Este es el local que estuvimos en Madrid.
Si pinchais aquí http://retococinamosconreina.blogspot.com/2014/03/6-reto-murcia-y-su-recetacaldero.html podéis ver todas las entradas.No os lo perdáis, porque es increible lo buenas cocineras que estamos hechas.
Pues sin más , os cuento cómo lo he hecho.
INGREDIENTES
- 3-4 peces de morralla
- raspa y cabeza de salmón
- 4 ñoras
- 4 tomates naturales ( yo he utilizado tomate triturado de lata)
- 5-6 ajos para freír y 2 para triturar en crudo
- 2 vasos y medio de arroz ( para 6 personas )
- 7-8 vasos de caldo ( entre 1.5 y 2 litros)
- gambas arroceras
- 100 gr. de anillas de calamar
- sal
En una olla grande, ponemos agua, y los peces y las raspas. Dejamos hervir unos 30 minutos.
Quitamos la espuma que soltando.
Mientras, limpiamos las ñoras, las freímos con el aceite no muy caliente para que no se quemen y ponemos en el baso de la batidora
Ahora freímos los ajos enteros , los ponemos en el vaso
Añadimos caldo del pescado, los ajos crudos y trituramos
Ahora le incorporamos al caldo, lo triturado y mezclamos bien,
He desmigado las raspas del salmón, que eran muy carnosas y un poco del pescado de morralla, pero tiene mil y una raspa super finas y me iba a llevar mucho tiempo, así que he optado por no desmigarlo.
Ahora voy al arroz,
En una olla, ponemos el tomate, ( unas 5 - 6 cucharadas ) , añadimos las anillas de calamar ( esta parte es opcional) damos unas vueltecillas y añadimos el arroz
Ahora echamos el caldo, añadimos la sal, y echamos un poco de aceite de freír las ñoras.
Y dejamos cocer. Es un plato que tiene que quedar meloso, que no caldoso. Debo decir que me ha faltado un vaso de caldo. :-(
Ahora añadimos el pescado desmigado, y las gambas ( esta parte también es opcional)
Cuando ya vemos que está el arroz, apagamos y servimos ! Qué pintacaaa¡¡
Resultado final. Hay que ser más rápidos porque el arroz se traga todo el caldo. Se sirve con un alioli hecho a mano. http://lolillaymarcelillo.blogspot.com/2014/03/ajoaceite.html
Es un plato con un sabor muy intenso a mar, a pescado.