sábado, 29 de octubre de 2022

ENSALADA DE COL Y CREMA DE AGUACATE

Vaya pedazo de ensalada¡¡¡ es que me encanta la col. Probaré con mas aliños a ver cual me gusta mas.


INGREDIENTES
- media col
- 3 pepinos pequeños
- 1 aguacate grande 
- media cebolla dulce
- 1 ajo grande 
- zumo de 1 limón
- sal
- 1 cucharada de levadura nutricional
- 5 avellanas
- 5 anacardos
- aceite de oliva


Picar muy muy pequeño los pepinos, un trozo de la cebolla y la col, poner en un cuenco grande









En un vaso batidor, poner las avellanas y anacardos, el otro trozo de la cebolla, el zumo de limón, la levadura nutricional, el agua, el ajo, un chorrillo de aceite y el aguacate. Triturar bien 






Añadir a la col, rectificar de sal y a masticar¡¡¡ jjajaja  Acompaña super bien con unos crackers. 



viernes, 28 de octubre de 2022

PASTA CON CREMA DE REMOLACHA

Ahora está de moda hacer recetas con crema de cualquier verdura, iré subiendo cosillas. Hoy ha tocado con remolacha¡ Esta vez la he asado en el horno, pero igual cocida será lo mismo y mucho más rápida jejeje


INGREDIENTES 
- 1 paquete de 500 gr. pasta al gusto  
- 1 paquete de queso feta
- queso grana padano rallado
- 1 cucharada de queso crema
- 3 remolachas crudas
- 3 ajos grandes
- sal 
- ajo en polvo al gusto
- pimienta al gusto
- aceite de oliva


Poner la remolacha pelada y cortada en cuartos, junto a dos ajos, sal y un buen chorreón de aceite de oliva. Poner en papel de hornear o albal, cerrar bien y llevar al horno a 200º unos 35/40 minutos.


He usado la misma bandeja para hacer unas verduras asadas


Poner a cocer la pasta según las indicaciones del paquete



Triturar la remolacha ya cocida con los dos ajos asados y otro crudo, con el queso crema,  con dos cazos del caldo de cocción de la pasta, una cucharadita de ajo en polvo y pimienta al gusto





Colar la pasta y enfriarla debajo del grifo. Volver a ponerla en la olla y añadir la remolacha batida. Deja un par de minutos y listo para comer




Rallar un poco de queso grana padano y desmenuzar el queso feta¡¡ Rico rico es una buenísima forma de comer remolacha



GAZPACHO CON PULPA DE LECHE DE AVENA

Es la misma receta del gazpacho anterior, pero he añadido la pulpa resultante de hacer bebida vegetal de avena. Le ha dado un toque con un fondo de canela y limón suave pero delicioso. Esta vez no he medido mucho los ingredientes y casi se sale por arriba, jejeje


INGREDIENTES 
    - 1000 aprox. de tomate de pera
- 1 pimiento verde
-- 1 pepino
- pulpa de hacer 1 litro de leche de avena 
- 2 ajos grandes
- 40 gr. de vinagre y luego rectifica al gusto 
- sal al gusto 
- 1 cebolla pequeña 
- 80 gr. de aceite de oliva
- 1 vaso de agua


Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar 30 segundos a velocidad 5. Ahora batir 3 minutos a velocidad 10 Rectificar de sal, vinagre y agua.



SOPA DE FIDEOS CON ESPÁRRAGOS EN TM6

Pues no sé por qué me empeño en querer comer sopitas, que todavía hace un calor que no veas. En fin, hecho está y bueno también, jeje pero lo que ha quedado, seguro que no lo caliento tanto


INGREDIENTES 
- 1 manojo de espárragos
- 1 paquete pequeño de tacos de jamón
- 60 gr. de fideos medianos
- un poco de pimentón
- 1 ajo grande o dos pequeños
- 1200 gr. de caldo de verduras o de agua y una pastilla de verduras 
- 40 gr. de aceite de oliva
- una pizca de sal ( mejor echarla al final por si acaso el jamón es muy salado)



Poner en el vaso el jamón los ajos y el aceite, triturar 3 segundos velocidad 7
Sofreír 5 minutos a 120º velocidad 1



Añadir los espárragos limpios y cortados, quitando el tronco gordo y reservando las yemas, echar un poco de pimentón y cocinar 2 minutos a 100º velocidad 1


Añadir el caldo de verduras (como ves, el último que hice es con los tallos de la remolacha entre otros trozos de verdura y ha salido rojo) y cocinar 20 minutos a º100º velocidad 1 


Ahora si, echamos los fideos y las yemas de los espárragos programar 5 minutos 100º giro inverso velocidad 1




Dejar reposar unos minutos y servir¡¡ En cuanto entre el frio la repetiré, jeje