jueves, 6 de agosto de 2015

FILETES DE PECHUGA DE POLLO EMPANADOS


Estos filetes son pura gula¡¡ no puedes dejar de comerlos, solos, sin salsas ni nada¡¡ que buenoss¡¡¡¡ Los hago poquísimo, porque claro, no son muy light que se digan, pero mi hijo se puede comer 5 o 6 sin problema, si no más, y siempre que digo, uff qué hago de comer:. me dice, pues filetes empanados, jajajaja, y no cuela, que malisima soy¡¡ Nos los comemos sólos con ensalada. En otra ocasión, mejoraré la foto, es que no me dá tiempo, son vistos y no vistos¡¡¡

                           

INGREDIENTES 

- 1 kg. de pechuga hecha filetes 
- leche hasta cubrir
- pimienta
- perejil 
- sal
- pan rallado
- harina 
- huevo 



Desde la mañana muy temprano , o desde la noche anterior ponemos los filetes en una fuente honda con sal, pimienta, perejil, y cubrimos con leche. Dejamos reposar. 


Las escurrimos, y pasamos por harina, huevo y pan rallado,


Freímos en abundante aceite


Ponemos a escurrir en papel absorbente. Y a contar cuantos hay para repartirlos......

Me encanta:


miércoles, 5 de agosto de 2015

MENU

LUNES:

 Almuerzo: Menestra. Yogurt
Cena: Hamburguesas. Fruta

MARTES

Almuerzo: Solomillo al oporto. Mamaliga. Fruta
Cena: Patatas cocidas , salchichas. Yogurt

MIERCOLES

Almuerzo: Arroz amarillo. Ensalada. Fruta
Cena; Albóndigas de berenjena. Yogurt

JUEVES

Almuerzo: Tortilla de berenjena, puerro y patata. Ajoblanco. Fruta
Cena: Paninis caseros. Naranjas

VIERNES

Almuerzo: Cocido. Ensalada
Cena: Brócoli con ajitos. Yogurt

SABADO

Almuerzo: Ensalada de judías verdes. Lomo empanado.
Cena: Croquetas. Macedonia de fruta

DOMINGO

Almuerzo: Mini volovan de cebolla caramelizada, queso de cabra, panceta. Canapés de sobrasada y miel con almendra crocanti. Rollos de crema de salami. Pincho de gambas.
Cena: Fruta.

CROQUETAS DE JAMON Y HUEVO

La verdad que las croquetas me gustan casi de todo ( los mejillones no me gustan, y aunque dicen que están muy buenas..... no me las como. Una vez las probé pensando que eran de cocido y cuando me dijeron que eran de mejillones..... buahhh me dió algo) Estas están muy suaves y buenasss . Encontrarse los trocillos .... umm que ricoss. 
No puedo poner las cantidades porque son a ojo, lo siento :-(


INGREDIENTES 

- 2 huevos cocidos 
- jamón al gusto 
- jamón york al gusto 
- nuez moscada
- pimienta
- sal
- aceite de oliva 
- harina
- leche 


Preparamos la bechamel, calentando el aceite, y añadimos la harina. La tostamos bien , que luego da un sabor muy agradable , añadimos la leche caliente o bajamos el fuego y vamos añadiendo la leche hasta que esté espesita.


Añadimos el jamón, jamón york y huevo, mezclamos


Dejamos enfriar la masa


Ahora toca el rebozado... 1º- harina.... 2º huevo..... 3º pan rallado


Qué pecháaa


En la cocina también me divierto... :.-)


Freímos en abundante aceite caliente, y dejamos escurrir el aceite en papel de cocina , dejamos y sin dejar enfríar.....

                                           

 Han tocado con una sopica de fideos. Rico rico. 




martes, 4 de agosto de 2015

SALADITOS

Unos saladitos rápidos para un picoteo , o para acompañar con la comida, o para rellenar la mesa, o para una cena... y como me puede gustar tanto el hojaldre¡¡

                                    
INGREDIENTES

- una plancha de hojaldre
- salchichas
- sobrasada
- semillas de sésamo
- queso rallado


Cortamos las salchichas en trozos y las envolvemos con el hojaldre cortado en rectángulos. 
ponemos un poco de queso por encima y un poco de sésamo.


