miércoles, 19 de febrero de 2014

CARNE CON NATA Y CHAMPIÑONES

Esta receta nos la comemos en casa de mis suegros , pues desde ..... siempre. Es fácil, es rápida, es calórica, está buena.... qué más se puede pedir?? 


INGREDIENTES 

- 1 kg de carne de paleta cortada en trocillos 
- 750 gr. de champiñones 
- 1 brick de nata 
- 1 chorreón de vino 
- 1 cucharada grande no colmada de harina 
- sal 
- perejil
- ajo en polvo 
- 1 chorreón de limón 


Ponemos la carne en una olla plana , y la mareamos un poco


 cuando ha cambiado de color, le añadimos el chorrillo de vino, tapamos y dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos.


Mientras, lavamos y cortamos los champiñones,espolvoreamos con el ajo en polvo,( si quieres puede ser ajo natural muy picaillo ) picamos el perejil y echamos un chorreón de limón para que no se oxiden los champis.


Pasado el tiempo destapamos, dejamos evaporar el caldo a fuego fuerte. Añadimos la sal ahora.


Cuando ya vemos que no hay mucho caldo ya, echamos la carne hacia un lado de la olla, y ponemos la cucharada de harina. Movemos bien


 e inmediatamente añadimos los champiñones


Bajamos un poco el fuego y tapamos para que los champis suelten algo de juguillo. Pero poco tiempo que no se nos pasen . Pasados unos minutillos, añadimos la nata, removemos bien, tapamos y retiramos del fuego. Listo para comer.


Mássss rico ¡¡

OSITO DE GELATINA CON FRESAS


Entrando en el blog de "cocinaconreina" que es la organizadora de los retos en los que participo, vi ahí en un laillo, como pasando desapercibido, un postre que no me podía despegar de los ojos, hasta que al final, zas, pincho en su foto, y claro.... no me pude resistir a su facilidad, su aspecto, sus ingredientes... todo me gustaba y a mis niños también. Nos encantan las fresas, la leche condensada y la gelatina.... una combinación perfecta. 




INGREDIENTES 

- 500 ml de leche 
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 sobre de gelatina de fresa 
- 200 gr. de fresas
- 200 gr de leche condensada 


En un cazo, ponemos la leche, le gelatina y


... el azúcar...


 Ponemos a calentar, que no a hervir, hasta que se hayan deshecho bien las dos cosas.


En otro cuenco, ponemos la leche condensada y las fresas en trozos.


batimos con la batidora


y mezclamos las dos cosas. Isa coló las fresas para que fuera más fino, a nosotros nos gustan los tropezones, así que no las he colado. De hecho me han propuesto que para otra vez, no triture las fresas sino que las pique muy pequeñas y se las eche a la mezcla para poder masticarlas después.


Ponemos en un molde. Yo he usado uno de osito que compré en el lidl y ponemos en el frigorífico al menos 5 horas. Yo lo he dejado hasta el día siguiente.


Avisar, que se me olvidó pringar el molde un pelín con aceite de girasol, y el resultado del olvido ha sido este


jajajaajaja parece que está malito. jajajaja

martes, 18 de febrero de 2014

SOPA DEL COCIDO

Hoy tenía pensado hacer una sopa de guisantes secos, pero se me olvidó anoche ponerlos en remojo, así que .... cambio de planes. Como tenía caldo del cocido de ayer, .... " hay algo más rico que una sopa del cocido con sus cositas"?
Así que a prepararlo todo para tener este plato tan apetitoso.


INGREDIENTES 

- caldo del cocido
- fideos finos
- pan duro 
- 3 huevos 
- jamón 
- hojillas de hierbabuena. ( las cantidades son todas a ojímetro )


Ponemos los huevos a cocer con un poco de sal y un chorreón de vinagre


Cortamos el pan en cuadraditos pequeños y lo freímos en abundante aceite.


 Reservamos.


Ponemos en una olla el caldo del cocido y añadimos agua, porque el caldo sale muy denso y con mucho sabor. Añadimos unas hojillas de hierbabuena  y los fideos, yo pongo un puñado por persona y el puñado del regalillo y los ponemos a cocer. Cuando los fideos están blanditos, añadimos el jamóncillo muy picado


y los huevos , se los picamos por encima al caldo.


Integramos bien, y servimos. Cada uno se pone los cuscurros al gusto. Qué bueno ha salido. jejeje


lunes, 17 de febrero de 2014

COCIDO A MI MANERA

A ver, esta es una de esas comidas, que si fuera por mí no la hubiera hecho nunca. No me gustaba nada. Pero a mi hija, le encanta , creo que ya lo conté en la entrada del cocido de la abuela, pero claro, como no me gusta, me encanta buscar alicientes para dar otro sabor a las comidas. Así que poniendo el oído en la plaza, las mujeres hablan de sus comidas, y de su vida con mucha facilidad , sólo hay que escuchar, jajaja y una vez escuché que el cocido de cardos es el más rico: lo probé y ..... no me gustó nada, otra vez escuché que con apio, que con ternera, que con ...... pero escuché lo de la hierbabuena y el majado así que probé y la verdad no me sale el caldo blanco, ( no sé por qué) pero de sabor está...... rebueno. Me lo como con agrado y todo. 


