jueves, 23 de julio de 2015

PECHUGAS DE POLLO GRATINADAS

Otra recetilla asaltada¡¡¡ en esta ocasión del blog "ladespensadelena". la vi que la publicó en un grupo de facebook, y me pareció perfecta, rápida y sobre todo y lo mejor, es que tenía pechugas y el queso  comprado, por eso me cuadró rápidamente. Sólo tengo buenas palabras y mejor sabor, está espectacular de buena. Os la recomiendo sin duda alguna. Gracias Elena. 


INGREDIENTES 

- 4 pechugas de pollo
- 2 cucharadas pequeñas de mostaza bien cargadas ( me quedaba del bote de mostaza a las hierbas ya para terminarlo, me ha venido perfecto)
- sal
- pimienta
- aceite 
- 1 tarrina de queso crema
- mucho queso rallado


Primero abrimos las pechugas en dos, y salpimentamos.


Ponemos un poco de aceite en una bandeja del horno y las colocamos todas


Mezclamos el queso con la mostaza hasta que quede bien mezclado


Lo untamos sobre las pechugas y cubrimos bien cubierto de la mezcla del queso .



Al horno precalentado a 180º unos 15-20 minutos. A mi me gusta la carne muy hecha, por eso, la he sacado he partido con un cuchillo y he comprabado que estaba bien hecha.


 Se ha quedado muy jugosa, perfecta y de sabor..... umm



Sin duda se repetirá



miércoles, 22 de julio de 2015

ARROZ CON CHISTORRA

Sin saber que hacer de comer. Con ganas de estar en la playa.  Sin ganas de estar en la cocina. Con ganas de comer¡¡¡ Despues de una visita rápida a la tienda, coger un pimiento verde uno rojo, una cebolla, y una chistorrica, ... comida lista¡¡¡ Una pena no tener caldo de cocer verduras o caldo de pollo , pero aún así.. jejeje, muy sabrosica con esa grasilla que le da al arroz una especial textura.


INGREDIENTES 

- dos paquetillos de chistorra
- 1 cebolla
- varios ajos
- 1 pimiento rojo 
- 1 pimiento verde 
- pimienta
- cúrcuma
- sal 
- agua y caldo de verduras o pollo 


Empezamos friendo muchos ajicos, añadimos la cebolla y los pimientos y dejamos pochar



Mientras cortamos en trocillos la chistorrica y cuando están blandicos, la añadimos y damos unas vueltas dejando que suelte el juguillo.


Añadimos el arroz, yo eché un vaso y medio. Y dejamos sofreír un ratillo


Añadimos tres vasos de liquido , la pimienta, la cúrcuma y la sal, y dejamos a fuego medio hasta que el arroz esté cocido.


Buaa se me hace la boca agua¡¡¡


Y a comerrrrrr ( parecía mucha chicha, eh¡¡ pero no , luego se pierde con el arroz)






martes, 21 de julio de 2015

NATILLAS DE HUEVO Y VAINILLA

Qué se puede hacer con 4 yemas???? ... pues unas ricas natillas de huevo claro¡¡ No se tarda nada,  se piensa, y zas... hecho. Lo más rico , rebañar la cazuela jajajaja. 


INGREDIENTES 

- 4 yemas de huevo 
- 500 ml de leche entera
- 150 gr. de azúcar
- 2 cucharadas de maizena
- un tapón o dos de vainilla liquida
- galletas para decorar las galletas. 


Ponemos a calentar la leche con el azúcar, y mientras batimos las yemas con la maizena. Batimos bien las yemas ( la leche la podemos infusionar con canela, cáscara de limón o de naranja o así solas )




Y vamos añadiendo un poco de leche , que como estará caliente,  hay que echar unas cuantas cucharadas grandes e ir atemperando las yemas. Luego ya vamos incorporándolas a la leche y ponemos a calentar  hasta que empiezan a hervir, bajamos el fuego y no dejamos de mover unos minutos mas hasta que cogan el espesor que más nos guste.



