haga al baño maria. Al horno 40 minutos.


Sacamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Preparamos un almibar con tres o cuatro dedos de agua y dos cucharadas de caramelo liquido. Pintamos el bizcocho y dejamos en el frigo al menos 6 horas antes de darle la vuelta.



Le ponemos todo el almibar, incluso admite un poquillo más, el bizcocho se queda un pelín seco.


pero tannn ricoo¡¡


Chocolate al flan, y chocolate al bizcocho.....más ricooo




domingo, 20 de septiembre de 2015

TORTILLA DE BACALAO

Ohhh, este ha sido uno de los grandes fracasos de mi cocina¡¡ pero como todo no va a ser perfecto, lo quiero publicar, porque aún así, estaba muy muy bueno. Cuando lo repita, sacaré la foto de la tortilla y la actualizaré. Esta receta la ví en el blog de "webosfritos" uno de los primeros blog que me engancharon en esto de la cocina por internet, por las buenas explicaciones, por la cantidad de consejos, por lo cercana que es...pasaro y visitarla porque merece la pena. 


INGREDIENTES 
- 400 gr. de bacalao, ( yo utilizé un paquete congelado de esos que vienen tres trozos)
- 4-5 huevos, según el tamaño ( una vez batidos, le añadí uno pequeño )
- 1 cebolleta grande ( no tenía , así que cebolla)
- 2 pimientos verdes
- un poco de leche 
- sal con moderación 


Ponemos el bacalao a hervir en leche. Cuando hierva retiramos y dejamos templar.



Mientras, pochamos la cebolla y el pimiento a la vez con un poco de sal


Cuando el bacalao ya está tibio, le quitamos piel , espinas y desmigamos. Reservamos


Mientras batimos los huevos, añadimos el bacalao, y escurrimos la cebolla - pimiento que ya estén pochados y los añadimos . Mezclamos todos. Dejamos un poco de aceite en la sartén devolvemos la mezcla y cuajamos intentando dejarla jugosa por dentro.






Está buenisima, tiene un sabor fino fino, se queda incorporada a la lista de comidas. 






VICHYSSOISE

Esta es de esas recetas que siempre digo, voy hacerla y nunca hago. Ya le ha tocado el turno, jajaja, Nos ha gustado a todos, y yo la he comido como plato único porque me ha llenado bastante, pero muy rica, un sabor muy fino. Buscando a ver cómo se hace la receta, dí con la página vichyssoise.es que da un montón de formas de hacerla. Esta es la clásica , igual otro día voy probando sabores... con jamón, con langostinos,,, con manzana.. ya contaré si me decido. 


INGREDIENTES 

- 1 litro de caldo de pollo
- 5 puerros
- 1 cebolleta
- 2 patatas ( estas eran muy pequeñas he puesto tres)
- 150 ml de nata
- sal
- mantequilla o aceite de oliva, 


Limpiamos los puerros y los pochamos con la cebolleta.


Mientras pelamos las patatas, y cortamos en trocillos. Cuando está pochado el puerro, se añaden las patatas y se dejan varios minutos, mientras vamos calentando el caldo sin llegar a hervir.



Pasados unos minutillos, incorporamos el caldo y dejamos hervir hasta que las patatas estén blandas.


Cuando estén tiernas, apagamos, incorporamos un poco de nata y vamos triturando y añadiendo el resto de la nata hasta conseguir una crema suave .


Dejamos enfríar y servimos con unos trocillos de pan frito ( que es totalmente opcional)


Muy riquisima



martes, 15 de septiembre de 2015

PERRITO RICO RICO

Viendo las promociones de un supermercado, y mis hijos que son fans de las salchichas incorporamos un ingrediente nuevo al bocata. Encantadisimos, mi hijo se comió "tres" que barbaridad.


INGREDIENTES 

- salchichas bratwurst ( a demanda)
- ketchup
- cebolla frita
- picante
- mostaza
- pan de perritos. 
- pepinillos (opcionales)


Las salchichas , las podemos poner a la plancha ( como estas, que están partidas por la mitad), o cocerlas, o en una sartén medio salteadas. 


Preparamos el pan con un buen chorreón de ketchup


Incorporamos la salchicha, cubrimos con mostaza , ketchup picante, y la cebolla frita. Si gustan los pepinillos, también pondríamos aquí uno en rodajillas.

                                     

                                                     



Siete años después...., con ketchup casero y pan de cereales! 😊😊