martes, 26 de octubre de 2021

ENSALADA DE TOMATE Y NARANJA

Es una "normo-ensalada" que está más rica de lo que aparenta. 


INGREDIENTES 
- 1 tomate del terreno ( de cultivo local)
- 2 naranjas pequeñas
- 1 trozo de cebolla dulce
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- vinagre de modena 


Te buscas un plato grande o una fuente larga y plana. Cortas en rodajas el tomate, las naranjas también y las sitúas en el plato, cubres con la cebolla en juliana. Echas la sal, pimienta el aceite y por último el vinagre. Presentas así y antes de comer, la mezclas bien. Seguro que gusta un montón 


sábado, 23 de octubre de 2021

CALDO DE PEREJIL

Esta no es para comer, pero sí para beber. Esta mañana he vuelto a leer los beneficios del perejil y digo: " pues ya toca probar" que ayer el frutero me dio un manojillo apañao, así que he preparado la mitad con aceite, ajo y una cáscara de limón triturado para las ensaladas o para ponerlos sobre algún filetillo de pescado o de carne, y la otra mitad he preparado este caldo para tomarlo.
Las fotos no son muy buenas, pero me faltaban manos para no tirarlo fuera, lo importante no es la foto sino el mensaje 
Hay que hervir un manojillo en un litro de agua, dejar enfriar, colar y beber cada día un bucho, ( ahora averigua cuanto es un bucho, en fin , yo he pegado 4 tragos de la botella)
sus beneficios:
- prevención de cálculos renales 
- elimina la arenilla
- ayuda contra la fatiga y el dolor de articulaciones 
- prevención y tratamiento de la diabetes ..... etc




Este es el resultado. Si se puede tomar crudo en batidos y en ensaladas tiene aún más propiedades. Así que un tiempecillo para todo.


ENSALADA CON SALMÓN Y GRANADA

Quedaba media granada pelada, así que había que hacer algo otra vez. En el grupo de las recetas de la abuela, la vi y ñaca,,, al ataquer 


INGREDIENTES 
- media granada pelada grandecica
- un buen puñado de nueces pecanas
- media manzana ( de las que tengas por casa, puedes poner piña o nada)
- 100 gr. de salmón ahumado 
- 5/6 hojas de lechuga
- aceite de oliva virgen extra
- sal
-vinagre de módena
- se puede añadir un par de cucharadas de cebolla frita que le debe dar ese toque crujientillo, peeero no tenía, por lo que no le puse.


He colocado las hojas de lechuga picadas en la base del plato, he puesto la manzana en gajos repartida por encima, he añadido las nueces, la granada y por último he acoplado el salmón cortado en tiras, sal, aceite y el vinagre. 




La he acompañado con una tortilla liá con unos cuantos espárragos que hemos encontrado en el campo esta mañana. Una riquísima cena 



jueves, 21 de octubre de 2021

ENSALADA FRESQUITA

Qué sabor tan refrescante tiene con lo sencilla que es. Super recomendable para comértela sola como cenita o de acompañamiento. 


INGREDIENTES 

- 1 Pepino
- 1/4 de cebolla
- 1/2 bote de queso feta
- 1/2 granada
- un puñado de pistachos sin cáscara
- raspadura de un limón
- vinagre de manzana
- aceite de oliva virgen
- sal y pimienta


Cortar en rodajas el pepino y en juliana la cebolla. Regar con vinagre y dejar unos 10 minutos.

Colocar los ingredientes en una fuente, echar la sal, pimienta , el aceite,  el limón y servir 




Al final he puesto unas hojas de hierbabuena que tenía congelada, pero aunque da muy buen sabor, no queda muy bonita. jejeje.


miércoles, 20 de octubre de 2021

POLLO AL CURRY CON SALSA DE MANGO

Que rica de comer, que buen olor al cocinar, que fácil... lo tiene todo. 


INGREDIENTES 

- 500 gr. de pollo aprox.
- media lata de leche de coco ( 200 ml. aprox.)
- 1 cebolla grande 
- 2 cucharaditas colmadas de curry 
- 1 mango grande ( aunque no tan grande como el mío que salió salsa para siete años, jaja)
- sal 
- pimienta 
- aceite de oliva 


Empezamos por dorar la cebolla en una sartén con un dedo de aceite de oliva y un poco de sal


mientras, cortar el pollo en dados y salpimentar. Reservar.


Cuando la cebolla está pochada, añadir el pollo, remover y dejar que se vaya cocinando


A la vez, pelar el mango, echarlo en el vaso de la batidora, añadir la leche de coco y el curry. Triturar y reservar.




Cuando el pollo está ya casi hecho, añadir la salsa y dejar que se reduzca hasta que quede cremoso 


Esta foto es recién mezclado , todavía tiene que reducir, pero no hice foto después


Lo he acompañado de un cus-cús hecho con zumo de naranja, pero se puede acompañar de arroz basmati, o arroz integral, o quinoa, o .... al gusto ¡¡¡ 



BATIDO DE COL KALE

He querido retomar el tomar batidos verdes de vez en cuando. Hoy le ha tocado el turno a la col kale que tiene "nosecuantasmiles" de propiedades y beneficios


INGREDIENTES 

- 1/2 paquete de kale o unas 4 hojas troceadas
- 2 vasos de bebida vegetal de almendras
- 300 gr de fresas frescas o congeladas 
- 4/5 dátiles sin el hueso
- cubitos de hielo ( opcional) 
Con estas medidas salen unos 4 vasos, así que si quieres menos, pones la mitad 


Lavar bien los ingredientes y triturar. Yo lo he triturado en thermomix, primero 30 segundos a velocidad 5 y luego 1 minuto a máxima velocidad, o sea 10 



He añadido unos cubitos porque todavía hace calor y así del tiempo no me apetecía demasiado.


Pedazo de atardecer desde mi ventana ¡


martes, 19 de octubre de 2021

CARPACCIO DE CHAMPIÑONES

Seguimos variando la forma de comer granada y además ensaladas super sanas


INGREDIENTES

- 4 champiñones portobello grandes o depende de cuantos vayas a comer toda la bandeja
- varias nueces
- media granada 
- zumo de lima
- cilantro 


Limpiamos los champiñones con un papel húmedo para quitar toda la tierra si tuviera. Cortar en láminas finillas y regar con el zumo de lima. Dejar macerar 10 minutos. ( Yo he ido poniéndolos por capas y zumillo en cada capa)



Pasado el tiempo, con cuidaico, los vas colocando en una fuente, colocar encima las nueces, la granada, regar con aceite de oliva y espolvorear con cilantro. Nos ha encantado.