Hoy he visitado el blog de "las recetas del abuelo", y me he enterado, que su autor "Jaime Gomila" ya no está entre nosotros. Jolín pues me ha dado mucha pena, él fue uno de los que me animó a que me hiciera un blog. Así, que en su memoria, le dedico esta "su" receta.
INGREDIENTES
- 4 berenjenas
- 1 paquete de gambas congeladas
- jamón en lonchas
- harina ( yo de espelta)
Primero lavamos las berenjenas y las cortamos en láminas , las ponemos en agua con sal, y las dejamos al menos una hora.
Ahora, pasamos por la sartén las gambas, y las salteamos un poco. Reservamos tanto las gambas, como el aceite para hacer después la bechamel.
En otra sartén, vamos friendo las rodajas de berenjena pasadas por harina
Las vamos colocando sobre una bandeja para el horno haciendo capas, primero berenjena, luego jamón y después gambas.
Una vez, colocadas todas las capas, preparamos la bechamel.
Siguiendo sin utilizar trigo, ni leche, hoy la he hecho de harina de maiz y de leche de soja y arroz.
con su cebollica picaica.
Se echa sobre la lasaña y se cubre con queso rallado. He dejado un trozaco para mí, sin queso, (sin leche) Y lo ponemos al horno en función grill unos 10 minutillos, o hasta que veaís que ya está doraico.
Riiiiiiiiica¡¡¡