lunes, 14 de octubre de 2019

HABICHUELAS EN ESTOFADO CON SOFRITO

Pues como variación a las habichuelas que siempre he hecho y he comido en casa, en la que todo va en crudo y se hace en la olla express, esta ocasión he querido probar con algo que me espesara el caldo un poco.


INGREDIENTES

- 2 botes de habichuelas cocidas
- 3-4 chorizos
- 3 zanahorias
- 2-4 patatas ( aunque igual sin patatas mejor, lo probaré otro día)
- 1 o 2 cebolletas
- 2 tomates rallados
- 3 ajos
- laurel
- pimentón dulce
- guindilla molida ( optativo)
- dos o tres rebanadas de pan duro
- aceite y sal

                                    

Freímos el pan y reservamos. En ese aceite


Ponemos a pochar la cebolleta con los ajos y un poco de sal



Cuando ya están blandicos, le añadimos el tomate rallado o pelado y picado en trozos y si quieres una zanahoria en rodajas finas . Dejamos unos 5 minutillos.


Sacamos y lo ponemos junto al pan frito , le añadimos una cucharadica de pimentón y trituramos con un poco de agua.




en una olla, cubrimos con agua  las alubias ya escurridas y lavadas, con varias hojas de laurel , los chorizos a rodajas, las patatas ( si las vas a poner) cortadas muy pequeñas , yo las he puesto en cuadrados como para tortilla y las zanahorias restantes cortadas en rodajas mas gorditas.  y si quieres puedes añadir un par de ajos . Dejamos cocer hasta que las patatas estén casi listas.



Añadimos el sofrito y dejamos cocer unos 5 minutos mas, moviendo para que no se pegue . Probamos de sal y a comer¡¡¡

                                    

                                    

De verdad ... mas bueno ... imposible¡¡






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