viernes, 5 de mayo de 2023

CREMA DE CERA DE ABEJAS Y ACEITES

Por fin me he hecho estas cremitas¡¡ una la quiero para la cara y la otra para donde sea necesaria¡¡ Han quedado realmente perfectas, una pega por ponerle alguna, que tengo que aprender a que no queden huecos.

INGREDIENTES CREMA 1

- 60 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 23 gr. de cera de abejas
- 4 /5 gotas de aceite esencial al gusto (en esta he puesto  geráneo y naranja)
- ah, se me olvidaba, 2 cucharadas grandes de aloe vera 

INGREDIENTES CREMA 2
- 30 gr. de aceite de almendras
- 30 gr. de aceite de avellanas
- 23 gr. de cera de abejas
- 4/5 gotas de aceite esencial de ylan-ylan y naranja
- 1 cucharada de aloe vera

Peso los aceites por su lado y la cera por otro. Pongo el aloe vera en cada cuenco de aceite y a su vez todo al baño maría, a fuego medio-bajo hasta que la cera esté fundida.

Añado el aceite en cada bote de cera y con un palo de estos de polo, remuevo. No hay foto porque es que me quemaba¡¡Tapo y pongo en el frigo.

En cinco minutos, saco y remuevo con el palito. Vuelvo a poner en el frigo otros 5 minutos

Saco otra vez y mira que textura mas bonita¡¡ Ahora que ya no está muy caliente, es cuando pongo los aceites esenciales. Remuevo todo lo mejor que puedo, tapo y doy por finalizada la crema. En un rato, está lista para usar. Esto me va a durar mucho pero mucho porque cunde lo inimaginable además que huele.... Qué contenta estoy¡¡







miércoles, 3 de mayo de 2023

JABÓN CORPORAL CON MANTECA DE CERDO

Y este si que es para uso personal¡¡ Me ha sorprendido que cuando lo he ido a desmoldarlo estaba extraño, así como blanco pero no parejo. Al sacarlos de los moldes, estaba bastante blando y eso que han pasado cuatro días. Bueno, ahí los dejo secar y ya veremos pasados los 40 días. Sí que puedo decir que hace una espuma magnifica, porque al fregar los cacharros vaya espumerío. Para quien no ha visto la otra entrada de jabón de limpieza con manteca, aclaro que esa cantidad tan extraña de manteca es la que ha quedado de hacer el otro y en función de eso, he añadido el resto de ingredientes.


INGREDIENTES
- 182 gr. de manteca de cerdo (es lo que ha quedado al colar lo que tenía en la olla con la hierbabuena)
- 400 gr. de aceite de orujo de oliva
- 185 gr. de aceite de coco
- 60 gr. de aloe vera (que lo pondré en la traza)
- 270 gr. de agua 
- 105 gr. de sosa cáustica
Me sale un sobre engrasado 8%
concentración 28%

He preparado la lejía y la he dejado enfriar al menos una hora

También he mezclado los aceites y calentado al baño maría para que estén todos líquidos.


Una vez bien mezclados los aceites, le mezclo la lejía que esta vez si que la he colado, para evitar alguna impureza o bolilla sin disolver. Remuevo con la paleta y con la batidora. Una vez alcanzada la traza, añado el aloe, bato y ya pongo en los moldes.



Tapar con papel film y con toallas o trapos. Dejar al menos 24 horas. En este caso los he dejado tres días. Aún así ya he dicho que estaban bastante blanditos. 

Edito la entrada para confirmar que ha salido un jabón fabuloso. Hace una espuma espesita y deja la piel suave. Estoy muy contenta con los jabones que están saliendo. 


Edito para contar que va genial !! Hace una gran y espesa espuma y deja la piel muy sedosa. Buena prueba!


martes, 2 de mayo de 2023

BRAZO DE GITANO CON CON CREMA DE CHOCOLATE

Voy a regalar este brazo, espero que salga buenísimo¡¡ Y si, ya te digo que salió exquisito. 
 

 
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
- 5 huevos
- 120 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- una pizca de sal 
- 120 gr. de harina de repostería 

 
Poner la mariposa y añadir al vaso los huevos, el azúcar y la vainilla y batir 6 minutos a 37 grados y velocidad 4 (precalentar el horno a 180grados)
Sin abrir, volver a batir 6 minutos sin temperatura velocidad 4.
 

Mira que espectáculo¡¡ añadir la oizca de sal, la harina a los lados de la mariposa y mezclar 4 segundos velocidad 3 

Quitar la mariposa y terminar de mezclar con la paleta. Echar sobre la bandeja del horno que ya la hemos preparado con papel de hornear. Extender con la paleta.
Meter al horno 12-14 minutos. Cuando veas que empieza a coger colorcillo lo sacas.





Mientras, en un trapo limpio, espolvoreas con azúcar

Cuando lo saques, desmolda en caliente sobre el paño con azúcar y enrolla con el trapo y deja enfriar. Lo suyo es liarlo por la parte mas estrecha 😏



 
Vamos con los ingredientes para el relleno
INGREDIENTES  Crema pastelera de chocolate
 
- 500 gr. de bebida vegetal o leche 
- 1 cucharadita de canela (opcional)
- media cucharadita de polvo de naranja o una cáscara de limón
- 3 huevos
- 100 gr. de azúcar
- 60 gr. de maizena 
- 30 gr. de chocolate en polvo 
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

Ponemos todos los ingredientes en el vaso, (este es el polvo de naranja, que hice al secar cáscara y molerla) y cocinamos 7 minutos a 100 grados velocidad 4

Esta es la canela

Y este es el cacao

He tenido una complicación, se me ha roto la thermomix y se ha parado, por lo visto un problema con el tema del calor, así que no sé si se ha cocinado bien la harina, el caso es que espesito se ha quedado, si tiene sabor a crudo, pues otro día estará mas buena.

Poner la crema en una manga pastelera y dejamos enfriar, 

Estiramos el bizcocho y ponemos un buen pegote en el principio, un poquito en el resto y nada en el final. Volvemos a liar con cuidado porque se sale por los lados 😉



Como es para regalarlo, lo he liado en papel film y así lo transportaré.


Y aquí estamos, vamos a presentarlo:  


Lo cubrimos con el chocolate, así con gracia y salero 

Y listo, a disfrutarlo, porque está muy bueno. Otro día, probaré a mojar el bizcocho con un café que seguro le dará un sabor genial.