miércoles, 11 de septiembre de 2013

BURRITOS

una cenita rica rica¡¡¡

                                     

INGREDIENTES

- 1 pechuga de pollo
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- tortitas integrales

Picamos todos los ingredientes en forma alargada


Empezamos con la cebolla con un poco de sal


 Cuando esté blandita, añadimos los pimientos


 Los mareamos bien, y añadimos el pollo


Cuando ya este blanditos, añadimos un poco de curry, un poco de sal, y un poco de pimienta


Abrimos el paquete de tortillas


Las pasamos por la sartén hasta que estén calientes, ( jejeje hubo una roedora impaciente)


Ponemos el relleno, doblamos y servimos.


Cena lista¡¡


ARROZ CON POLLO Y CHORIZO

Bueno, pues hoy ha sido una comida totalmente de aprovechamiento que ha resultado todo un éxito de rica. 

                                    

INGREDIENTES
 - 3 pimientos verdes
-  4 pimentillos amarillos
- 2 ajos grandes 
- 3 tomates maduros
- 4 chorizos
- 1 pechuga de pollo aliñada con limón y perejil
- caldo de cocer verduras
- agua
- sal, pimienta, cayena, perejil, cúrcuma.
- vaso y medio de arroz integral 





Picamos y freímos los ajos en láminas,  mientras cortamos los pimientos en trocillos pequeños y se los añadimos a los ajos, antes que cojan mucho color, ponemos un poco de sal, y dejamos freir un poco, 

Cuando ha pasado un minutillo o dos, echamos el tomate rallado. y dejamos freir. Bajamos el fuego hasta que el tomate esté listo. 
Añadimos el pollo y el chorizo 

Mareamos bien. Cuando ya esté la carne hecha, añadimos el arroz y se marea . 


Añadimos dos vasos y medio de caldo por cada vaso de arroz, ( recuerdo que es arroz integral y requiere más agua y más tiempo de cocción)
Ahora añadimos opcionalmente, claro, cúrcuma, un poco de pimienta, una pizca de cayena y perejil en polvo. Sal no, porque, el caldo de verduras tiene mucho sabor. Tapar y dejar cocer a fuego medio unos 25 minutos. 

Recién apartado, antes de reposar un poco. 


Toooma platooo¡¡ jajaja Muy bueno. 


Mientras mi perra, se ha escondido detrás de la maceta, buscando algo de fresquito, jajajaja Ese bultillo negro ,


Yo quiero vivir mucho¡¡¡¡

martes, 10 de septiembre de 2013

BIZCOCHO DE CLARAS A MI MANERA


Después de hacer el helado de violeta, nos quedaron 6 claras , que las podía haber tirado y yasta, pero preferí probar hacer un bizcochico. Yo hago uno de claras desde que era pequeña, lo hacía con mi madre, pero de memoria no me acordaba, así que improvisamos más o menos. La verdad que de sabor estaba muy bueno, pero de vista...... ejemm  Unas veces perfecto otras casi. jejeje



INGREDIENTES

Voy a poner la adaptación que yo hice, y entre paréntesis la receta original, 

6 claras ( 9 claras)
155 gr. harina de trigo ( 230 gr.)
135 gr. azúcar (200gr.)
ralladura de un limón
 algo más de medio sobre de levadura royal ( 1 sobre )
80 ml. de aceite de girasol (120 ml.)



Montamos las claras a punto de nieve. Debo reconocer, que hace tantos años que no lo hago a la antigua usanza que nos costó un trabajo.... menos mal que contaba con la ayuda de mi "ramba" amiga. jejejeje



Nos ibamos turnando, no había manera de que eso se montara,jejejeje, cuanta paciencia. Bendito el que inventó la batidora de varillas. jajajaja
Con la derecha....
Con la izquierda.....

Una vez montadas añadimos el azúcar,  y cernimos la harina con la levadura, y la incorporamos con movimientos envolventes. Añadimos el aceite, la raspadura de limón.
"Pringamos" un molde con mantequilla y espolvoreamos harina para que no se pegue


Añadimos la mezcla anterior.


Horno precalentado 180º calor arriba y abajo, entre 35-40 minutos.



No subió mucho, pero de sabor estaba riquisimo....

BACALAO AJOARRIERO



Bueno lo de las fotos.... es que no siempre me cuerdo de hacerlas desde el principio, pero intentaré la próxima vez que lo haga, ir completando el proceso. 