INGREDIENTES 

- 1 preparado para el cocido que lleva , tocino, añejo, y dos huesos que no sé como se llaman, 
- 500 gr de garbanzos
- 3 zanahorias
- 1 trozo de calabaza
- 1 cuarto de col 
- 5 patatas 
- sal 
- hierbabuena 
- 2-3 ajos
- comino molido
- perejil 
- 2 ramitas de apio ( opcional )
- 1 carcasa de pollo ( opcional, yo tenía uno congelado y lo puse)
- 1 pechuga de pollo 
- 1 trozo de carne magra ( también opcional u otro tipo de carne, o más pollo )


La noche antes, ponemos los garbanzos  y las cosas del preparado en un remojo con un poco de sal y una pizca de bicarbonato.


Al día siguiente , lavamos los garbanzos, y raspamos las cortezas de los tocinos en agua caliente, y lavamos bien los huesos, y lo ponemos todo en la olla , junto al pollo, sal


y el trozo de carne magra


Mientras se va calentando el agua de la olla, lavamos los garbanzos con agua caliente, para que se vayan atemperando y los ponemos en la olla cuando empiece a hervir




y procedemos a la función de espumear , que mi hija ha disfrutado como hacía yo cuando era pequeña. Una vez bien limpio de espuma, echamos sal y  tapamos con la tapadera y dejamos cocer 25 minutos desde que sube la espita .


Mientras preparamos la verdura. Cortamos las zanahorias, las patatas, la col, la calabaza..


y preparamos el majado con los ajos, cominos y perejil seco, ( si tienes fresco muchísimo mejor)


Pasado ese tiempo, sacamos los garbanzos, y la carne. Dejamos los huesos y el tocino. Y sacamos caldito para hacer la sopa otro día.



y añadimos la verdura, las patatas y hierbabuena que tenía seca de mi plantita , y claro echamos más agua y sal. Tapamos otra vez y dejamos hervir desde que sube la espita, otros 10 minutos.


Pasado el tiempo, sacamos la presión de la olla, quitamos los huesos, la carcasa de pollo, y sacamos un poco de caldo que mezclamos con el majado y lo echamos a la olla. Mezclamos bien. Añadimos los garbanzos y el pollo. Si quieres ahora puedes poner más hierbabuena para que realce más el sabor. 


Y ummmmmm que ricoooo. Lo dejo preparado para mañana, que está más bueno de un día para otro.


Y aquí tenemos la chicha por un lado y el plato por otro: Riiicoooo¡¡




Lo siento abuela, mucho más rico sin judías verdes, aunque es verdad que el tuyo sale blanco, no sé porqué




domingo, 16 de febrero de 2014

BOMBONES

Tarde de sábado, después de una semana de lluvia sin parar , mi hija que es más inventora que yo, si cabe, estaba deseando hacer unos bombones. Miramos en la despensa y por casualidad, jeje, tengo chocolate blanco y negro para fundir, así que no hay más excusa para no ponernos manos a la obra.



INGREDIENTES

- 1 tableta de chocolate para fundir negro
- 1 tableta de chocolate para fundir blanco
- aroma de vainilla
- avellanas
- arroz inflado con chocolate
- coco rallado


- Troceamos los chocolates por separado y los derretimos.


Al chocolate negro, le añadimos un poco de aroma de vainilla.


Echamos el chocolate blanco en el molde


Extendemos bien, y metemos en el congelador un par de minutos


sacamos y volcamos sobre un bol el exceso de chocolate


rellenamos al gusto, con una avellana , con algunas bolitas de arroz , o unas pizcas de coco rallado


Cubrimos con el chocolate negro



Llevamos al congelador, unos minutos,  desmoldamos, y nos los comemos, jajaja


Esta ha sido la producción .


sábado, 15 de febrero de 2014

MENÚ

LUNES

Almuerzo: Restos de la semana . Fruta
Cena: Filetes rusos. Ensalada de col

MARTES

Almuerzo: Macarrones con magra de lata. Yogurt
Cena: Coliflor aliñada. Huevo duro. Fruta

MIÉRCOLES

Almuerzo: Potaje de alubias con maiz. Fruta
Cena: Pan tumaca. Yogurt

JUEVES

Almuerzo; Ravioli con salsa de tomate. Fruta
Cena: Tortilla liá con atún. Yogurt

VIERNES

Almuerzo: Lomo a plancha. Ensalada. Fruta.
Cena: macarrones. Yogurt

SABADO

Almuerzo: Migas de sémola. Ensalada
Cena: Mini empanadillas y bolitas de patata rellenas. Yogurt

DOMINGO

Almuerzo: Quiché de cebolleta. Ensalada de col
Cena: Bizcocho de chocolate con naranja.