martes, 7 de mayo de 2013

RAVIOLI DE BERENJENA

RAVIOLI DE BERENJENA








Ha tocado esta pasta que no habíamos probado hasta hoy.

INGREDIENTES

2 paquetes de ravioli de berenjena
1 paquete de nata
1 paquete de bacon
1 cebolleta
un chorreón de leche (en mi caso de soja con arroz)
sal, orégano,

Poner a cocer los ravioli en mucha agua salada según indicaciones del paquete 4-5 minutos
Mientras pochar la cebolleta con su hoja verde en un poco de aceite y cuando esté, añadirle el bacon, darle unas vueltecillas, poner la nata y el chorreón de leche, y un poquillo de sal.
Dejar cocer un minutillo.
Servir la pasta directamente sobre el plato y poner la salsa encima, y un poco de orégano.
Muy rico.
Admite un poco de pimienta.

lunes, 6 de mayo de 2013

MENÚ SEMANAL 29 abril-05 Mayo

MENÚ SEMANAL ( 29 abril-05 Mayo)

Ni soy dietista ni pretendo serlo, pero como a mi me dá a veces tantos quebraderos de cabeza pensar " qué hago de comer hoy" creo que puedo dar alguna ideilla aunque no esté equilibrado , jajaja eso ya que cada cual le quite y le ponga lo que más le guste. ( La fruta nos la comemos a media mañana y media tarde)
Como estoy empezando el blog, iré poniendo el menú de la semana anterior, así me dará tiempo a poner alguna receta.


LUNES

Almuerzo: Guisillo y ensalada
Cena: tortilla de guisantes y zanahoria, yogurt

MARTES

Almuerzo: Carne de pavo con tomate y cus-cús a la mostaza. Ensalada
Cena: Ensalada de judías verdes con tomate, atún, cebolleta y palitos

MIÉRCOLES

Almuerzo: Uff, fue barbacoa, Asi, que lo pongo todo: Ensaladilla rusa, bacalao a la dorada, pimientos asados con tomate y cebolla, tortilla de patatas, salmorejo.
Cena: Vaso de leche de soja.

JUEVES:

Almuerzo: Sopa de fideillos con jamón y huevo. Ensalada
Cena: habas con jamón y yogurt

VIERNES

Almuerzo: Albóndigas de merluza y langostinos con patatas fritas. Ensalada
Cena: Paninis caseros de lo que sobró de la carne con tomate triturada

SÁBADO

Almuerzo: Pasta con setas, salmón y ajetes . Ensalada
Cena: Pizza

DOMINGO

Almuerzo: Salmorejo. Helado
Cena: Empanadillas de atún con ensalada. Yogurt

GARBANZOS CON ARROZ

GARBANZOS CON ARROZ



Hoy un guisote para empezar la semana.

INGREDIENTES

400 gr. de garbanzos puestos en remojo la noche antes
tres chorizos para guiso
4-5 dientes de ajo
un buen puñado de arroz ( hoy integral) por cada dos personas , y el regalillo
mucho tomate natural o una latica de tomate natural .
laurel, sal, cúrcuma ( o colorante) pimienta, orégano



Poner en una olla con agua , los garbanzos, el laurel y los chorizos en rodajicas y poner a hervir




Mientras picar los ajos muy chiquitillos, y ponerlos en una sartén con un poco de aceite. Freir e incorporar el tomate . Bajar el fuego y dejar que se fría el tomate. Aqui es cuando yo le añado un poco de sal, orégano, pimienta ( todo esto es opcional)




Cuando el tomate esté frito. Añadirlo a la olla con los garbanzos, echar el arroz, la sal, la cúrcuma
Tapar y contar 20 minutos cuando el pitorrillo de la olla haya subido.

Opciones:

Si se utilizan garbanzos de bote, ya cocidos, el tiempo de cocción es el del arroz : Si es arroz integral 20' y si es arroz normal con 10' es suficiente.
También depende del tipo de garbanzos, yo los que tengo ahora mismo son de "la pedriza" o algo así, que cuecen rapidisimo y se ponen tiernos tiernos....

