viernes, 25 de octubre de 2019

ATUN ENCEBOLLADO

Ohhh que bueno está¡¡ así es la forma mas común de hacerlo y supongo que será la original y correcta, aunque en casa lo hemos hecho muchas otras veces mucho mas sencillo. Os lo cuento :-)



INGREDIENTES

- 2 bolsas de atún en tacos ( son 400 gr. )
- 2 o 3 cebollas pequeñas 
- 2 hojas de laurel
- pimienta 
- media cucharada de pimentón
- media cucharada de orégano
- 1 cucharada grande de vinagre de jerez
- medio vaso de agua 
- sal 



Como es atún congelado, lo dejamos descongelar primero. Una vez descongelado, lo salpimentamos y reservamos


y en una sartén con un poquillo de aceite, bien fuerte, añadimos el atún en tandas para que se tueste bien y no se enfríe el aceite



vamos sacando y reservamos.


En el mismo aceite, ponemos los ajos en láminas y cuando están dorados la cebolla cortada en juliana y el laurel.  Añadimos un poco de sal y dejamos pochar a fuego medio 




Cuando la cebolla está pochada, añadimos el vinagre, dejamos evaporar un poquillo y



es el momento de incorporar el pimentón y el orégano . Mezclamos bien y echamos el atún y agua, dejamos a fuego medio hasta que se evapore el agua. 


y listo para comérnoslo ¡¡¡ 





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