INGREDIENTES:

6 trozos de bacalao ( yo lo compré congelado ya desalado)
5 pimientos verdes
2 cebollas
1 pimiento rojo
6 ajos
1 lata de pimientos del piquillo
3 puerros
aceite, sal, 
pimienta (opcional)
guindilla ( opcional)
1 cucharadita de pimentón dulce
3- 4 patatas medianas

- Poner a cocer las patatas enteras con sal. Mientras estén calientes las pelamos.
Dejamos enfriar . Reservamos.

º- Freimos los ajos en láminas, a fuego lento. Cuando estén a medio hacer, incorporamos las verduras en cuadraditos medianos por este orden:
- pimiento verde
- pimiento rojo
- cebolla
- puerros
- sal
y dejamos pochar tapado.

A media cocción, se ponen los pimientos del piquillo en tiras. (el caldillo de los pimientos da muy buen sabor, echadlo)
Al final se le añade el pimentón y se mezcla bien y ya lo tenemos listo. Reservar.

-Ponemos el bacalao a confitar en aceite de oliva templado. 
Según la receta, al enfriar se desmenuza y se echa a las verduras, pero yo preferí ponerlo en trozos. 




Ahora montamos el plato:

Ponemos una base de patatas cocidas cortadas en rodajas. (cuando estén frías)




Cubrimos con una buena base de las verduras


Colocamos el trozo del bacalao confitado.




Que pedazo de platooo . 

lunes, 26 de agosto de 2013

CALAMARES EN ASAILLO

Esta es otra receta típica de nuestras madres,  que sienta tan bien después de venir de la playa,  y deja ese olor tan..... tan..... especial, 


INGREDIENTES

1 kilo de calamares, si son frescos mucho mejor,
5-6 ajos 
2-3 tomates maduros ( yo tenía unos tomates congelados, de otro día que estaban en el frigo, un poco pochos, los pelé y los congelé)
1 cebolla grande 
2-3 hojas de laurel
perejil
pimienta molida
vino blanco ( yo lo cambié por caldo de cocer judías verdes)
sal con cuidaico.
aceite de oliva


Ponemos un chorreón de aceite de oliva en una olla, y vamos colocando  todos los ingredientes en crudo.  Le eché un poco de cúrcuma


Tapamos y dejamos cocer unos 15 minutos. Me despisté y me pasé un poco de cocción, quedaron hiperblanditos claro, 


Ahora trituramos toda la salsa


A servir


y a comer......
Anoche fué el castillo de fuegos artificiales de final de feria, y disfrutamos como niños, algunas fotos salieron  muy bien, sobre todo cuando los hacían en el agua




Y hasta el año que viene....

jueves, 22 de agosto de 2013

BACALAO CON GUISANTES Y TOCINETA

Pobretico mi "marío", lo tengo loco perdío haciéndo de comer. 
Le he propuesto que haga este bacalao tan ligerico, je je que vi en una revista de un dominical,
Os pongo la receta tal cual, porque él le ha dado su toque personal.

INGREDIENTES

200 gr. de bacalao desmigado ( como veis, este no está muy desmigao)
250 gr de tocineta ( nosotros teníamos fresca congelada)
1 kg, de guisantes frescos, ( congelados son unos 350 gr.)
2 cebolletas cortadas en juliana
200 ml de nata para cocinar
200 ml de agua
1 cucharada sopera de perejil picado
1 pastilla de caldo de ave
sal y pimienta.



Limpiar los guisantes y cocer en agua con sal durante 10 minutos, o cocer los congelados.  Una vez cocidos, refrescarlos con agua con hielo. Escurrimos y reservamos.


En otra cazuela, se pone a hervir el agua, y se pone la pastilla de caldo. Cuando se haya disuelto, se mantiene caliente.


En una sartén se dora la tocineta en trozos durante unos 3 minutos y se le incorpora la cebolla en juliana y se deja sudar unos 5 minutos a fuego medio sin dejar que coja color.



Se añade el caldo a la sartén y se deja hervir suavemente hasta que se reduzca a la mitad. 
Echar la nata  y dejar hervir 2 minutos, para que coja el sabor de la tocineta.
Añadimos el bacalao y dejamos hervir otros 2 minutos. Incorporamos los guisantes y dejar cocer todo otros 4 minutos hasta que espese un poco.


Rectificamos de sal, espolvoreamos el perejil  ( aqui brilla por su ausencia, jeje)y a comer, 


La verdad que tiene un sabor muy suave. Nos ha gustado como para repetirlo muchas veces. ;-)