domingo, 28 de julio de 2013

JIBIA CON SALSA DE MI MADRE

Qué ganicas tenía de hacer esta comidica para subirla al blog, muy de mi casa. Es de las mejores comidas que me gustaba que hiciera mi madre, sobre todo en verano. Mucho pan y a sopar, umm que rica

                                     
INGREDIENTES
1 1/2 de jibia limpia y troceada
hojas de laurel
aceite 
medio vaso de agua.




La ponemos todo en la olla express, se puede cocer sólo con agua, o con vino, o con aceite. Yo puse un poco de aceite y agua. Tapamos y dejamos unos 20 minutos desde que suba la espita.

                                                   
Mientras hacemos la salsa.
INGREDIENTES

un puñado hermoso de almendras
dos cebollas
5 ajos
varias rebanadas de pan duro
(mi madre también le ponía un huevo frito, yo hoy no)




Freímos los ajos, los sacamos y ponemos en el bol de la batidora

Freimos las almendras, (je je no hice foto) las sacamos y ponemos con los ajos,
Freimos el pan, y ponemos con los ajos.
Todo en el mismo aceite. Como después de freir el pan nos quedaremos sin aceite, casi seguro, ponemos un poco más, y freimos la cebolla.
Da igual, que sean trozos grandes porque después los vamos a triturar


Cuando está blandica la cebolla, se saca escurriendo bien, y se pone en el bote con los ajos.
Sacamos el caldillo de cocer la jibia, y se lo echamos al bol de los ajos, y con ese liquido trituramos todo.
Añadimos la sal, y colorante, ( yo pongo cúrcuma)
Si vemos que queda muy espesa, añadimos un poquillo de agua, y se mezcla todo muy bien. Probar de sal y rectificar si hiciera falta.
Os aseguro que está exquisita.
                                                    

Y he aquí a la mama ( con acento italiano queda mejor, jajaja) Mira que felliz¡¡


jueves, 25 de julio de 2013

CARNE MAGRA EN SALSA AL ROMERO

Je je, si hubiera sabido que salía tan buena, habría hecho fotos, y la única que hice, se me vuelca torcida al pasarla al blog, :-(  


La intención y la receta es lo que importa

INGREDIENTES

1,1/5 kg de magra
2-3 ajos
1/5 pimiento rojo
2 pimientos verdes
el zumo de un limón
medio vaso de agua
la cáscara rallada de un limón
2 cebollas grandes
2 hojas de laurel
pimienta
tomillo
romero
agua
aceite

Poner a pochar los ajos, después la cebolla,el laurel después los pimientos, y dejarlo todo con un poco de sal, a fuego medio-flojo.
Cuando está todo bien pochado, añadimos la carne en trozos pequeñicos, ponemos mucho tomillo, romero,
pimienta, subimos el fuego, damos unas vueltas, y cuando está bien mezclaito, bajamos el fuego, y añadimos el zumo de limón y el agua y ponemos a cocer, unos 45 minutos. Si vemos que falta podemos ir añadiendo
Cuando la carne ya esté tierna, rectificamos de sal, de pimienta, y volvemos a poner romero y tomillo, la ralladura del limón removemos bien, para que quede el sabor fuerte. Apagamos y retiramos.

PATATAS FRITAS EN FRITAILLA


No tengo más fotos por ahora, si las repetimos, no sólo haré más sino mejores,
pero para completar la receta de las rollos de pechuga , aunque la foto no esté para exposición, la receta y el sabor, si,

INGREDIENTES

patatas
3 tomates maduros grandes
4-5 pimientos verdes
1 cebolla,
1 pimiento rojo
sal.

