miércoles, 11 de diciembre de 2019

RODABALLO CON PATATAS

Pues nada, que me regalan un pez enorme que no sé ni como se llama, ni lo había visto nunca. Bueno para ser sincera y haciendo memoria una vez en una pescadería. Así que ante tal regalo habia que cocinarlo como para regalar también y buscando buscando  vi esta receta en el recetario de "el mundo" y créeme si te digo que disfrutamos como verdaderos gourmet . Todo el tiempo que duró la comida, diciendo ... "chachooo que bueno, ummmm que bueno ... y así hasta terminar jajaja 
Gracias , Gracias , Gracias 



INGREDIENTES 

- 1 rodaballo de 1.650 kg.
- 2 patatas medianas ( qué lástima no haber puesto una huerta entera)
- hebras de azafrán
- una cabeza de ajos y 3 ajos más
- 1 blíster pequeño de vino blanco 
- 2 cebollas grandecicas
- 1 cucharada grande de harina 
- sal, pimienta
- aceite de oliva
- perejil


La primera parte es muy sencilla, pelamos las patatas ( pon todas las que quepan y mas) las cortamos en rodajas, salpimentamos y las colocamos en una bandeja de horno.
Cubrimos con una cebolla en juliana 
cortamos por la mitad la cabeza de ajos y salpimentamos de nuevo. 
Echamos un chorreóncillo generoso de aceite y metemos en el horno precalentado ya a 180º, y dejamos unos 10 minutos 


Mientras vamos a pochar en un poquillo de aceite , la otra cebolla con un poco de sal


cuando ya está blandica , añadimos la harina, mezclamos bien durante unos minutillos 


le ponemos el perejil picado y eso rojo que se ve, es el azafrán


mezclamos bien y le añadimos el vino 


Cocinamos unos 10 minutillos a fuego lento, yo creo que lo dejé menos , utilizo mucho el "ojímetro"jajaja


mientras se hace esa salsilla, salpimentamos el rodaballo y le hacemos unos cortes laterales , solo por la parte de la piel negra


abrimos el horno y sobre las patatas que hay , echamos la salsita , extendemos bien y colocamos el pescao en el centro. De vuelta para dentro otra vez  y a esperar unos 40 minutos. El truco está en tenerlo 30 minutos por cada kilo de rodaballo, aunque este al final lo he tenido casi una hora.



unos 5 minutillos antes de sacarlo, picamos los otros ajos y yo le puse una guindilla partida en dos en un poco de aceitillo. si te pasas no pasa nada porque eso se lo bebe el pececillo



sacamos la bandeja y le echamos por encima los ajos fritos y el aceite bien caliente , metemos al horno otros 5/10 minutos , que tú veas que el pescado no se queda caldoso ni negruzco ni nada


y ya estaría.... 


acompañado de un vinillo blanco … VAYA DELICIA mas grande¡¡¡ 

Si el pescado estaba bueno, las patatas...….. maaaareeee mia¡¡



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