Espero que te guste

domingo, 5 de mayo de 2013

SOPA DE FIDEILLOS

SOPA DE FIDEILLOS




En la carrera que hicimos en Sevilla el domingo pasado, nos dieron un litro de caldo Aneto , y una latilla de limonada,y lógicamente hay que darle uso, así que esta semana tocó de almuerzo esta linda sopa con sus fideillos, su jamoncillo y su huevo cuajado,
No hay más dificultad, De vez en cuando sienta muy bien una comida tan rapidica y tan buena, acompañada de una buena ensalada y ale a tirar millas¡¡¡




y estas flores tan bonitas que me las ha regalado una amiga¡¡ Lilas... como huelee. Gracias. :-)

HABAS CON CEBOLLETA Y JAMÓN

HABAS CON JAMÓN
                                         





Riquisimas habas con jamón que puedes comer tanto en almuerzo como en cena, ( lo siento abuelo, pero han salido más buenas .....)
En mi tierra los rabos verdes de las cebolletas se utilizan en la comida, asi que como veis, las estoy picando junto a la cebolleta.

INGREDIENTES

2 cebolletas
habas
jamón en tacos
vino blanco
y en esta ocasión caldo de cocer verduras.

Picar las cebolletas con las hojas verdes y poner a pochar en una sartén con aceite de oliva.
Cuando esté transparente, añadir las habas, dar unas vueltecillas, y echar por partes iguales, el caldo y el vino, bajar el fuego, tapar y dejar hasta que las habas estén tiernas. Si hiciera falta echar más caldo o más vino.
No he puesto sal porque el jamóncillo ha le ha dado el toque perfecto.

y sin jamón y con un filetillos de atún plancha, es un platazo riquísimo 



BROCOLI AL AJILLO

BROCOLI AL AJILLO


Qué ricooo

Muy sencillico y muy bueno, a los niños les encanta.

Simple, cocer el brocoli, intentando que quede casi al dente, colarlo ( y como todos los caldos de cocer verduras guardarlos para enriquecer otras comidas)
Freir muchos muchos ajos , como una cabeza , bueno hay que tener en cuenta la cantidad de brócoli que tienes preparada, en bastante aceite y aún caliente echarlo por encima al brócoli.
Ale a "manger"

sábado, 4 de mayo de 2013

ALBONDIGAS DE MERLUZA Y LANGOSTINOS

ALBONDIGAS DE MERLUZA Y LANGOSTINOS




 Este es el resultado final de unas albóndigas que están muy muy muy buenas,
Siento mucho no saber de dónde he sacado esta receta, porque la tengo copiada en mi libretón, pero no anoté de dónde, así que pido disculpas a su autor/a. Son una opción magnifica a
las de carne. Son algo entretenidas, pero como buenas algóndigas, así han de ser. jeje

INGREDIENTES:

500 gr. filetes de merluza (fresca, congelada, o cualquier otro pescado)
300 gr. langostinos crudos ( podemos reservar alguno para ponerlo en la salsa)
2 ajos
1 huevo
un poco de leche
pan rallado, yo puse unas cinco cucharadas, hay que ver la consistencia .
moya de pan como media barra, o un par de rebanadas de pan bimbo
perejil, sal y pimienta.

Primero, pelamos los langostinos, y guardamos las cáscaras y las cabezas.
Ponemos el pan en remojo con leche, pero poquita, algo menos de medio vaso, lo justo para ablandar el pan y que se pueda machacar con un tenedor.
Se bate el huevo y se añade al pan. Añadimos la merluza y los langostinos picados finamente,
picamos los ajos, el perejil, la sal pimienta y removemos muy bien. Ahora echamos el pan rallado cuidando que no se quede ni muy babosilla ni muy dura.
La dejamos reposar, si tenemos tiempo.

Ahora hacemos el fumé:

cáscaras y cabezas de los langostinos
medio vaso de vino blanco
1 vaso de agua.

En una sartén o cazuela ponemos un poco de aceite y ponemos las cáscaras, cuando van cogiendo color, echamos el vino y esperamos que reduzca el alcohol , y añadimos el agua y dejamos cocer unos 10 minutos a lumbre media.
Trituramos, colamos bien, y reservamos.

Hacemos las albóndigas, las pasamos por harina ( yo las paso por harina de arroz, que es más suave) y se fríen en abundante aceite caliente. Reservar en una fuente con papel absorvente.

Ahora la salsa:

1 cebolla grande
2 ajos
un chorreón grande de tomate frito
un vaso de vino blanco.