Las servimos en tarritos , decoramos con las galletas y espolvoreamos con canela.




miércoles, 15 de julio de 2015

MAGDALENAS DE ACEITE DE OLIVA

Con lo que me gusta probar magdalenas diferentes, y que en el blog sólo tenga dos o tres diferentes...se me escapan las mejores, así que voy a poner remedio, jajaja. Hoy hago estas que saqué de un blog pero hace ya años y no tengo anotado el nombre, lo siento.¡¡



INGREDIENTES 

- 250 gr. de azúcar
- 225 ml. leche entera
- 4 huevos 
- 1 sobre levadura química 
- ralladura de un limón grande o dos medianos
- 250 ml. aceite de oliva virgen 
- 475 gr. harina de repostería 

                                     

Hoy cocinamos juntas¡¡


Primero batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espesicos , cremosos, y hayan doblado el volumen. 


Después añadimos la leche y el aceite, seguimos batiendo un minuto


Añadimos la raspadura, la harina junto la levadura tamizadas. Volvemos a batir hasta que este todo bien mezclado un par de minutos serían suficientes más o menos.


Ahora dejamos reposando la masa una hora , la tapamos para evitar moscas y demás


Mientras nos reímos un poco


Pasado el tiempo rellenamos cápsulas de magdalenas, precalentamos el horno a 220º calor arriba y abajo  15 minutos  ( la primera hornada ha sido así,  pero he tardado 20 minutos, así que la siguiente, ha sido por convención y sí han sido 15')


Han venido unos animalillos marinos a echarnos una mano, jajajaja







Primera hornada, unas tan bonicas otras tan raricas, jajajaja. Eso si, bizcochicos bizcochicos, super buenas. 




miércoles, 1 de julio de 2015

PIZZA CLASICA CON HUEVO Y SALCHICHAS

Como nos gusta mucho a todos y me encanta trabajar con la masa, antes de que cante un gallo ya tengo preparada la masa para una cena. A los niños les flipa desde luego y como la decoran ellos a su propio gusto , pues más.

Para la masa, vemos la receta de : masa de pizza clásica
y esta la rellenamos de :


- Base de tomate frito con un chorreón de kepchup, ( le da un toque increible.)
- base de orégano
- salchichas
- trozos de jamon york en dados
- huevo duro picaillo
- queso rallado
- pepinillos en vinagre muy cortaicos.


Horno precalentado a 250º y al meterla bajamos a 220º, durante unos 20 minutos.


Menos mal que siempre nos dá para los cuatro. Mientras la preparan todo es "ansia viva", jajaja luego comemos todos.. Niños, jajaja


LECHE MERENGADA

Hace unas semanas, el reto de la "marquesa de parabere", entre otras recetas, era esta, la leche merengada, y tenía previsto hacerla para entrar a tiempo, pero es obvio que no he llegado, no obstante, una vez vistas todas las recetas del reto, me quedé con esta de "mandarinasymiel" que duplica casi todos los ingredientes de la marquesa, y me entró por el ojo. Buena no, lo siguiente, espectacular¡¡¡ 


INGREDIENTES

- 4 claras de huevo
- piel de un limón
- 1 trozo de canela
- 1 litro de leche
- 250 + 50 gr. de azúcar


Ponemos a hervir la leche con los 250 de azúcar , limón y canela. Dejamos unos minutos al fuego infusionando,apagamos y dejamos enfriar.


Mientras se enfría ( la he metido en el congelador porque con 43 grados dificil de enfriar) montamos las claras a punto de nieve, y al final, añadimos los 50 gr. que faltan. Terminamos de montar.


Sin parar de batir, añadimos la leche mientras la colamos y mezclamos todo muy bien


 Y ahora al congelador , sacamos a las dos horas y mezclamos otra vez para romper los cristales, y luego otra vez a la hora, en esta ocasión , lo he triturado con la batidora y otra vez al congelador.
Como ya se me ha hecho de noche, y me iba a dormir, no he vuelto a batir, la verdad que algún que otro cristalillo no me molesta. Otro día que la haga mas temprano la batiré mas veces.