martes, 15 de agosto de 2023

PATÉ DE CHAMPIÑONES

 He preparado este paté para comerlo como si de hummus se tratara, con unos bastoncillos de pepino, de zanahoria, acompañar algunos filetes, con tostadillas, con... lo que te guste. Ha salido con un sabor dulcecillo más rico....

 INGREDIENTES

- 500 gr de champiñones
- 1 manzana
- 1 cebolla grande
- 2 ajos muy gordos
- 90 gr. de nueces
- media cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta 
- 1 cucharadita de curry 
- aceite de oliva v.e.


Pongo a pochar en una sartén con un dedo de aceite de oliva v.e. la cebolla en rodajas con los ajos mientras corto la manzana


Cuando la tengo preparada con su cáscara y todo se la añado a la sartén y dejo unos 7/10 minutos que pochen a fuego medio-alto removiendo para que no se agarre.
 

 
Mientras, en otra sartén tuesto las nueces, aunque si prefieres puedes poner en el horno a 180º unos 3-5 minutos. Yo las he  tostado en sartén. 
 


En el cuenco donde voy a triturar, pongo las especias, las nueces y reservo.

Cuando está la cebolla tierna, añado los champiñones en láminas dejo a fuego medio-alto hasta que cambian de color. Se lo añado todo al cuenco de triturar y manos a la obra. Trituro hasta conseguir una textura   (mi amiga, en este punto, le pone una cucharada de levadura de cerveza)



Deja enfriar y si es de un día para otro, me gusta mas. Las fotos no han estado muy conseguidas, pero estaba preparando  a la vez la ternera y se me olvidaba 😇😇



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.