viernes, 12 de febrero de 2021

LENTEJAS CON CALABAZA TM6

Sigo probando rectillas con la tm6,  Comentar que de sabor está bien buena, aunque he tenido una duda razonable con las lentejas, porque en la receta ponía 300 gr. de lentejas secas y yo las puse en remojo la noche antes, así que igual por eso ha salido un poco mas caldosillo de lo que me hubiera gustado. Da igual, está muyy bueno . Vamos...


INGREDIENTES
- 300 gr. de lentejas secas ( yo las puse en remojo por la noche) 
- 300 gr, de cebolla 
- 50 gr. de coco fresco pelado
1100 gr. de calabaza limpia pero con cáscara 
- 80 gr. de mantequilla 
- 2 ajos 
- 1 cucharadita de  sal 
- cayena molida o chiles ( al final he puesto varias rodajas de chiles)
- 250 gr. de pimientos asados 
- 30 gr. de cilantro fresco 
- 10 gr. de cominos en grano
-10 gr de cilantro en grano 
- 1 litro de sal


Ponemos en el vaso las semillas de cilantro, las de comino y la sal, y tostamos en seco 6 minutos, 120º, veloc.cuchara. Después sin abrirla, molemos 1 minuto veloc. 10. Sacamos y reservamos . 



Ahora ponemos en el vaso, el coco, el cilantro y troceamos 10 segundos, velocidad 7 . Reservamos en otro cuenco.



Ahora ponemos la mantequilla, los ajos, ,la cebolla, las especias que hemos molido y el chile . Troceamos 7 segundos, velocidad 7 .  Ahora sofreímos 5 minutos velocidad cuchara a 120º


Mientras, colocamos la calabaza en la varoma y esperamos.


Añadimos las lentejas,(recuerda que pueden ser secas, remojadas pesan mas del doble) el agua y colocamos la varoma. Dejamos cocer  38 minutos temperatura varoma, velocidad 1 con giro inverso. 
Cuando termine, retiramos la varoma con cuidado, añadimos el cilantro que teníamos reservado, los pimientos asados, removemos con la pala, y servimos, Añadimos algunos trozos de calabaza y si te gusta, puedes añadir un poco de yogurt griego. Yo no lo he puesto, aunque debería porque picaaaaaaa¡¡ 



Recomendable totalmente. 


                                        

 

miércoles, 10 de febrero de 2021

PEZ ESPADA CON CHERRYS

Una vez mas, pillando recetillas de la zona¡¡ Que bueno y que facilico también ¡¡ . Gracias Mari ¡ 
Como no teníamos pensamiento de comer allí, no había previsto hacer fotillos, pero oliendo y viendo, me quise quedar con la receta así que los ingredientes van a ir a ojímetro. 


INGREDIENTES 

- 1 kilo de pez espada en trozos 
- 1/2 kilo de tomatillos
- 3 cebollas grandes 
- aceite
- un chorreón de cerveza 
- sal 
- pimienta 
- arroz
- ajos 


A ver , ha puesto una sartén con la cebolla en juliana . Cuando ya estaba bastante fritilla, casi caramelizada pero tostada, puso otra olla con aceite y el pescado , sal pimentar, y dejar un ratillo freír. Ahora se le incorpora toda la cebolla, vaya se vuelca la sartén con la cebolla, se mezcla, se añade la cerveza y se deja otro ratillo. El punto está en no pasarse para que no se quede duro ni que se quede sin hacer.


Mientras, ponemos un chorreoncillo de aceite en la sartén y ponemos los tomates, echamos sal y vamos removiendo con la misma sartén. 


Se me olvidad la tercera olla, se fríe otra cebollita, el ajito y cuando ya está frito, añadimos el arroz, mareamos y le añades el agua con sal. Dejar cocer .


Añadimos la sartén de los tomates, mezclamos y listo calixto. 


Servimos todo y a comer ¡¡ 


                                                  

SALMON CON CILANTRO

Una recetilla muy rapidica y muy riquiña ¡¡ 


INGREDIENTES 

- 4 trocillos de salmón salvaje descongelado
- 1 paquetillo de cilantro 
- zumo de 1 limón 
- 3 ajos 
- 1 tomate 
- aceite, pimienta y sal.


