viernes, 12 de marzo de 2021

QUINOA CON VINAGRETA DE NUECES TM6

Cada día aprendo mas del juguetito, teniendo en cuenta que no he asistido a ninguna demostración ni me han explicado nada, pues lo estoy descubriendo muy bien. Cookidoo ayuda, pero no explica . Vamos , te cuento el almuerzo de hoy. 

                                      

INGREDIENTES 
- 200 gr. de quinoa
- 4 huevos 
- 800 gr. de agua
- sal 
- 10 gr. de aceite para ese agua y 100 gr. para la vinagreta 
- 1 cebolla 
- 1 aguacate grande o dos medianicos. 
- 1 bote de espárragos 
- 100 gr. de nueces peladas
- 45 gr. de vinagre de manzana
- zumo de limón.


Ponemos en el vaso el agua, los 10 gr. de aceite y sal , echamos la quinoa en el cestillo y ponemos los huevos en la varoma. Yo los he liado en papel film, para que no pase a la quinoa nada de la cáscara, ( no sé si se hace así pero me ha funcionado, aunque le habría dado 1 minutillo más.)tapamos y programamos 20 minutos, velocidad 4 y  100 grados de temperatura. 




Mientras, cortamos el aguacate en láminas y cocíamos con limón, la cebolla en rodajas, los espárragos 
separando las yemas para poder emplatarlo bonito. Cuando ya tenemos la quinoa, la pasamos por agua fría y la ponemos en una fuente y los huevos también los enfriamos y los huevos en rodajas


Vaciamos el vaso y ahora preparamos la vinagreta, ponemos en el vaso las nueces, el vinagre los 100 gr. de aceite y un poco de sal. y trituramos 4 segundos veloc.4 



Ahora montamos el plato para que esté bonito, ponemos un molde y una base de quinoa, una capa de cebolla, otra capa de aguacate, otra capa de huevo otra de yemas de espárragos, otra capa de aguacate y un poco de vinagreta por encima. 







 

jueves, 11 de marzo de 2021

BOLETUS AL AJILLO

Vaya regalazo¡¡ Esta ha sido la cosecha de hoy, Hoy nos vamos a comer los boletus. Pero fíjate el tamaño de los champiñones que hemos encontrado. (Esa manita es la mía y se queda pequeña al lado.) 😃😃 He preparado con ellos una crema que estaba impresionante, con un sabor super intenso . 



INGREDIENTES 

- boletus 
- muchos ajos
- pimienta
- orégano
- sal


limpiamos bien y los laminamos.


Ponemos a freír a la vez los ajos laminados con los boletus  Si te fijas, se oxidan muy rápido, así que hay que cocinarlos velozmente. 


Cuando empiezan a pochar, añadimos la pimienta, la sal y el orégano Dejamos unos minutillos y cuando ya ha evaporado el aguilla que suelta pues.... al plato ¡¡¡ 









 

CREMA DE HABAS o BYESSAR

Por lo visto, es una exquisitez marroquí, un aperitivo que se puede comer con tiras de zanahoria, o de apio, con pan , con picos.. ya habrá que ir probando.

                                              

INGREDIENTES

- 400 gr. de habas cocidas ( creo que hay botes ya aunque yo he cocido esta bolsa pequeña )
- 1 cebolla
- zumo de medio limón ( si te gusta fuertecico pues de uno entero)
- 1 cucharadita de comino molido o ras el hannout
- 100 ml de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de tomillo fresco o seco, o mejorana y orégano, o menta fresca
- sal
- pimienta  a ser posible recién molida




Primero, cocemos las habas en agua con sal unos 10 minutos. Escurrimos y reservamos . 
Ponemos a pochar la cebolla primero y cuando está tiernecilla, añadimos ajos , así nos aseguramos que no se quemen. 


Cuando se han frito un poquillo, añadimos las habas que teníamos reservadas. Dejamos unos minutillos que se mezclen bien . 


Retiramos del fuego, añadimos el aceite y trituramos bien. 




Cuando está casi perfecto a nuestro gusto, se añade el zumo de limón, el comino molido, la pimienta, el orégano y la sal. Volvemos a triturar hasta obtener la textura deseada. Probamos de sabor y si hay que añadir algo más , pues rectificamos. 





Si sale muy espeso echar un poquito de agua. Sencillo, refrescante y buenisimo
Se sirve como el hummus , con un chorrito de aceite de oliva y pimentón por encima.




BUÑUELOS DE MANZANA

Cuando se dan las circunstancias para una cosa, pues hay que cogerlas. Tenía una manzana ya casi arrugá ( no veaaahh el tiempo que había pasado desde que la compré,😅😅😏 ), tenía tiempo, tenía ganas y unas ganillas de picar algo dulce.... Así que a darle salida a la frutilla ... 


INGREDIENTES 
- 1 yogurt blanco o de sabores 
- 1 manzana ( me pesó 135 gr. ya rallada)
- 1 cucharadita de levadura ( la pesé y son unos 5 gramos)
- 1 cucharadita de aroma de vainilla 
- medio limón exprimido sobre la manzana ( se me olvidó por completo y obviamente se oxidó 😇)
Si te gusta el saborcillo de limón , puedes rallarle un poco también. 
- 1 huevo 
- 125 gr. de harina normal 
- 2 cucharadas de azúcar ( aunque si pones yogurt con sabores, quítale una por lo menos )
- una pizquita de sal 
- canela  y más azúcar para rebozarlos al final . 


Batimos el huevo con el azúcar. Has visto que blanquito se ha puesto? Pues ahora añadimos el yogurt , batimos. 


Le echamos la vainilla, la harina con la levadura y cuando está todo bien mezclado, la manzana rallada con el limón. 




mezclamos bien para que se reparta la manzana. Reservamos mientras preparamos una sartén con abundante aceite de girasol. Quizás una más honda con más aceite sería mejor, que me han salido muy planas


Y ya, pues ir echando con una cuchara y ayudándote con otra. Cuando se han dorado por un lado, les damos la vuelta y si ya están dorados, los sacamos y ponemos sobre papel absorbente antes de pasarlos por azúcar y canela. 



Pues ni tan mal¡¡ en una chispilla unos buñuelos listos para papear ¡¡