lunes, 24 de octubre de 2022

SAL DE CEBOLLA Y AJO

mi hija me vió tirar las cascarillas o piel de la cebolla roja y la normal  y me dice: qué haces¡¡ puedes hacer sal de cebolla¡¡ Así pues, me explicó cómo hacerlo y he probado. 


INGREDIENTES
- cáscaras o pieles de los ajos y las cebollas
- sal gorda

Se ponen en una bandeja de horno y se llevan al horno a 180º unos 10 minutos. Deja que se enfríen y se mezclan con una o dos cucharadas de sal gorda  y se trituran hasta hacer un polvillo. 





Listo¡¡ echar en un tarro de cristal y usar en las comiditas.


miércoles, 19 de octubre de 2022

CREMA DE AVELLANAS CON CHOCOLATE NEGRO TH6

He aquí un poquito de "galguería" para las tardes de los findes, 😇😇 Obviamente no es el comercial, pero da gusto saborear esas mijillas de avellanas super pequeñas que quedan por ser caserito.


INGREDIENTES
- 100 gr. de chocolate
- 100 gr. de dátiles sin hueso
- 150 gr. de bebida de avena (o de soja)
- 15 gr. de aceite de oliva ( la receta pone de girasol)
- un pellizco de sal
- 125 gr. de avellanas tostadas


Primero, pesar en un cuenco los dátiles y añadirle la bebida vegetal. Reservar.



Echar en el vaso las avellanas y la sal. Triturar 20 segundos velocidad 10



Bajar los ingredientes y volver a triturar 20 segundos velocidad 7. Volver a bajar los ingredientes y triturar por tercera vez 20 segundos velocidad 5



Añadir el chocolate, la bebida vegetal con los dátiles y el aceite. Triturar 1 minuto a velocidad progresiva del 5 al 10 




Bajar otra vez los ingredientes y calentar 2 minutos a 50 grados y velocidad 3



Echar en un tarro y a disfrutar¡¡¡




 

CEBOLLA CARAMELIZADA CON TM6

 Hoy he comprado unas cebollas tan frescas, que se me ha ocurrido preparar unas poquillas caramelizadas, para ponerlas con un queso de cabra o en una pizza. Esta receta no lleva azúcar, ya probaré otra.


INGREDIENTES

- 500 gr. de cebolla cortados en octavos
- 25/30 gr. de aceite de oliva
- 30 gr. de agua
- 2 pizcas del sal


Poner en el vaso la cebolla y el aceite, programar alta temperatura (en esta receta dura 26 minutos, la verdad que no sé cuanto dura en otras) Cuando acaba, bajar los ingredientes y triturar 4 segundos a velocidad 4






Añadir el agua, la sal y programar 8 minutos a 120º giro inverso y velocidad cuchara


Listo¡¡ a un tupper y al frigo 


CÓMO COCER GARBANZOS EN TM6

Desde que me quedé sin olla rápida, no me salen los garbanzos tan tiernos como antes. He probado cocción lenta, fuerte, una hora, hora y media,... total, da igual como sea que siempre quedan un poquillo enterillos. Ya solo me faltaba probar con el juguetito. Tampoco he podido hacer la receta tal y como he visto en la blogosfera, porque hay que ir añadiendo agua, pero en un momento dado ya no cabía más, así que no me cuadra esa receta. En fin, el resultado, positivo y como siempre, sin estar muy pendiente; mañana haré un guiso de garbanzos con chorizo, jejeje 


INGREDIENTES 
- 300 gr. de garbanzos secos 
- 2 litros de agua 

La noche anterior, poner los garbanzos en agua con un poquito de bicarbonato y una pizca de sal.


Al día siguiente, poner en el vaso 1.400 gr. de agua y poner a calentar 15 minutos a 100º velocidad 1 


Enjuagamos los garbanzos y los ponemos en el cestillo


Cuando ya esté el agua caliente, poner el cestillo en su sitio y cocer 30 minutos a 100º velocidad 2


Unos minutos antes que pase la primera media hora, calentar en un cacillo 400 gr. de agua y añadirlos al vaso. Cocer otros 30 ninutos a 100º velocidad 2  (Aquí ya me ha parecido que era demasiada agua, pero bueno, siempre hay que seguir al pie de la letra)


Cuando falten unos minutos para terminar esos segundos 30 minutos, calentamos 200 gr. de agua  que hay que añadir al vaso y terminar de cocer 15 minutos a 100º velocidad cuchara, pero cuando he ido a echarle, no cabía nada mas, así que no he echado nada pero he puesto esos 15 minutos igualmente.
Y  aquí los tengo, preparados para mi guisote.



viernes, 14 de octubre de 2022

ENSALADA CON GRANADA Y MEMBRILLO

No hay mucho que explicar de una ensaladica, solo que lleva ingredientes típicos de otoño como la granada y el membrillo y algunos otros restillos como el sobrante de hacer leche de avellanas. Le hago su entrada, porque igual el año que viene, la quiero repetir y aquí tengo la manera. 


INGREDIENTES
- 50 gr. de lechugas variadas
- 50 gr. de escarola
- unas nueces
- unas almendras
- media zanahoria grande o una pequeña
- un poco de cebolla roja
- unos trozos de aguacate
- restillo de hacer bebida de avellana
- 1 granada entera
- 1 tarro de queso feta
- 1 pepino pequeño
- 3 dedos de membrillo cortados en dados
- queso grana padano en lascas
- sal
- aceite
- vinagre de módena


En una fuente, colocar las lechugas y escarola


poner el pepino en cuartos, la cebolla en juliana, el aguacate en dados, el restillo de la bebida de avellanas y el membrillo en dados.


Incorporamos la granada, la zanahoria, el queso feta y el grana padano en lascas.




Aliñar con sal, aceite y el vinagre. Listo para comer¡¡¡