Cortamos el hojaldre en cuadritos y ponemos un poco de sobrasada por encima 
Cubrimos de sésamo y queso 


Metemos al horno a 180 º. hasta que esté dorado el hojaldre unos 15 minutos. 





jueves, 23 de julio de 2015

PECHUGAS DE POLLO GRATINADAS

Otra recetilla asaltada¡¡¡ en esta ocasión del blog "ladespensadelena". la vi que la publicó en un grupo de facebook, y me pareció perfecta, rápida y sobre todo y lo mejor, es que tenía pechugas y el queso  comprado, por eso me cuadró rápidamente. Sólo tengo buenas palabras y mejor sabor, está espectacular de buena. Os la recomiendo sin duda alguna. Gracias Elena. 


INGREDIENTES 

- 4 pechugas de pollo
- 2 cucharadas pequeñas de mostaza bien cargadas ( me quedaba del bote de mostaza a las hierbas ya para terminarlo, me ha venido perfecto)
- sal
- pimienta
- aceite 
- 1 tarrina de queso crema
- mucho queso rallado


Primero abrimos las pechugas en dos, y salpimentamos.


Ponemos un poco de aceite en una bandeja del horno y las colocamos todas


Mezclamos el queso con la mostaza hasta que quede bien mezclado


Lo untamos sobre las pechugas y cubrimos bien cubierto de la mezcla del queso .



Al horno precalentado a 180º unos 15-20 minutos. A mi me gusta la carne muy hecha, por eso, la he sacado he partido con un cuchillo y he comprabado que estaba bien hecha.


 Se ha quedado muy jugosa, perfecta y de sabor..... umm



Sin duda se repetirá



miércoles, 22 de julio de 2015

ARROZ CON CHISTORRA

Sin saber que hacer de comer. Con ganas de estar en la playa.  Sin ganas de estar en la cocina. Con ganas de comer¡¡¡ Despues de una visita rápida a la tienda, coger un pimiento verde uno rojo, una cebolla, y una chistorrica, ... comida lista¡¡¡ Una pena no tener caldo de cocer verduras o caldo de pollo , pero aún así.. jejeje, muy sabrosica con esa grasilla que le da al arroz una especial textura.


INGREDIENTES 

- dos paquetillos de chistorra
- 1 cebolla
- varios ajos
- 1 pimiento rojo 
- 1 pimiento verde 
- pimienta
- cúrcuma
- sal 
- agua y caldo de verduras o pollo 


Empezamos friendo muchos ajicos, añadimos la cebolla y los pimientos y dejamos pochar



Mientras cortamos en trocillos la chistorrica y cuando están blandicos, la añadimos y damos unas vueltas dejando que suelte el juguillo.


Añadimos el arroz, yo eché un vaso y medio. Y dejamos sofreír un ratillo


Añadimos tres vasos de liquido , la pimienta, la cúrcuma y la sal, y dejamos a fuego medio hasta que el arroz esté cocido.


Buaa se me hace la boca agua¡¡¡


Y a comerrrrrr ( parecía mucha chicha, eh¡¡ pero no , luego se pierde con el arroz)






martes, 21 de julio de 2015

NATILLAS DE HUEVO Y VAINILLA

Qué se puede hacer con 4 yemas???? ... pues unas ricas natillas de huevo claro¡¡ No se tarda nada,  se piensa, y zas... hecho. Lo más rico , rebañar la cazuela jajajaja. 


INGREDIENTES 

- 4 yemas de huevo 
- 500 ml de leche entera
- 150 gr. de azúcar
- 2 cucharadas de maizena
- un tapón o dos de vainilla liquida
- galletas para decorar las galletas. 


Ponemos a calentar la leche con el azúcar, y mientras batimos las yemas con la maizena. Batimos bien las yemas ( la leche la podemos infusionar con canela, cáscara de limón o de naranja o así solas )




Y vamos añadiendo un poco de leche , que como estará caliente,  hay que echar unas cuantas cucharadas grandes e ir atemperando las yemas. Luego ya vamos incorporándolas a la leche y ponemos a calentar  hasta que empiezan a hervir, bajamos el fuego y no dejamos de mover unos minutos mas hasta que cogan el espesor que más nos guste.



Las servimos en tarritos , decoramos con las galletas y espolvoreamos con canela.