domingo, 7 de marzo de 2021

SETAS A LA SEGOVIANA

De nuestra recolección de setas, quedaban en el congelador una pocas aún , antes que cojan sabor a hielo, las hemos preparado de estar riquisima manera, ( bueno , el chef Juanito ha cocinado yo he hecho de fotógrafa catadora 😋😋 


INGREDIENTES 
- 1 vaso de caldo de pollo
- medio vaso de vino blanco
- 1 cebolla grande 
- 3 ajos grandes 
- tomillo ( si es del campo mejor)
- 1 guindilla 
- 2 blister de jamón en tacos 
- aceite 
- sal 
- 3 hojas de laurel
- 1 cucharada de harina de trigo 
- y como no, ese plato grande de setas: níscalos, pie de perdiz, pie azul y esos dos boletos pequeñitos que hemos cogido hoy ¡¡¡ (menudo regalo sorpresa )


Ponemos a calentar el aceite y añadimos los ajos en láminas, unas vueltecillas y la guindilla con el laurel, más vueltecillas y la cebolla con su sal. Dejamos a fuego medio-alto unos minutillos 




Añadimos el jamón y el tomillo. Dejamos hacer unos minutillos. Añades la harina que removemos para que se haga y no quede cruda. 



Ahora echamos el vino blanco y dejamos evaporar, para echar el caldo de pollo 


Cuando ha mezclado bien , unos 3-5 minutos se aparta y se reserva.


En una sartén, ponemos un poco de aceite y dejamos que coja mucha temperatura. Si la sartén fuera más pequeña, echaríamos las setas de pocas en pocas, esta es grande las echamos todas y a fuego fuerte les damos unas vueltas evitando que suelten liquido



Cuando las tenemos listas, pasamos a la sartén y dejamos que se mezclen bien unos 5 minutillos que se integren los sabores. 




Listo para comer ¡¡¡ A disfrutar esta delicia ¡¡ . 




                                        

lunes, 1 de marzo de 2021

BIZCOCHO DE LIMÓN TM6

Tarde de domingo, hora de comer, la mente ya piensa en algo dulce para la tarde.... 😕😕😕
En vez de pasar , me voy a buscar algún bizcochito que no había probado aún ..... y anda ¡¡ mira por donde ¡¡ Ea, manos a la obra , 😋😋🙊🙊


INGREDIENTES 
- 170 gr. de aceite de girasol
- 300 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 2-3 limones , la cáscara y 80 gr. de zumo 
- 170 gr. de leche ( yo he puesto de almendra) 
- 260 gr. de harina de trigo
- 70 gr. de maicena
- 15 gr, de levadura química (yo he puesto un sobrecillo entero , no se si tiene más o menos   


Primero preparamos un molde con mantequilla y harina , reservamos


Echamos el azúcar y la cáscara de limón en el vaso y se pulveriza 10 seg. veloc. 10
Aunque lleva limón y no se va a subir el azúcar, por si acaso, ponemos una servilleta antes de poner la tapa para que no se vaya el polvo por arriba. 



No veas como huele ¡¡ 


Le añadimos el resto de cosas: la harina, maizena, el aceite, el zumo de limón, la leche, levadura , los huevos y mezclamos 30 seg. veloc. 5  . Echamos en el molde y pasamos al horno que ya lo tenemos precalentado a 175º - 40-45 minutos. 






Qué bonito ¡¡¡ qué buen olor ha dejado en la casa ¡¡


Lo he dejado los 45 minutillos y luego he apagado y lo he dejado 10 minutos mas dentro. Luego lo sacas, dejas enfriar por completo y le he puesto azuquillar glass por encima . 



Ohhh que precioso ¡¡



Mira que corte tiene ¡¡ Buahhh que ansia viva , jajaja




Ea, pues una merienda cena de lujo ¡¡ 




 

SOPA ARMENIA DE COL TM6

Todavía hace algo de frío , así que aprovecho para una sopita diferente, hay que salir de la sopa de fideos 😃😃😃, Con esto de la thermomix que montón de cosas nuevas , qué bien ¡¡ 



INGREDIENTES 

- 1 ajo
- 500 gr. de col cortada en juliana 
- 40 gr. de aceite de oliva 
- 180 gr. tomate triturado ( en la receta pone 100 pero quedaba un restillo y lo he puesto )
- 200 gr. de patata en dados ( he puesto solo  una patata que no llegaba a esa cantidad) 
- 800 gr. de caldo de pollo 
- 150 gr. de cebolla en juliana 
- varias ramas de perejil 
- sal 
- pimienta 


 A ver, lo primero es picar el perejil, pero, es para sacarlo y ponerlo al final para decorar, como no lo leí, ya que lo tenía en el vaso , no lo he sacado . Así bien,  ponemos el perejil y picamos 5seg.veloc.7
Como no lo he sacado, ahora pones el ajo y picas 2 seg. veloc. 7


Añadimos la cebolla, el aceite y se sofríe 3 minutos a 120º veloc.1


Ahora echamos el tomate y dejamos otros 5 minutos a 100º velocidad 1 


Añadimos la col, la patata, la sal, la pimienta y el caldo. Se deja 40 minutos a 100º, giro inverso y velocidad 1  


 mira que buena pinta¡¡ Con lo que ha quedado , le echaré un huevo y otro platazo listo. 



CALAMARES A LA MALLORQUINA TM6

Si que están buenos ¡¡¡ Intentando vaciar el congelador, tenía 1 kilo de calamares, así que los saqué los limpie y busqué en cookidoo una recetilla que me  entrara por los ojos. He aquí el resultado., qué "guenos". 


INGREDIENTES 
Voy a poner los ingredientes que trae la receta y luego los que puse yo . 
- 1500 gr. de calamares ya limpios y cortados en trozos de 3 cm ( el kilillo que tenía se convirtió en unos 650 gr. )
- 350 gr. de cebolla 
- 2 ajos
- 200 gr. de tomate natural
- 200 gr. de coñac ( puse whisky y vino blanco )
- 50 gr. de aceite de oliva 
- sal
-30 gr. de pasas 
- 20 gr. de piñones 
- un poco de pimienta


Ponemos los ajos, la cebolla y un trocillo de pimiento rojo que me quedó del otro día. Picamos 3 sego. veloc. 5.  Sin quitar el cubilete, sofreímos 8 min. temperatura 120º veloc. 1



Cuando está listo, añadimos el tomate natural y vuelves a sofreír 8 min. temp. 120º giro inverso veloc. 1. 



Ahora echamos el coñac, los calamares pasas, piñones,  la sal y pimienta. Hay que poner el cestillo en vez del cubilete para que pueda evaporar un poco. Programas, 30 min. temp. varoma, giro inverso, veloc. cuchara 



Que ricotes¡¡¡ Tenía pensado hacer un cuscús para acompañar , pero puse una tapilla de queso blanco y unas aceitunas y ya estaba perfecto así.