Primero, freimos las patatas de forma normal, pelaicas, picaicas, y salás en su aceite de oliva. Reservamos
Ahora en parte del aceite de freir las patatas, sofreimos la cebolla hecha gajos, cuando esté suave, añadimos los pimientos picados a trozos regulares, cuando empiecen a ablandarse, se echa el tomate pelado y picado, se pone a fuego fuerte para que coja temperatura y se baja a fuego lento para que se haga el tomate.
Una vez terminada, se mezclan patatas y fritá, y ..... a no dejar "meaja"

ROLLOS DE POLLO EN SALSA

La abuela se presentó en casa con los rollos ya hechos, así que ... sin protestas, sino todo lo contrario con agradecimientos.
A ver cómo explicamos esta receta que faltan fotos por un tubo, no sabía si publicarla o no, pero como fue un éxito rotundo, pues la explicaré lo mejor que pueda. 



INGREDIENTES

3 pechugas hechas filetes finos
1 paquete de queso tipo tranchete
harina
huevo
pan rallado
sal y pimenta.

Salpimentamos el pollo, les ponemos el queso y los enrollamos.
Los empanamos y freimos. Reservamos.
( también en vez de empanar, sólo se pueden pasar por harina y freir vuelta y vuelta, estos se han pasado un pelin, jeje)

Ahora preparamos la salsa

INGREDIENTES:
 5 ajos picaicos
1 cebolla 
1 puerro grande
3 zanahorias
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua

Primero picamos todo muy picaico
Ponemos a freir los ajos, y luego la cebolla y el puerro, 
 Cuando estén pochaicos, añadimos las zanahorias.

 Cuando esté todo bien pochado, añadimos el vino y el agua, y se deja cocer

En este punto, tenemos la opción de dejar la verdurilla así, o de triturarla y añadimos los rollos de pollo, intentando mezclar todo ( operación difícil con tannntos rollos , estabamos 11 para comer)
Si se ve poca salsa añadir un poco de agua o vino, al gusto, mover la olla en el aire, para mezclar bien, rectificar de sal y dejar hervir los rollos tapados a fuego bajo unos 10 minutos. Cuidaito con no pegarse¡¡¡

No quedó ni uno solo. Se acompañaron con unas patatas en fritailla, ahora pongo cómo se hacen. 
la foto no es muy buena, porque si me descuido no la puedo ni hacer, que hambre gasta esta gente¡¡ 

HUEVOS RELLENOS


Que pinta tan extraña tienen los pobres pero que ricos ricos, 


INGREDIENTES

huevos ( los que quedaban en el frigo)
1 paquete de tomate frito
1 paquete de atún en dados
mahonesa 




Cocemos los huevos, los enfriamos y pelamos. 



los cortamos por la mitad con cuidado, y machacamos las yemas, mezclamos con el atún, machacamos y mezclamos con el tomate frito.


Ponemos una fuente con una base de mahonesa o tomate frito, y vamos rellenando los huevos con la masa que hemos hecho y colocándolos con el relleno hacia abajo. 
Cuando estén todos colocados los cubrimos con mahonesa y a comer¡¡
Esta mahonesa está hecha con leche de soja y arroz, por eso parece tan liquida. 

TORTILLA DE BERENJENA

Con esto de las vacaciones, y el calor, se me olvida hacer las fotos completas, hasta se me queman los ajos, jajajaja, que relax¡¡¡ 
La pregunta del millón : qué cenamos hoy??
pues se mira el frigorifico, se ven dos berenjenas solitarias, tristes y muy muy aburridas y piensas " ay que ganas tienen que las saque de ahi", asi que me copio de la cena del vecino y hago una tortillica , que no la había hecho nunca. El resultado nos ha gustado a todos, asi que repetiremos, 

INGREDIENTES

2 Berenjenas
1 cebolla grande
3-4 ajos 
4 huevos
nuez moscada
pimienta
ajonjoli o sésamo
sal

Pelamos y cortamos en cuadrados las berenjenas y las ponemos con agua y sal, un rato



Pasado ese rato, picamos los ajos y la cebolla


Ponemos a freir los ajos, ( cuidado que no se quemen, que al hacer la foto, se me achicharraron jajajaja, )


Añadimos la cebolla y se pone a pochar, aquí ponemos un poco de sal.


