miércoles, 18 de diciembre de 2019

RISOTTO DE SETAS 2

Hoy preparamos una segunda receta de risotto de setas de las más sabrosas que se pueden preparar. Esta vez sin carne...

INGREDIENTES:

300 gramos de arroz
300 gramos de setas
150 gramos de champiñones
125 gr de queso parmesano rallado. Yo uso grana padano
90 gramos aprox. de mantequilla
1 litro de caldo de pollo o verduras
una cebolla mediana
aceite de oliva
perejil
pimienta y cilantro molido
sal



Ponemos a calentar el caldo a fuego suave. Nosotros hemos comprado el caldo ya hecho de buena marca. Siempre si se prepara casero pues mejor que mejor.


Primero pochamos la cebolla bien picada añadiéndole sal para que vaya soltando el agua.


A continuación añadimos las setas troceadas para que se cocinen.


pasados unos cinco minutos y a fuego medio, añadimos la pimienta molida y el cilantro del mortero.


Removemos y añadimos la cantidad de arroz deseada, moviendo y mezclando bien todos los ingredientes.


Ahora es importante ir añadiendo el caldo caliente poco a poco y en varias veces para que lo absorba el arroz.


Una vez añadido todo el caldo, incorporamos la mantequilla y dejamos cocinar a fuego medio-bajo hasta que el arroz quede blandito.


Por último apartamos el arroz y añadimos el queso mezclando muy bien. Reposamos cinco minutos y a servir.


Decoramos este fantástico y sabrosísimo plato con perejil y a disfrutar!!!!!!😋





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.