Este blog, es por y para mis hijos, que son lo más grande. Cuando sean independientes y no se les ocurra qué hacer de comer, se conecten a la red y busquen entre las comidicas que tanto les gustan. Que bendición que les gusta todo.¡ Gracias hijos. Os quiero¡
jueves, 4 de enero de 2024
MANTECA DE ALMENDRAS
POLLO EN SALSA CON ESPECIAS
Primero, he molido las especias y he reservado. Ya sabes que no he puesto sal aquí
Ahora, lavo y pico muy pequeñitos el puerro y las zanahorias. Pongo en la sartén a fuego medio- alto con el aceite de oliva. Cuando la zanahoria esté fritilla, añado el pollo que he salpimentado.
Doy unos mareillos para que el pollo cambie de color, y añado los champiñones que he pelado y cortado en láminas gorditas.
Mezclo y añado las especias para que tuesten un poco. Todo esto a fuego medio-alto o alto.
Cuando hemos mareado un par de minutillos, que ya huele a gloria en la cocina, añado la lata de leche de coco (también sería el momento de añadir el melocotón en trozos) Dejo cocer, ahora sí a fuego medio-bajo unos minutos para que los sabores mezclen bien.
Y ya lo tenemos. Deja reposar hasta que lo vayas a servir y disfruta. En las especias, puedes poner las que quieras. Yo puse esas que ponía en la receta (de "directo al paladar") y me gustaron mucho, sobre todo por las estrellas de anís con la mezcla de cáscara de naranja que vaya mezcla rica.
domingo, 17 de diciembre de 2023
CORVINA AL HORNO
El pescado limpio de escamas y tripas, lo he cortado en dos para que entrara en la bandeja del horno, hago unas rajas por ambos lados lo salpimiento por todos sitios, por dentro también. Corto unas rodajas de limón y las meto dentro y otras las pongo debajo del pescado, el resto las pongo dentro de los cortes y echo por encima unas especias de pescado y al horno precalentado a 180 grados unos 40 minutos. Listo, es una delicia de pescado, que aunque es de criadero, de vez en cuando es una gran opción.
miércoles, 13 de diciembre de 2023
JABÓN DE ALOE CON CANELA Y NARANJA
He pesado la sosa y SIEMPRE PRECAUCIÓN DE GAFAS Y VENTANA ABIERTA, he ido añadiendo de a pocos la sosa sobre los cubitos. Con paciencia y cuidado, voy mezclando hasta que todo ha estado muy bien mezclado. Me he asegurado que está la sosa bien disuelta.
Ahora mezclo el coco con el orujo y los pongo a calentar lo justo para derretir. He medido las temperaturas y el aceite estaba en 43 grados y la lejía en 39 así que todo perfecto para mezclar.
Se me olvidó que esto traza en cero coma¡¡¡ y en menos de diez segundos estaba listo. He separado en tres partes para poner la canela y la naranja, en otro no he puesto nada.
En uno pongo las dos cucharaditas de naranja molida, mezclo y lo pongo de base en los moldes.
En otro, pongo la canela (creo que me he pasado 😏)mezclo y lo pongo como siguiente capa en los moldes.
Y por tercera capa la parte que no he puesto nada. Reconozco que me ha costado mucho trabajo porque estaba súper duro ya.
He decorado un poco con el polvo de naranja y uno con canela. He puesto un film y cubierto con paños de cocina. Al día siguiente por la mañana (unas 16 horas después) he cortado los bricks y he cortado en trozos grandecicos, para que duren más en la ducha. Estaban ya duros como un peñón.