jueves, 2 de noviembre de 2023

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE

Probando rellenos para un par de berenjenas que tenía en el frigo.

INGREDIENTES

- 1 kilo de carne picada mixta
- 2 ajos
- 1 cebolla grande
- 1 zanahoria grande
- 1 pimiento rojo
- 3 pimientos verdes medianos
- 1/2 botecillo de tomate concentrado
- sal
- pimienta
- 1 cucharada de canela
- 1 cucharada de curry
- 1 vaso de leche de coco
- 2 hojas de laurel
- 2 berenjenas grandes
- aceite de oliva
- medio vaso de vino

No tenía previsto hacer este relleno, así que no hice foto, pero vaya, lo explico muy bien. 
Pongo dos ajos, una cebolla grande a pochar en un dedillo de aceite de oliva con sal, y pimienta a fuego bajo.

Mientras, cortamos 1 pimiento rojo, 3 pimientos verdes y 1 zanahoria grande y se añade a la cebolla junto un par de hojas de laurel y un poco mas de sal.

Cuando ya está todo pochado, añado medio botecillo de tomate concentrado, integro.... y añado 1 kilo de carne picada. Dejo a fuego medio para que la carne se cocine.



Mientras se cocina la carne, he partido las berenjenas en dos, hago unas cuadriculas en la carne, echo sal y aceite y pongo en el horno a 180 grados 40 minutos.

Cuando la carne está lista, añado medio vaso de vino tinto ( que puede ser blanco, pero tenía ese abierto), 1 cucharada de canela, 1 de curry, remuevo todo y dejo a fuego fuerte para que el vino evapore el alcohol.



He añadido el equivalente a un vaso de bebida de coco. Dejo a fuego medio-alto hasta que todo esté bien integrado.

Saco las berenjenas, retiro la carne y la añado a la carne. Relleno las berenjenas y sirvo. Si quieres, puedes poner queso rallado y poner a gratinar 5 minutillos


Están riquísimas¡¡



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