Trituramos el cilantro con 4 cucharadas grandes de aceite de oliva, los ajos, el zumo del limón, sal y pimienta al gusto


Ahora en una sartén ponemos unas gotillas de aceite, salpimentamos el salmón y lo ponemos un minutillo, le damos la vuelta, cubrimos con la salsa, ponemos el tomate cortado en dados y tapamos. En un par de minutillos o tres, está listo. 



A comé¡¡¡


     


martes, 9 de febrero de 2021

MENÚ

 LUNES

Almerzo: Ensalada tibia de alubias con calamares
Cena: merluza en picadillo con langostinos

MARTES

Almuerzo: Tortilla de patatas y gazpacho
Cena: Tosta de atún con mahonesa y queso 

MIERCOLES

Almuerzo: Filete de atún a la plancha con arroz blanco
Cena: Berenjenas rellenas de verdura

JUEVES

Almuerzo: fritailla de boquerones, pintarroja, berenjenas y endivias con roquefort
Cena: Ensalada completa y queso 

VIERNES

Almuerzo: Papas al ajillo con huevo frito
Cena: Rollo de hojaldre con champiñones y tomate aliñado

SABADO

Almuerzo: Salmorejo de remolacha
Cena: Espárragos plancha y tortilla liá

DOMINGO

Almuerzo: lenguado con mantequilla y ensalada
Cena: Judías verdes cocidas con papas cocidas y ensalada. 

miércoles, 3 de febrero de 2021

GUISO DE BERENJENAS y CUSCUS CON PASAS

No puede estar mas bueno , pero buenoo. ¡¡La repetiré seguro, es un manjar para el paladar ¡¡


INGREDIENTES 
- 1 lata de leche de coco 
- 1 cebolla 
- 3 ajos 
- 3 cm. de jengibre rallado 
- 100 gr. de coco rallado
- 2 berenjenas grandes ( la pequeña no estaba muy buena ya )
- 1 blister de tomate frito o 4 tomates grandes rallados 
- 2 vasos de cus-cús
- 2 grandes puñados de pasas
- hierbabuena
- 3 cucharaditas de comino molido 
- sal
- pimienta 
- cayena molida


Cortamos las berenjenas en dados y las freímos en una sartén con aceite. Reservamos 



En ese mismo aceite, freímos la cebolla y el ajo. Mientras ponemos en remojo las pasas en agua tibia 



Cuando ya está pochado, añadimos el comino y el jengibre rallado . Damos unas vueltecillas y le toca el turno al tomate.



Si echamos el rallado, dejamos unos minutos para que se fría, si es el frito ya , solo con unas vueltecillas está genial. Ahora añadimos las berenjenas ,el coco rallado, la cayena y la pimienta. 


Se añade ahora el coco y se deja a fuego bajo cocer unos 20 minutos . Si se va consumiendo el caldo se puede añadir agua. 




Preparamos el cus-cús , ponemos en un bol los dos vasos de cus-cús con sal y la hierbabuena picadilla. Ponemos a hervir los dos vasos de agua y se los añadimos junto a dos cucharadas de aceite. Cuando ya se ha absorbido toda el agua, le añadimos las pasas escurrida y un poco mas de hierbabuena. 






Quéee hambreeee ¡¡ que ricooo 



                                         

SOPA DE CALABACIN Y PIMIENTO ROJO TM6

Una sopita para las noches frías ¡¡


INGREDIENTES 

- 300 gr. de pimientos rojos 
- 300 gr. de calabacin , con su piel 
- 200 gr. de cebolla 
- 1 ajo grande
- 600 gr. de agua 
 - sal
- pimienta
-40 gr. de aceite de oliva 
- nata 


Cogemos un tercio del calabacin, lo cortamos en dados y lo ponemos en la varoma. Reservamos.


Ahora troceamos por separado y reservamos primero el pimiento y luego el calabacin poniendo 4 seg. veloc.5


Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla, el aceite y troceamos 4 seg, veloc.4  y sin abrir la tapa, sofreíos 6 min. a 120º veloc. 1



Añadimos el pimiento y el calabacin  y programamos 5 minutos temperatura 120º veloc.1


Añadimos el agua, la sal y colocamos la varoma con los dados de calabacin y ponemos 15 min. Varoma , veloc. 1


Pasado el tiempo, quitamos la varoma con cuidaito, dejamos unos minutillos que se enfríe y trituramos 1 minut. veloc.5 al 10 progresivamente . Servimos con el calabacin al vapor, la nata y la pimienta. 


                                        
Mi paseillo de hoy ¡¡