En una olla ancha ponemos la cebolla, sal  y ajos hasta que esté transparente, Poner el tomate frito, remover y el vino blanco hasta que evapore el alcohol. Ahora viene el fumé, lo mezclamos bien , cocemos unos minutillos.
Si no te gusta encontrarte trozos de cebolla es el momento de triturar la salsa o dejarla como está y poner las albóndigas moviendo la olla para que cojan bien la salsa. Cocer unos minutillos. y lista para comer.
Acompañar con arroz blanco, o patatas fritas, o cus-cus o ...... al gusto.. y una buena ensalada.







Ya me contareis, que os parecen.

ENVASANDO LA ULTIMA COSECHA DE LA TEMPORADA

ENVASANDO LA ULTIMA COSECHA DE LA TEMPORADA

Casi veinte litros de un intento de Bitter Ale - (ESB), estilo inglés. Nada, dentro de 20 días a bebérsela en Elche en la comunión de mi sobrina Claudia.
 Bueno, toda no, algo dejaré por aqui... animaos y la probamos. Si, el jamón lo ponéis vosotros.

viernes, 3 de mayo de 2013


ENSALADA DE JUDIAS VERDES

ENSALADA DE JUDIAS VERDES


Para equilibrar semejante comidica, una ensaladica sienta fenomenal.
Refrescante, y a los niños les encanta, y a su madre también, jaja

INGREDIENTES:

medio kilo de judías verdes
una cebolleta o cebolla fresca
dos latas de atún
tres tomates pequeñillos
8-10 palitos de cangrejo
aceite, vinagre y sal
(también puedes poner zanahoria, pimiento rojo, huevo duro.... no sé, al gusto )

Limpiar las judías y cocerlas . Yo les echo una pizca de bicarbonato para que mantengan el color verde , queda muy vivo despues. Y el agua de cocerlas no la tiro, la utilizo para algún guiso, o para añadirla a un arroz, o a una salsa .... da un toque muy bueno.

Incorporar todos los demás ingredientes, picados finamente, y aliñar con aceite, vinagre y sal.

TARTA DE NOCILLA O TARTA DE HUESITOS

TARTA DE NOCILLA






No os podéis imaginar lo buena que está, familiarmente se la llama la tarta de huesitos, porque sabe a eso, ahora..... que empacha como ella sola, jajaja

INGREDIENTES:

paquete de obleas (en el mercadona hay)
bote de nutella, nocilla, o similares
anisillos para decorar.

Calentar en el microondas un pelín la nocilla, poner la primera oblea en la bandeja, que debe ser muy plana porque la oblea se parte, si ves que se mueve mucho, poner un poco de nocilla debajo de la primera oblea.
La nocilla tampoco debe estar muy liquida porque mojaría mucho la oblea y perdería el crujiente, que es lo más molón
Pues yasta capa nocilla, capa de oblea, capa nocilla, capa oblea..... asi, hasta las que quieras poner, la última capa, solo nocilla, y poner por encima los anisillos que quieras o bien perlitas de chocolate, o coco, o almendrillas, .... al gusto.
Tenéis que probarla, ¡¡¡

CARRERA DE MARCHENA Y RECUPERACIÓN

CARRERA EN MARCHENA Y BARBACOA

Ayer, día 1 de mayo, como hace un par de años, fuimos a correr una carrera popular en Marchena, y este año, estoy muy contenta, porque mi hijo Ignacio la ha corrido conmigo, "ainnn que bonico es"


Estas son las primeras fotos, antes de la carrera , aunque había más gente de Osuna, todavía no los habíamos visto, jejej


Aqui vamos las campeonas, jajajaja, que maquinas, jajajaja
nos lo pasamos muy bien, esa es la verdad

LA RECUPERACIÓN :



 Unos canutillos de crema, que probaré hacerlos en otra ocasión. Muy buenos.



 no podían faltar unas riquiñas aldeanas.




pasamos un día magnifico, ni frio ni calor, y además, rodeados de compañeros, amigos, y hasta mi hermano y mi cuñada que iban de camino a Sevilla, se pasaron por alli. :-)
Los postres como no¡¡¡ Nosotros hicimos la tarta de huesitos que tan buena pinta tiene , ahora pondré la receta