Cuando está la cebolla blandita, añadimos las berenjenas, y dejamos pochar un poco

Damos unas vueltas y cuando ya la tenemos lista, añadimos las especias. Removemos

 Batimos los huevos con un poco de sal y le añadimos las berenjenas

 Cuajamos y a comer¡¡



SALCHICHAS CON CEBOLLA

Seguimos con las comidicas rápidas, que les gustan a todos, y que se pueden dejar hechas y luego da tiempo de pegarse un bañico. 

INGREDIENTES

1 Kg. de salchichas frescas
2-3 cebollas
aceite de oliva
sal


Se pone a pochar la cebolla, en aceite de oliva, hasta que esté suave con un poquito de sal, para que se ablande antes.

 Cuando está suave, la apartamos hacia un lado, y le incorporamos las salchichas, intentando poner la cebolla por encima.

Luego, se mezcla todo bien, se marean bien hasta que todas las salchichas cogen un poco de calor. Entonces bajamos el fuego, y tapamos y dejamos aproximadamente media hora, así le damos tiempo a que se vaya evaporando todo el aguilla que van soltando.
 Cuando están tan bonicas, apagamos y listas.

En esta ocasión, nos las hemos comido con tortilla de patata. Francamente ricas.







sábado, 6 de julio de 2013

PATATAS MARRANERAS


Qué ganas tenía de hacer esta comida,
Es una comida que hace mi suegra, y normalmente lo dejamos para noche vieja, junto con algún que otro plato, raro verdad?? Se hace con las patatas que nadie quiere porque son muy pequeñas , en Almeria se les llama marraneras, porque son las que se les echaban a los cerdos después de haber recogido la cosecha. Sólo son muy entretenidas de pelar, pero con una buena compañía , o con música, ... se pelan en un momento.

INGREDIENTES

- patatas marraneras
- una rama de canela
- varias hojas de laurel
- una cabeza de ajos
- vino blanco
- granos de pimienta
- sal

Chiquitillas chiquitillas,

Se pelan y se lavan


Se ponen en una olla ancha, con aceite de oliva , con los granos de pimienta, con los ajos sin pelar, con la canela y el laurel, y se ponen a freir

Hay que intentar no moverlas demasiado, para que no se rompan

Cuando ya empiezan a estar fritas, se les echa un buen chorreon de vino blanco, se les baja el fuego, y se tapan unos cinco, o diez minutos.
Se destapan y se deja evaporar el vino.
Sacamos y  servimos.
Las tostaicas las que más me gustan , que buenas.


PICADILLO A LA MANERA DE MI HIJA

Qué os parece,  el jueves vengo de la calle, y me encuentro a mi hija con el delantal puesto y las manos metidas en un bol mueve que te mueve,
Había preparado un "picadillo con majao" como lo llamó ella.


Es que es para comérsela.

Hoy, ha querido volver a hacerlo, pero esta vez, quería que le echáramos las fotos para ponerlo en el blog, así, que dicho esto, le paso el ordenador a ella para que ponga todo el proceso y todos los ingredientes. Vaya 12 años más bonicos.

INGREDIENTES:

Ensalada:

1 Pimiento grande
1 Pimiento chico
1 Pepinos
4 Tomates grandes
1 Cebolleta
3 Aguacates pequeños

Majao:

un chorreón de aceite
un poco de clavo
unos granos de pimienta
un poco de pimienta molida
un ajo grande
ajo en polvo
una ralladura de limón congelado
un poco de matalauva
sal
un poquito de cayena


PREPARACION:

Se corta todo muy chiquitito, y se echa en un bol grande.



En un mortero se echa todo y se machaca todo y se ralla el limón congelado.
Se mezcla todo y se le echa un chorro de aceite, y un chorro de zumo de limón.

Se sirve y... a disfrutar  :-)


PALMERA DE PLATANO


Muy gracioso para que merienden mucha fruta.
No tenía mandarinas para la base de la palmera, así que puse manzana.

INGREDIENTES

los obvios.