miércoles, 10 de agosto de 2022

SALMÓN AL HORNO CON MANZANAS

Son ya un montón de platos hechos con salmón y todos me encantan¡¡ 


INGREDIENTES
- lomitos de salmón
- 2 naranjas para su zumo
- 1 manzana roja
- 1 manzana verde
- 1 limón
- tomates cherry al gusto
- un chorreón de vino blanco
- orégano
- eneldo
- sal
- pimienta
- aceite de oliva


En una bandeja de horno, poner un papel sulfurizado, poner un poco de aceite y colocar los trozos salpimentados.


Cortamos las manzanas en gajos y yo he puesto la verde en un lado y la roja en otro. Regarlos con zumo de limón



Ponemos unos cuantos tomatillos partidos por la mitad, espolvorear el orégano, eneldo y regar con el zumo de naranja y el vino blanco, echa un poco de aceite por encima y meter en el horno precalentado a 190º unos 15/20 minutos 









Qué platazo¡¡¡ 


ENSALADA DE MEMBRILLO

Para acompañar un salmoncillo al horno, he preparado esta exquisita ensalada. Tenía un trozo de membrillo en el fondo del frigo, que por cierto, aún queda para otra buena ensalada. 


INGREDIENTES 
- 1 bolsa de rúcula y canónigos (100 gr.)
- varias nueces
- queso tierno
- tomates cherry
- un trozo de membrillo 
- aceite
- sal
- vinagre de módena


En una ensaladera, poner las hojas verdes, poner los tomates partidos por dos trozos y un trozo de queso queso cortado en cuadrados


Poner el membrillo en dados, las nueces y aliñar con sal, aceite y el vinagre. Listo para comer¡¡




Está riquísima¡¡¡¡ 



viernes, 5 de agosto de 2022

BERENJENAS MELOSAS

He preparado este platazo, con unas berenjenillas que nos han regalado. Es perfecto para acompañar alguna carne a la plancha o algún pescado plancha, aunque en mi caso me las he comido con ensalada, que me gusta mas. 


INGREDIENTES
- berenjenas (estas han pesado 780 gr. sin pelar ni nada, si tienes menos, haz la mitad del aliño)
- 8 cucharadas de vinagre
- 2 cucharadas de soja
- 2 cucharaditas de maicena
- 3 cucharaditas de azúcar morena
- 2 ajos 
- 2 guindillas
- sal
- agua


Lavar bien las berenjenas, quitar el pico de arriba, partir por la mitad, otra vez por la mitad y luego en gajos como si fuera sandía. Como son pequeñas, he dejado los gajos a todo lo largo, si ves que son muy grandes, pártelos por la mitad. Échalos en un cuenco con agua y un par de cucharadas de sal. Tienen que estar cubiertos enteros así que empuja y pon un plato por encima. Deja una media hora para quitar el amargor. 



Ahora he preparado el aliño con el resto de los ingredientes; vinagre, soja, azúcar, maicena, ajos rallados y la guindilla. Remover bien y reservar.



Pasado el tiempo, escurrir, secar bien y poner en una sartén con un dedillo escaso de aceite a fuego medio alto.



Cuando están bien doradas por todos lados, sacar, dejar en un plato y repetir todo el proceso hasta acabar con todas ( es lo que no me gusta de cocinar berenjenas, que se tarda mucho,jejeje) Tendrás que añadir un poquillo de aceite mas. Bueno, también depende de la cantidad que tengas claro, 


En la última sartená, las echamos todas a la sartén y cubrir con el aliño reservado. Baja el fuego porque se agarra super rápido. Se tiene que quedar meloso por todos los trozos. 



Listo para comer, acompañar, o meter en un bocadillo 😉



jueves, 4 de agosto de 2022

ROLLITOS DE AVENA - PIZZA

Una cena experimental, que ha salido bien, jejeje 


INGREDIENTES 
- 125 gr. de harina de avena
- 125 gr. de yogurt griego ( 1 yogurt)
- sal
- queso mozzarella rallado
- 1 pimiento rojo pequeño
- medio calabacín
- 3 pimientos verdes italianos pequeños
- media cebolla
- 1 ajo grande 
- pimienta
- tomate frito
- orégano
- curry
- aceite de oliva


En una sartén con un poco de aceite, poner el ajo picado pequeño. Cuando empieza a oler, añadir la cebolla y un poco de sal. Picar los pimientos en tiras y añadirlas, dejar un par de minutos mientras cortamos el calabacín en dados 



Añadir el calabacín, dejar a fuego fuerte y añadir sal, pimienta y curry del que tengas en casa, Dejar hasta que los pimientos estén al dente y el resto esté bien pasaillo. 



Cuando esté, se cuela bien de aceite y reservamos 

mientras, prepara en un cuenco la harina, el yogurt y la sal. Se mezcla todo sin amasar demasiado.



Colocamos un papel de hornear y ponemos encima un poco de harina, la masa y vamos extendiendo con un rodillo. La intención es hacer un rectángulo, pero a mi me ha salido un churro, jajajaja


Pues churro o no, poner tomate frito en la base como si fuera una pizza, espolvorear orégano al gusto y extender las verduras necesarias. Con la ayuda del papel, formar un rollo 




Cortar en trozos, cubrir con queso rallado y llevar al horno precalentado a 200º calor arriba y abajo 20 minutos. Ojito, que casi churrusco el queso¡¡




Listo¡, sirve caliente con ensalada o con la verdura que ha quedado restante. Buena opción para no comer trigo 😉